风流羽士

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

保险的作用

  [2017-02-23 15:25:15] 

  保险的作用

  保险有用吗?不用怀疑保险肯定是有用。保险在我国的被接受程度还是普遍偏低,其中一个重要原因是大家对于保险的作用并不很清楚,下面我们就一起来了解一下。

  1.个人财务安全的保护神 你的生活为什么舒适幸福?根本原因在于您的收入足以支付一切的开销,一旦您的收入突然终止,家人的生活水准将会急速下滑,甚至论到贫寒的境遇。要保障家庭经济的安全,最简单、最快捷、最便宜的方法就是购买人寿保险。

  2.丰厚的投资回报和安全性 普通的投资,是投入100元赚取1元的买卖,而保险却是投入1元赚取100元的投资。普通的投资遵循“高收益、高风险”的规律,而人寿保险投资却非常的安全。国家对保险公司严格的监管和对保险资金运用严格的监控,把投资的风险降到很低。特别是中国人寿保险公司,是国内唯一一家国有独资寿险公司,在这里投资,可以说风险为零。(《保险法》规定:人寿保险公司不容许解散,当一家保险公司因经营不善破产时,它所持的保单必须转给其它保险公司或者由国家指定的金融机构接管)

  3.节税和保全财产 人寿保险金免交所得税和遗产税,在制定遗产计划时,如果没有人寿保险的参与,想要保全事业和财产几乎是不可能的。

  4.保单不被冻结且不受债务人索债 当企业破产时,股票、债卷、存款等都会被冻结,唯有人寿保单不被冻结。另外债权人也无权要求受益人以保险收益来偿还债务。这也是人寿保险投资与其它投资大不相同的地方。

  5.体现自身价值,显示经济实力 您买了多少保险,您的身价就是多少,身价越高,表明您的经济实力就越强。有位购买了高额保单的老板说:“当你同别人做生意时,告诉他你买了多少人寿保险,显示你的经济实力,很有说服力。”

  6.提高信用 银行给企业贷款时,要求企业必须上财产保险,同理,对于购买了人寿保险的企业者,他的信用以及企业的信用都会大幅提高。

  7.建立一项应急储备金 人寿保险的保险费,具有现金价值,表面上是交给了保险公司,实质上是“储蓄”在保险公司里,您随时可以动用,这笔资金,积少成多,当您遭遇经济困难时,可以动用这笔资金,以渡困境。

  8.以金钱买时间 成功=资本×能力×时间。具备了一定的资本和能力,再给以充足的时间,事业成功便指日可待。但有了资本和能力后,谁也不清楚自己有多少时间。怎么办?买人寿保险。即使你没有时间,它也能确保您能够在经济上成功。

  9.保障生命价值 生命价值=您的年收入×工作的时间。一个30岁的人,他挣钱到60岁,这30年他有生命价值。可60岁他退休后,他没了工作时间,不在为社会创造价值,就没了生命价值。特别是2010年后,国家要取消退休金制度,他会连收入都没有。怎么办?买人寿保险。他会买到退休后的生命价值,更会买到退休后的收入。

  以上仅从金融和财务角度对人寿保险的好处作出一点总结,实际上人寿保险的好处有很多,比如:抵押贷款、易于变现物等等。总之,人寿保险是急用的现金,它有三大任务:收入的保障,财产的保障,生命价值的保障。一到需要的时候,它的价值就会自动升到最高点。

  想了解更多内容可以登录安富保anfubao http://www.anfubaoxian.com/

  保险限额http://news.anfubaoxian.com/zhishi-219

  保险的品种http://news.anfubaoxian.com/zhishi-217

  保险风险http://news.anfubaoxian.com/zhishi-218

  旅游保险http://news.anfubaoxian.com/zhishi-210

  健康医疗险http://news.anfubaoxian.com/zhishi-211

  商业保险健康险http://news.anfubaoxian.com/zhishi-212

  老人防癌保险http://news.anfubaoxian.com/zhishi-205

  重疾保额http://news.anfubaoxian.com/zhishi-206

  保险拒保http://news.anfubaoxian.com/zhishi-203

  滑雪意外险http://news.anfubaoxian.com/zhishi-200

  交强险和三者险http://news.anfubaoxian.com/zhishi-196

  再保险是什么意思http://news.anfubaoxian.com/zhishi-198
微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:100

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明