李建霖_whu3

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李建霖:金银涨跌收利,油价惧惊下行

  [2017-02-20 10:05:06] 

   【黄金消息面】

   自1980年以来,全球大大小小发生过无数的战争,然而真的对金融市场有影响的到底有多少?在进行数据分析前,我们必须先了解为何战争会对黄金市场产生影响。相信大多数投资者必定会说,一切都是避险情绪惹的事。然而,要知道作为黄金,尤其是世界统一价的现货黄金是看不到交易量的,因为全世界的交易量太庞大了,没人可以准确统计,所以黄金市场不存在人为操纵,对所有的投资者都是公平的。

   因此,要想影响黄金价格变动,必须至少有上亿美元的资金砸盘,才能造成价格的上涨或下跌。换句话说,部分局部的战争是造成不了强大的资金流入市场的。举个极端例子,非洲某两个GDP几千万美元的小部落发生战争,就算这俩部落鱼死网破,打到种族灭亡,这对黄金价格也不会有任何决定性影响。说难听点,几千万美元全部都扔到黄金市场,连个响都听不见。

   对于此,投资者可以将其理解为,战争之前,因为各种原因,包括避险情绪推高了金价,而随着战争终于开打,由战争引起的避险情绪得到缓解,所以会出现暂时性的金价下跌。这道理就跟美联储加息一样,美联储加息的风吹的越紧,金价就跌的越猛。然而,等到美联储把加息敲定,金价却开始触底反弹。

   【黄金行情分析】

   黄金还是预期一样继续往上涨,从这样的情况来看,目标我们继续做多就行。首先黄金的大趋势是向上,其次在下方1237美元支撑位强而有效,多头力量持续增强,最近消息面利多。但是考虑到目前正在向上突破1247-1250美元阻力位,所以日内关注李建霖老师公众號认为可以高位空,回调多的思路来操作。

  

   黄金操作建议:

   1.上方1245-1242美元做空,止损1248美元,目标下探1235-1232美元;

   2.下方1235-1232美元做多,止损1228美元,目标上看1248-1243美元。


   【原油消息面】

  

   美国作为原油的最大消费国,平均每五桶油就会有一桶为美国消费,原本美国应对欧佩克的垄断,只有美元这一武器,但页岩油的崛起,无疑是偷梁换柱,55-60美元可以说是油市的临界点,因为油价一旦触及这个价位,那么页岩油产商就会卷土从来,而且随着中国经济结构的调整以及在新能源领域的投入,未来亚洲原油需求的增长不可能会像之前那样强劲;所以尽管OPEC减产协议的延期缓和了油价市场,但目前油价已经处于高位震荡趋势。

   【原油行情分析】

  油价的趋势上周,一个明确的方位并没有给出,一直在一个区间震荡整理过程,价格只有突破了54.3美元上方才会走出一个新的趋势,日线级别上仍处于区间震荡当中。而上周单日波幅压缩在1美元以内比较频繁的过山车。短线围绕区间来回震荡,由于时间震荡较长,指标已经钝化,周线未走出单边趋势前。确实不好过早下定论,虽然结构看涨一些。但是此前也出现过一次较大幅度的回踩51.50美元附近,虽然未打破区间。但是大概3美元的下探也着实让人心里一惊。日内操作上关注李建霖老师公众號建议在低多高空的策略,破位及时调整思路。

   原油操作建议:

   1.上方53.8-53.5美元做空,止损54.2美元,目标下探52.8-52.5美元;

   2.下方52.8-52.5美元做多,止损52.2美元,目标上看53.8-53.5美元。

   【白银行情分析】

   由于白银货币属性与商品属性并存,同时受黄金价格走势及油价波动影响,使白银更容易形成震荡起伏的走势。加上周五收盘日并没有重要数据出炉,所以白银在整体走势上还是受到特朗普政策和欧洲局势混乱的影响而保持一个上涨的走势。从长期形态来看,银价有筑底回升的迹象。而从四小时级别来看,银价延续涨势,几经震荡后终于攻克18美元整数关口。各均线在k线下方呈多头排序,k线处于强势区,预测不会下跌,短线可以多单入场。白银价格预计将震荡走高,上方重点关注18.20一线,下方重点关注17.90-17.80美元一线。日内操作上关注李建霖老师公众號建议低多为主。下周回落17.80美元一线做多,止损0.1个点,目标上看18.20美元一线。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(67)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3560

总访问量:10007

文章总数:89

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明