李建霖_whu3

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李建霖:情人节耶伦大妈是否打破局势?

  [2017-02-14 10:20:02] 

   【黄金消息面】

   当前市场存在很多不确定性,首要的且最重要的是美联储的加息步伐,通货膨胀的速度将比美联储的加息速度更快,这对黄金等实质资产更为有利。此外,预计今年美元将进一步走软,这两个因素“强强联合”,有望推升黄金价格。

   北京时间今日情人节(23:00),美联储主席耶伦将在国会发表半年度货币政策证词,而下次FOMC会议将在3月14日-15日举行。美联储曾预计2017年会加息三次,但一些市场人士对美联储是否会按计划加息存在疑虑;瑞银预计,美联储今年将加息两次,因在特朗普提出的减税增支政策得在国会得到立法层面的通过之前,美联储将保持谨慎态度。只有特朗普的政策“靴子落地”,美联储才可能将加息提上日程。

   李建霖老师公众号认为如此多的不确定性,对于美联储而言意味着,即使美联储想要将利率正常化,这也将是一个缓慢的过程,美联储需要更多的时间对情况加以评估,而特朗普的不确定性正是保证黄金牛市完整性的不可或缺的因素。

  

   【黄金行情分析】

  目前黄金小周期呈现出比较明显的下行趋势,上周五美盘后半段的反弹没能站稳1237美元之上,加上昨日的回落,已经可以初步确认此处的阻力作用。因此,周初就需要重点关注1237美元的破位情况。小周期的关键支撑在上周的回落低点1221美元一线,若黄金回落跌破此处,则可以确认短期见顶,后市大概率延续回落,有效跌破1221美元后跟进即可。走势上来看,四小时线上均线系统二次金叉,短期阻力点在上方1230美元附近,下方重要支撑1215美元附近。操作上李建霖老师建议高空为主,低多为辅的策略。

   黄金操作建议:

   1.上方1232-1227美元做空,止损1233美元,目标下探1223-1220美元;

   2.下方1223-1220美元做多,止损1217美元,目标上看1230-1227美元。

   【原油消息面】

  

   昨日晚间,OPEC通过月报首次正式公布了2017年1月份的成员国产量数据。通过对比过去数份OPEC月报的产量数据,这份报告带给市场的感觉可以用一个字来描述:懵!那么OPEC这回减产到底减了多少呢?这个问题真是太难了。首先需要提到的是:OPEC这份最新月报的公布日期为2017年2月13日,对应为2017年1月份的首次产量数据。请各位投资者注意“首次”二字,因为OPEC的正式公布的2017年1月份产量数据会经历两次左右的修正,时间一般都是在OPEC的新月报出炉的时间。

   比如OPEC将于今年2017年3月14日(周二)公布的月报会对1月份的产量数据进行第一次修正,然后将在2017年4月12日(周三)公布的月报会对1月份的产量数据进行第二次修正。根据OPEC对2017年1月份产量的第一次公布数据(基于减产协议参照的第三方数据),OPEC在2017年1月份的产量降至3213.9万桶/日。

   考虑到OPEC的减产协议的减产参照月为2016年10月的产量,而2016年10月份的产量的首次公布是2016年11月,如果采用首次对首次法,也就是用本期OPEC月报的未经修正的1月份产量数据比照2016年10月份的首次未经修正的产量数据,那么本轮OPEC的减产执行率为125%,相比120万桶/日的减产目标,减产成果可谓震惊全球。

   李建霖老师需要特别强调的是,目前场内的原油多头头寸已经达到近年来的峰值,其中大部分是前期进场赌OPEC减产能够形成大于百万桶量级供求缺口预期的投机性资金,这些资金自然是希望市场相信减产执行率超过100%的,这样才有新的资金接盘。反之,自然就是认为油价已经充分反映预期的资金(美国、尼日利亚、利比亚和伊朗相比2016年10月份增产合计已经接近80万桶/日),这部分资金自然希望市场相信减产执行率不到70%。

   【原油行情分析】

   OPEC出炉后原油短期上扬,到达布林带中轨后承压回落。美盘后,油价持续下破,呈现阶梯式下滑的情况,位于53美元附近,有进一步向下延伸的趋势。从日线上看,原油承压于53美元一线,转头空下,K线运行与布林带上轨与中轨之间,但从均线上看,K线下方均线支撑较多,原油下跌区间或许会变的十分有限。原油四小时级别来看,K线位于布林带上轨与中轨之间,仍属于空头趋势中,且52.5一线变成了关键的支撑了,综合来看,尽管OPEC月度报告显示利多,当原油目前仍属于空头趋势中,短时内以52.2美元为重点支撑,上方53.5美元为阻力位。操作上李建霖老师建议高空为主,低多为辅的思路。

   原油操作建议:

   1.上方53.5-53.2美元做空,止损53.8美元,目标下探52.5-52.2美元;

   2.下方52.5-52.2美元做多,止损51.8美元,目标上看53.5-53.2美元。

   【白银行情分析】

   最近几天银价的势头已经盖过了黄金;市场多头比例已经连续穿破了多条移动均线,且即使在银价涨幅明显的情况下市场情绪依然存在分歧,意味着银价将迎来一波涨幅。今日投资者可继续采取低多的思路,手中已经持有的多单继续拿至18.35附近,若回落则可首先在前期阻力17.7美元附近布置多单,此处已经转化为支撑。综合分析,虽然目前整体走势维持缓慢震荡上行步伐,但银价每每回调空间均较小。综合分析,上方关注18美元的突破情况,下方关注17.7美元的支撑点位,操作上李建霖老师公众号建议低多为主。下方17.7美元做多,止损0.1个点,目标上方18.1美元。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3560

总访问量:10007

文章总数:89

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明