李建霖_whu3

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李建霖:金银回调还会涨,原油高位恐下行

  [2017-02-21 20:38:49] 

   【黄金消息面】

   昨日,因美元有所走弱,现货黄金企稳上涨,美盘中最高上探1238.91美元/盎司,由于是总统假日,市场行情较为清淡。投资者在等待特朗普税收政策的更多细节,并希望从本周一系列美联储官员的讲话中找到加息步伐的线索。

  在过去几周,美联储加息预期升华,特朗普刺激政策推高实际利率等都没有打压金价,这是令人十分费解的。通常情况下,发达经济体的实际利率略有回升都会压制黄金。近期金价是对特朗普弹劾可能性的回应。黄金很少背离其宏观基本面,而今投资者正在目睹这样一个场景。特朗普当选美国总统这一事件已经证明,不可能的事情也可以成为可能。若这一微弱的弹劾特朗普的“猜想”未来进一步升温,金价可能在更长时间内对抗利空的宏观基本面。

   【黄金行情分析】

   金价经历了昨天晚间的震荡走势之后,今日亚盘开盘就给出明确的方向,那就是黄金看涨。从当前的日线走势来看的话,目前已经成功站稳布林中轨,上方唯一面临的阻力位也就是前期多次提到的点位1245美元,李建霖老师公众號认为破位只是时间的问题,再加上短期均线MA5明显上穿MA10日均线位于0轴的上方运行,指标MACD金叉持续放量,日线看好震荡上行走势;晚间上方重点关注1238美元破位情况,下方关注1230美元一线支撑;操作上李建霖老师建议低多为主,高空为辅。

  

  

   黄金操作建议:

   1.上方1240-1237美元做空,止损1243美元,目标下探1233-1230美元;

   2.下方1233-1230美元做多,止损1227美元,目标上看1238-1242美元。

   【原油消息面】

  

   昨日由于美国市场,因总统日假期而休市,原油市场整体交投较为清淡。国际油价盘中小幅走高,投资者目光重回减产行动上面,暂时抵消了美国原油库存高企以及产量回升引发的担忧。本月至今油价累计涨幅大约为2美元/桶。据报告指出,超过九成的减产执行率已经抵消了美国页岩油产量回升带来的利空影响。

   自OPEC以及非OPEC产油国1月开始减产以来,油价一直持稳在每桶51美元上方。不过近期美国库存再创新高可能会打消一些热情。观察人士称,近来美国消费者的汽油购买量大幅减少,导致汽油过剩达创纪录水平,这给原油市场带来了新的压力。

   【原油行情分析】

   原油小时线来看,K线当前在布林带中轨附近,布林带有收口趋势,MACD双线高位死叉放量,K线是否突破布林带中轨,运行到中轨下方,再看布林带下轨支撑53.70美元,当前短时间内我们还是看回调;四小时级别来,MACD双线金叉运行,如果说小时线空头放量,四小时MACD双线没有拐头向下,红色能量柱有增长,那么就有变盘空转多的可能。上方阻力54.5美元,下方支撑53.70美元,晚间整体操作李建霖老师建议以高空为主;若回调可做多为主。

   原油操作建议:

   1.上方54.7-54.5美元做空,止损55美元,目标下探53.8-53.5美元;

   2.下方53.5-53.3美元做多,止损53美元,目标上看54.8-54.5美元。

   【白银行情分析】

   银价从日线级别来看,运行于5日均线附近,均线向上运行,运行于布林带中轨上方,MACD快慢线金叉上行,红色能量柱减弱,随机指标KDJ三线聚拢集于。从四小时级别来看,均线成多头排列,短期均线金叉向上,5日均线上穿10/20日均线形成金叉后不断向上运行。k线整体上看说仍在18美元关口附近窄幅震荡。MACD指标显示多头方向。综合来看,白银价格后市还将继续上涨,由于市场观望情绪浓厚,后市预将在18.10-17.90之间窄幅震荡。上方关注18.20美元一线突破点,下方关注17.90美元一线支撑。回调调整17.90美元一线做多,止损0.1个点,目标18.10美元上方。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3560

总访问量:10007

文章总数:89

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明