李建霖_whu3

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李建霖:金银油高位震荡整理,后市仍上行

  [2017-02-20 19:01:12] 

   【黄金消息面】

   上周五(2月17日)发布的每周黄金调查显示,华尔街专业人士和散客投资者仍然认为本周黄金将上涨。在针对专业人士的调查中,有17人参与了调查,有10名人士认为本周黄金将会继续上涨,比例为59%;参与在线调查的散客投资者有1988人,其中1263人或64%认为下周黄金会反弹。但是,全球交易总监胡格认为,在被说服金价将进一步上涨之前,需要看是否黄金能接近1242美元/盎司的价位。

   上周,黄金通过了美联储的两场“大考”。先是上周二耶伦在参议院证词时表示等待太久加息是不明智的。这份被广泛解读为鹰派论调的证词一度令黄金短线急挫,但日内价格几无变动。再是上周三,耶伦充分肯定了美联储政策,同时费城联储主席哈克、波士顿联储主席罗森格伦也都认为加息三次或以上是合理的,但黄金在重挫后上演V型反转顽强收涨。经历了上周密集的数据与财经事件之后,本周市场将恢复平淡。周四(2月23日)凌晨03:00,美联储FOMC将公布1月货币政策纪要,市场将进一步从中窥探美联储加息的预期及对美国经济的展望。

   【黄金行情分析】

   金价从日线级别来看,上周五金价冲高回落,今日金价延续跌势,均线簇呈多头排列,但MACD双线水平粘合,金价仍有回调势头,KDJ呈中性,三线小幅下行。四小时级别来看,上方双顶雏形初步形成,均线组纠结,MACD双线死叉下行,绿色动能扩张,KDJ三线加速下行,后市回调概率加大,但今日美国总统日休市一天,预计日内不会有大幅波动,我们依旧看好震荡走低。晚间操作,维持前期观点不变,李建霖老师公众號认为晚间震荡低多操作,上方关注1238美元一线阻力,下方关注1227美元位置支撑。具体操作策略联系本人。

  

   黄金操作建议:

   1.上方1242-1238美元做空,止损1246美元,目标下探1232-1228美元;

   2.下方1232-1228美元做多,止损1225美元,目标上看1242-1238美元。

   【原油消息面】

  

   上周EIA美国原油库存和出口量均升至纪录高位;美原油下跌0.24%,OPEC 1月减产执行率达到93%;OPEC消息人士上周四透露称,如果全球原油库存无法下降至目标水平,OPEC和非OPEC产油国就有望从7月开始延长减产行动期限。不过,尽管OPEC正酝酿延长减产协议,但成员国目前的减产表现不一,对OPEC的计划和油价前景形成不确定因素。

   目前油价被困在狭窄区间之内,李建霖老师预料未来走向将很大程度上取决于OPEC减产行动和美国产量回升之间的角力结果。美国炼油企业将于今年第一季度逐步进入设备维护期,这意味着美国原油库存还有进一步上升的空间。不过尽管如此,市场仍在继续大举押注油价上涨。关注晚间美国市场适逢总统日假日提前收盘。

   【原油行情分析】

   原油从四小时线上看,油价运行于布林带中轨上方,整体维持高位整理,市场多空交织,还需等待消息面进一步的爆发。上方受布林带上轨于54美元一线的压制,下方受布林带下轨于53美元强势支撑,MACD在0轴方粘合运行,红色动能小幅放量。KDJ三线向上发散运行。综合来看,油价将以震荡为主,上方关注54.2美元一线阻力破位情况,下方关注53美元一线支撑,晚间建议低多高空来操作。

   原油操作建议:

   1.上方54.2-53.8美元做空,止损54.5美元,目标下探53.3-53美元;

   2.下方53.3-53美元做多,止损52.7美元,目标上看54.3-54美元。

   【白银行情分析】

   上周五白银价格收盘阴线,短线多头力量略显不足,但正如我们此前所说,当前行情整体仍处于上涨趋势之中,但由于远离上升趋势线,且动能指标减弱较明显,因此不排除近期行情向着趋势线附近回踩靠拢的可能性。投资者可在回调中继续分批买入多单,其中应重点在17.7美元上方的支撑点分批进场。综合分析,银价日线走势阴阳交替,虽持续保持上行格局,但多头动能减弱明显,若行情能经历一轮调整,则再次上攻力度将较此时增强。考虑到目前走势靠近下跌趋势线及中线阻力压制,近期行情不宜追太多,建议回调中分批买入。另外,多头趋势行情仍在延续,更不建议投资者盲目做空,任何回落行情均是逢低做多的机会。晚间李建霖老师还是建议低多为主,17.8美元做多,止损0.1个点,目标18美元。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3560

总访问量:10007

文章总数:89

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明