李建霖_whu3

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李建霖:金银涨跌不定,油价危区仍在

  [2017-02-19 09:42:42] 

   【黄金消息面】

   在等待三月半中,美联储联邦市场公开委员会(FOMC)将召开为期两天的政策会议。在美联储主席耶伦重申加息等待太久“并不明智”之后,市场押注美联储政策利率在3月上涨25个基点的可能性自几个星期前几乎翻了一倍,至44%。这已足够令投资者警惕了。

   市场担心的无非是美联储会重蹈去年的覆辙:预期加息四次最后只实现了一次。现在,联邦基金利率期货显示,市场认为今年应该只有两次加息,一次是6月,一次是9月或12月。但是耶伦及此前数名官员的言论都让在暗示3月加息并没有撤下讨论桌,而且这次的会议之后还有耶伦的新闻发布会。

   当然了,投资者认为3月加息的可能性还不到一半。李建霖老师认为,现在市场也出现了一种非主流观点:5月加息。周三,摩根大通的经济学家修改了其对美联储的加息预期,称他们现在预计央行会在5月会议上将利率上调25个基点,而非主流观点认为的6月;预计9月会有第二次也是年内最后一次加息。

   【黄金行情分析】

   黄金还是预期一样继续往上涨,从这样的情况来看,目标我们继续做多就行。首先黄金的大趋势是向上,其次在下方1237美元支撑位强而有效,多头力量持续增强,最近消息面利多。但是考虑到目前正在向上突破1247-1250美元阻力位,所以后市关注李建霖老师公众號认为可以高位空,回调多的思路来操作。

  

   黄金操作建议:

   1.上方1245-1242美元做空,止损1248美元,目标下探1235-1232美元;

   2.下方1235-1232美元做多,止损1228美元,目标上看1248-1243美元。

   【原油消息面】

  

   虽然OPEC和非OPEC产油国一直释放出积极的减产信号,同时OPEC减产执行率也触及创纪录高位,但目前依然无法判断原油产量下降对全球库存水平的影响,美国原油和汽油库存已经双双升至纪录新高。美国原油产量目前也较2016年中增加了6.5%,至898万桶/日,这加重了市场对美国原油产量回升的担忧。分析师认为未来油市的走向将很大程度上取决于OPEC减产行动和美国产量回升之间的角力结果。

   目前看来,OPEC的减产行动并没有影响到美国原油库存的不断攀升,因OPEC削减的原油产量主要集中在中质和重质原油,而美国原油产量则主要集中在轻质和低硫轻质原油。此外分析师还警告称,美国炼油企业将于今年第一季度逐步进入设备维护期,李建霖老师这意味着美国原油库存还有进一步上升的空间。

   值得市场注意的是,因全球油市目前处于观望模式,今年迄今布伦特原油和美国WTI原油期货价格一直交投于5美元/桶的价格波动范围内,预计未来油价大致呈横盘波动。油价已经数年未展现出当前的稳定局面。然而如果说李建霖老师预计油价能够在未来数周内突破近期交投区间,那下行的可能性更大。

   【原油行情分析】

  油价的趋势目前一个明确的方位并没有走出,一直在一个区间震荡整理过程,价格只有突破了54.3才会走出一个新的趋势,日线级别上仍处于区间震荡当中。而本周单日波幅压缩在1美元以内比较频繁的过山车。短线围绕区间来回震荡,由于时间震荡较长,指标已经钝化,周线未走出单边趋势前。确实不好过早下定论,虽然结构看涨一些。但是此前也出现过一次较大幅度的回踩51.50美元附近,虽然未打破区间。但是大概3美元的下探也着实让人心里一惊。下周一操作上关注李建霖老师公众號建议在低多高空的策略,破位及时调整思路。

   原油操作建议:

   1.上方53.8-53.5美元做空,止损54.2美元,目标下探52.8-52.5美元;

   2.下方52.8-52.5美元做多,止损52.2美元,目标上看53.8-53.5美元。

   【白银行情分析】

   从日线级别来看,白银昨天收小阳线,由于白银货币属性与商品属性并存,同时受黄金价格走势及油价波动影响,使白银更容易形成震荡起伏的走势。加上日内并没有重要数据出炉,所以白银在整体走势上还是受到特朗普政策和欧洲局势混乱的影响而保持一个上涨的走势,从长期形态来看,银价有筑底回升的迹象。而从四小时级别来看,银价延续涨势,几经震荡后终于攻克18美元整数关口。各均线在k线下方呈多头排序,k线处于强势区,预测不会下跌,短线可以多单入场。白银价格预计将震荡走高,上方重点关注18.20一线,下方重点关注17.90-17.80美元一线。操作上关注李建霖老师公众號建议低多为主。下周回落17.80美元一线做多,止损0.1个点,目标上看18.20美元一线。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3560

总访问量:10007

文章总数:89

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明