李建霖_whu3

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李建霖:金银修正再上涨,油价上涨看阻力

  [2017-02-22 09:37:07] 

   【黄金消息面】

   在其它因素相同的情况下,央行加息一般会导致金价下跌。然而,最近一次联邦基金利率上调后的几个月内,黄金价格反而大幅上涨。自去年12月14日美联储加息以来,金价上涨了约7%。这次影响金价的一个重要因素便是特朗普担任美国总统。自去年11月8日美国大选以来,围绕新政府的不确定性就一直笼罩着市场。这样一来,就连美联储官员表态“鹰派”都打压不了金价了。

   今年美联储加息的可能性很大,虽然长期而言这有可能导致金价承压,但短期内,欧洲的诸多事件、英国退欧以及特朗普政府的不确定性,都可能提振金价。最近美元疲软和特朗普政府的举动共同推动了金价上涨,全球政治风险上升,李建霖老师认为(黄金)短期内依然看涨,如果美联储相关不确定性的复苏能继续提振投资者对黄金的需求,那么金价有可能进一步涨至1250美元/盎司。

   【黄金行情分析】

   昨日黄金早盘开盘于1237美元上方,而后一路震荡下行,至1232美元一线支撑受阻,欧盘前一直位于1232上方徘徊整理,至欧盘开盘后,行情延续早盘跌势,终下破1232支撑到达1230美元附近。美盘开盘延续欧盘跌势,再次刷新日内低点至1226美元,并维持低位整理寻求下破机会,然而晚盘美国2月Markit制造业和服务业PMI初值均利多黄金,加之特朗普关于移民政策的发言,引发黄金避险,价格短线反弹7美金之余,交投于1233美元附近。受到消息面影响,黄金技术面下跌未能延续,短期走出跌势,但仍有回调修正的可能,那么我们就可以布置多单。综合分析,今日操作上建议回落做多为主;上方关注1240-1245美元压制,下方关注1230-1225美元支撑;具体操作关注李建霖老师微信号。

  

  

   黄金操作建议:

   1.上方1243-1240美元做空,止损1246美元,目标下探1233-1230美元;

   2.下方1233-1230美元做多,止损1227美元,目标上看1245-1242美元。

   【原油消息面】

  

   美国原油产量在过去一个多季度的时间内已经出现了约40万桶/日的迅猛增长(EIA的周报为基于STEO外推法的估算值,但是从超过12周的数据中可以明显看出增产趋势)。基于当前市场情况的北美十大页岩产区产量及投资增长情况进行了一个预判:在目前的市场情况下,北美10大页岩油气产区将全部出现产量增长!

   OPEC现在在做的就是引导市场预期,有消息人士向路透社透露,如果库存在6月还是很高,那么减产就会继续下去。欧佩克秘书长巴尔金都表示有信心在2017年将原油库存降至5年平均水平,且预计下半年出现现货溢价,而2月21日晚间更是表态称库存水平将推动欧佩克的进一步行动。

   【原油行情分析】

   原油从四小时线来看,油价大幅走高,并且突破了前期的两个点,笔者个人观点看好后市能够涨至55美元大关,目前支撑可关注54美元关口,进一步关注53.5美元附近。从指标来看,K线大幅突破布林带上轨,同时MACD指标快慢线持续向上,红色动能柱也在放量。综合来看,油价目前上行动能充足,操作上李建霖老师建议回落做多为主。

   原油操作建议:

   1.上方55.3-55美元做空,止损55.6美元,目标下探54.3-54美元;

   2.下方54.3-54美元做多,止损54.6美元,目标上看55.5-55.2美元。

   【白银行情分析】

   由于不确定性和避险支撑依然是看点,另外就是无法回避的通胀预期,虽然现在还不是很明显,对白银也没有起到太多的作用,而美元上下两难的震荡的方式可能是未来黄金白银上涨最后阶段的关键,2月尾声冲高回落,反复测试高点,其实都是我们考虑之内,目的是洗盘和诱多,不过现在还没有真正走完的情况下,我们依然坚持逢低做多,目标点位还没有到,还有美元现阶段还看不到拉升的迹象,在过去要数都没有发生改变的情况下,李建霖老师建议继续低多白银。上方关注18.2美元压制,下方关注17.9美元一线支撑;下方17.9美元做多,止损0.1个点,目标18.2美元上方。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3560

总访问量:10007

文章总数:89

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明