李建霖_whu3

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李建霖:金银需求支撑上涨,原油欧佩克vs页岩油

  [2017-02-17 10:54:33] 

   【黄金消息面】

   全球规模最大的金融机构近期对近二百名基金经理进行调查,这些基金经理控制着逾5000亿美元投资资产。调查显示,基金经理们突然一改此前厌恶的观点,罕见看涨黄金,根据经验,这种情况往往预示着金价之后可能大涨。而最新调查结果传递出有趣的信息。这些基金经理通常在其投资组合中都不持有黄金,如其打算在其投资组合中添加黄金,他们中的多数人都需要经过投资委员会的批准,而这将花费数周乃至数月时间。

   但如果他们的确感兴趣,且这一兴趣一直保持下去,未来数月料将催生更多黄金投资需求。基金经理们担忧通货膨胀、滞胀和全球保护主义的出现,他们认为黄金是对这三种风险最好的对冲。而投资大师罗杰斯日前也再度发表悲观言论,他希望投资者做好准备应对糟糕的经济,建议逢低买入贵金属。

   逻辑投资联合创始人奥尼尔指出,一些大型基金已经返回市场,所有关于利率的消息,黄金市场基本上都没有理会,他认为市场可以轻松消化加息25个基点的预期。而今年的政治和经济形势都比较不稳定,黄金不可能被大规模的抛售。

   【黄金行情分析】

   昨日晚间金价探底回升,价格触及周线均线MA5和日线中轨1216美元一线支撑得以反弹。日线级别上,前期价格一直是维持在布林带中轨上方运行,当前短周期均线金叉粘合于1232美元一线形成短期支撑,而灵动指标STO在中性区域形成金叉,双线勾头向上运行。四小时级别来看,布林带三轨开口运行,K线维持在上轨附近震荡,同时MACD指标在0轴附近金叉,红色多头能量柱放量,STO灵动指标在超买区内部形成高位金叉,从四小时走势来看,当前黄金短期内还有继续向上试探1244顶部压制的需要,但高位不要追多。综合分析,上方关注1244-1247美元的阻力点,下方支撑在1232美元附近;操作上建议低多为主,高空为辅。

  

   黄金操作建议:

   1.上方1248-1245美元做空,止损1251美元,目标下探1235-1232美元;

   2.下方1235-1232美元做多,止损1228美元,目标上看1250-1245美元。


   【原油消息面】

  

   在昨日EIA一片利空氛围的笼罩之下,周四欧佩克传出好消息提振油市。有消息人士爆料称,如果原油库存仍然过高,欧佩克可以在5月的会议中延长和深化减产协议日期。如果所有产油国都同意合作有效,欧佩克和非欧佩克产油国将延长减产协议。该消息传出后,美布两油纷纷直线飙升至日内高点。

   一名消息人士表示,如果要实现全球石油库存要减少3亿桶至五年均值水平的目标,则产油国必须100%遵照减产协议,同时全球原油需求必须保持稳健增长。国际能源信息署此前表示,尽管截止12月底全球石油库存已削减至30亿桶下方,但仍比五年均值多出2.86亿桶。从当前减产执行程度来看,石油库存必然会下降,但问题是降幅将达到多少。对于这一点,原油行业只能继续等待和观望。

   此外,前日EIA数据实在劲爆,美国原油和汽油库存双双升至纪录新高,同时美国原油产量回升的忧虑情绪再度升温,许多投资者都担忧欧佩克减产扛不住来自美国原油生产商的压力。业内人士认为,欧佩克减产收效显著,若进一步减产,全球供需有望恢复平衡。但是,如果美国页岩油趁机疯狂增产,则无论欧佩克是否延长减产协议,都恐怕只能短暂利好油市。

   【原油行情分析】

   周四日线阳线对待,周一到周三,大部分时间油价都在跌,即便如此,在api、eia量大数据连续利空的情况下,原油依然守住了周一的低点。油价从小时级别来看,均线组位于53.0美元处形成压力区间,布林带依然呈紧口运行状,布林带上轨对K线走势形成压制,综合来看,油价还未摆脱区间运行,53.5美元依旧是强有力的阻力,上行受阻,亚盘中原油多头乏力,短线仍然偏空,今日油价建议回调低多为主,高空为辅,上方关注53.5-53.8美元一线压力位,下方关注52.5美元一线支撑。

   原油操作建议:

   1.上方54-53.6美元做空,止损54.3美元,目标下探53-52.6美元;

   2.下方52.6-52.3美元做多,止损52美元,目标上看54-53.7美元。

   【白银行情分析】

   昨晚白银价格徘徊防守于18美元关口附近,日内走势可以看出其支撑较为强劲,而白银价格在等待机会向上再度突破。今日进入本周最后一个交易日,在连续的周线收阳中,银价有望在突破中保持继续。从日线来看,布林带开口向上运行,下方较强,K线沿上轨一线运行。MACD红色动能柱逐渐缩量。小时线上来看,K线突破上轨,运行于上轨上方,布林带开口,指标MACD快慢线交金叉运行,红色动能柱放量。上方阻力看向18.20美元一线,下方支撑逐步看向17.80美元一线。整体来看,白银价格走势下方支撑较强,短期操作仍旧建议以低多为主。17.90美元一线做多,止损0.1个点,目标18.2美元一线。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3560

总访问量:10007

文章总数:89

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明