杨山海

金融界博客

博文 字体:

山海杨阳:黄金1250支撑看多,原油43.80压制是空头

  [2017-06-26 09:06:41] 

山海杨阳:黄金1250支撑看多,原油43.80压制是空头

做现货黄金生意的计划有很多原理和细则,但若归结为最简单的要素,它无非是制定出一个进入和退出任一交易的起点,不管此项交易最终是否有利可图。一旦确定了这个起点,价格水平的变化就可归结为上升、下降或维持原状。一个交易计划就必须为进入实际交易市场制定行动蓝图。一旦价格水平发生如上所述三种变化中的任何一种,交易人就可根据计划做出卖或买的决定。

 

黄金周五还是高位收线在1256附近,并没有走出实质性的回落力度,所以黄金依旧表现强势,在本周看来,黄金周初还是以做多为主,震荡偏多力度延续上周看1263-1264附近不变,然后再看是否有回落,而多头力度预防的低点在1250,所以预计日内区间在1250-1263,上下破位再看。白银上周没有做出中线交易机会,本周还是以16.40为防守做多,上涨不变,先看17.30高点。原油日线连阳,但趋势不改,在小周期中表现的是震荡力度,关注日内压制43.70附近,不破继续看弱势,区间放在43.70-42.70


黄金上周在1240低位走慢涨,在连续收高的力度中,最终在1256高位收线,以16美金的空间回吐了上周下跌的利润空间,相比之下1295-1240,再从1240-1256,多头还没有走出一半的成绩,而本周的技术面延续周初看多的方向不变,再看这次反弹空间的大小。在技术面内,黄金在日线周期三连阳走势是上周山海强调的看多的一个基础,三连阳又称为“三红兵”走势,对于目前来看,日线周期同样保持的完好,即使这个力度未能出现爆发性的上涨,也会随着时间的推移,走出应该有的空间,在日线周期内,技术面允许回落的支撑点位在5日均线支撑1250上,而周初上涨力度延续至1263-64附近再看,目前在小周期的配合下,黄金H4周期有所拉开,但力度不大,只能看作是调整型的慢涨走多,如果今天回落至1250不破继续看多,而不跌慢涨至1263-64,按照趋势中的压制不破才能做空,破位之后延续看涨即可,不已做逆势做空为主。日内具体操作可看:1251做多,1264做空。


白银上周基本没有太大的变化,在16.40上涨,最高在16.75附近,力度走势偏向走高,而山海提出的白银预计在16.40中线做多的机会错过,本周再找机会延续力度以低位做多为主。可以看出,黄金有很明显的反弹走势,而白银的反弹力度不大,但形态上跟风上涨出现了短期的底部形态,所以低位做多是很明显的交易策略,上周16.40错过,本周预计以16.50支持继续看中长线。而小周期内白银看17.20压制不变,所以基本上的操作点位和机会也保持不变。具体操作可看:16.50做多,17.20做空。


原油在上周大空之后走出了小幅反弹,最终收线在43.00附近,可以看到,原油在低位走震荡,但力度还是没有变化,依旧保持空头走势不变,目前对于原油来讲,可能在震荡环节中转变为多头趋势,不过需要震荡对43.80的破位。上周提到过,原油在低位确定破位43.20震荡成立,同样,技术面对43.80破位,趋势确定转变,一样的道理。日线周期中,原油单边均线压制在43.80附近,不破做空为主,破位则看原油大涨力度,从小周期上看,原油在低位震荡支撑子在42.50附近,所以日内整体区间放在43.80-42.50即可,等待区间突破再看变化。日内具体操作可看:4370附近空,42.60做多。

 

(山海特别接受纸黄金,纸白银,纸原油,期货黄金,期货白银,TD中长线交易指导,以季度为周期,每年布局4-8次布局见公告栏,欢迎咨询)


(以上文章由山海原创,转载请注明出处。山海温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表山海个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11440

总访问量:31964

文章总数:286

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明