财友358z72mv

利基研究院,打造三农发展领域平台型新智库。

博文 字体:

利基研究院正式挂牌成立

  [2017-04-20 13:36:05] 

  2017年1月11日,十月投资控股有限公司(以下简称“十月集团”)正式获批设立中国电子商务协会互联网金融研究院农村金融研究中心,同时也取得了研究院委员单位资质,利基研究院正式宣告成立。

  当天上午姜阳总裁一行来到工信部机关大院,中国电子商务协会互联网金融研究院副院长栾大鑫向其颁发了农村金融研究中心和委员单位牌匾,并任命十月集团董事长塔拉为研究中心主任,总裁姜阳为研究中心常务副主任,副总裁王凤为执行副主任,未来将由塔总全面负责研究中心相关工作。

  十月集团是实业经营与战略投资于一体的多元化的现代企业集团,成立于2014年,注册资金1亿元,主要业务涉及金融理财、投资、房地产开发、网络信息服务、文化艺术品、担保等领域。自2015年10月起集团就开始布局研发资产端项目——“农村社区供应链金融项目”,并获得了华彬集团的战略投资。

  长期以来,农村领域一直是金融的薄弱环节,由于资金供给不足,我国农村经济发展缓慢。中国社科院2016年发布的《中国“三农”互联网金融发展报告》中指出,我国“三农”金融的缺口已达3.05万亿元。2017年2月5日,新华社发布了指导“三农”工作的中央一号文件,文件中也对农村金融创新进行了论述,支持金融创新发展新形态,由此很多企业机构纷纷涉足三农行业领域,给互联网金融等新金融带来了成长和发展空间。

  正是基于对三农金融领域的广阔发展前景,十月集团成立了利基研究院。未来利基研究院将立足三农发展和普惠金融的国家战略,与政府、高校、同业等机构开展农村金融改革政策研究和学术课题交流活动,致力于引导农村普惠金融可持续发展,打造中国农村行业研究最具影响力新智库。

  中国电子商务协会是由工业和信息化部指导和国家民政部监督管理,致力电子商务科学发展,中国电子商务协会互联网金融研究院定位于建成中国互联网金融领域高水平的、有影响的科学研究与政策咨询中心。利基研究院将在中国电子商务协会互联网金融研究院的监督和管理下开展工作,推动三农金融领域多层次研究,为国家经济社会发展服务。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:1112

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明