李建霖_whu3

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李建霖:金银油走势不忘初心,看耶伦大妈如何开炮

  [2017-02-14 17:49:22] 

   【黄金消息面】

   市场现重点关注美联储主席耶伦今晚发表的半年度货币政策证词。荷兰国际银行预计,受耶伦讲话影响,加上美国数据或有所提振,预计本周美元兑日元将测试115关口,而欧元兑美元由料将跌至1.05水平,李建霖老师公众号这有可能令黄金进一步承压。

   道明证券则在报告中指出,耶伦今晚不会就加息时间或有关资产负债表的政策作明确表述,而料将对经济前景和加息做乐观表态,这将提高美联储6月加息的可能性并为美元走强提供支撑。相比起货币政策,国会议员的提问或将更加集中于美联储的监管职责并可能提议改变监管环境。

   无论耶伦如何强烈表示3月份加息依然有可能,鉴于财政政策日程的不确定性和通胀温和升高,FOMC要让足够委员同意加息将非常困难。在这种情况下,美元或许会因耶伦的鹰派言论而走强,但可能难以持续,毕竟市场也不太愿意在特朗普政策不明朗的情况下过于推高美元,而且还需要考虑特朗普本身也不愿意看到美元走强。总而言之,这将是耶伦自特朗普就任总统以来首次发表半年度国会证词,CNBC称现在耶伦面临的是一个“全新的世界”,建霖认为这次证词的“火药味”可能异常浓烈。

  

   【黄金行情分析】

  现货黄金现报价1228.3美元/盎司,早间开盘1225美元一线,回撤最低触及1224.74美元一线之后震荡上行最高触及1230美元,上方承压于四小时布林带中轨。四小时布林带逐渐缩口,短周期均线呈死叉向下,灵动指标sto从做空点附近勾头向上修复,MACD绿色空头能量柱小幅缩量。综合分析,短期阻力点在上方1230美元附近,下方重要支撑1215美元附近。操作上李建霖老师建议高空为主,低多为辅的策略。

   黄金操作建议:

   1.上方1233-1230美元做空,止损1236美元,目标下探1226-1223美元;

   2.下方1225-1222美元做多,止损1220美元,目标上看1235-1230美元。

   【原油消息面】

  

   一段时间以来,让原油多头胆战心惊的,就是不断提高的美国原油钻井活跃度了,市场对钻机数据和美国原油产量观察地并不仔细。所有投资者都对面临的风险心知肚明。作为美国四大页岩油产区,二叠纪、鹰滩、巴肯和奈厄布拉勒尽管钻井数比几年前少得多,但活跃程度回升是很明显的,这可能会殃及千辛万苦才勉强回到50美元以上的油价。

   而由于需求增长和经济下行风险较低,需求侧的风险可控,因此谢天谢地,除了二叠纪盆地的产量,市场总体情况还是比较乐观的。而由于页岩油是轻质油,很多炼油厂并没有处理能力,而在价差不够大的情况下,也不会进行设备改造,因此油价即使下跌也是有下限的。

   当然,这些假设有一个前提:油价没有太大的波动。如果油价回到了三位数,那么全美产量暴涨是毫无疑问的。EIA预测今年的美油均价是52.50美元/桶,较上年的43.33美元上涨明显,还会在2018年进一步上升到55.18美元。如果油价预测是不准的,那么产量预期将会偏差巨大。此外,现在在盈利的公司都是来自二叠纪盆地的,建霖认为这并不意味着其他地区的公司不能盈利。就目前来看,除非油价能有实质性地提高,美国原油产量提高应该不会太大。

   【原油行情分析】

  

   从当前盘面来看,原油在上周探底回升,日线收取三连阳后,昨日再次遇阻54.0区域,且日内震荡下行,最低跌至52.80一线,跌穿53.0/20短期支撑!原油再次回归震荡区间,在上周探底回升后,一度有冲破震荡走势的可能,不过昨日多头再次受压,那么行情震荡依旧!

  

   原油周线形态已经形成连续的长下影线排列,表明下方支撑还是比较强的,日线级别上油价仍处于三角震荡整理中,并未打破这个区间。不过今天的暴跌令油价由顶部转换到了中部,上方53.5美元则形成压制,预计晚间将试探这个点位,下方52.2-52.5美元形成支撑点。原油小时级别来看,周一利好出尽不涨,价格大跌之后反弹需求愈发明显,李建霖老师预期晚间将展开反弹调整,只有价格成功突破53.5上方阻力才有望继续上扬,否则将继续高位震荡格局。

   原油操作建议:

   1.上方53.6-53.3美元做空,止损53.9美元,目标下探52.5-52.2美元;

   2.下方52.5-52.2美元做多,止损51.8美元,目标上看53.6-53.3美元。

   【白银行情分析】

   最近几天,银价的势头远远盖过了黄金,投资者可重点关注金银比。原则上,在贵金属熊市中,白银受到的打击会更重;反过来,白银在牛市中的表现会更好。因此,金银比往往在熊市中走高,而在牛市中回落。白银短期内依然强势,但上方18.0美元压制较大,虽然上周冲击这个位置,但是没有站稳;昨日则再次试探18.0美元后向下调整,最低至17.80美元,整体波动幅度不大,日线以小阴线收盘!预计晚间将继续受到18.0美元压制,下方则关注17.70美元支撑点。李建霖老师操作上先不建议做空,建议17.7美元做多,止损0.1个点,目标18美元附近。预计晚间行情比较大,耶伦大妈讲话前后,按盘面走势为主,预走势空则17.8美元,止损0.1个点,目标下探17.5美元。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3560

总访问量:10007

文章总数:89

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明