李建霖_whu3

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李建霖:金价走势变化无常,原油上行受阻

  [2017-02-11 14:42:57] 

   祝投资朋友元宵节快乐,开开心心闹元宵!!!

 

  【黄金消息面】

   因为特朗普政策诸多不确定性,李建霖老师公众号将继续把与特朗普有关的新闻放在监测目标的首位。据央视,2月10日,中国国家主席习近平与美国总统特朗普通电话,习近平称中美加强合作的必要性和紧迫性上升,搞好中美关系符合两国人民的根本利益,愿意加强和美方在经贸等方面的合作。特朗普表示,美中可以通过共同努力推动双边关系达到新高度,美方坚持奉行一个中国政策。

  中国证监会主席刘士余在2月10日召开的全国证券期货工作监管会议上发表讲话,他将矛头直指“资本大鳄”,表示资本市场不允许大鳄呼风唤雨,对散户扒皮吸血,要有计划地把一批资本大鳄逮回来。交易所不能沾沾自喜 要把风险放在第一位;通过上市企业观念带动和模式变化促进贫困地区发展;中概股在美国一样是服务国家战略;好政策也被黑哨吹歪了;股指稳定和融资力度不能对立;2017年资本市场生态环境要进一步改善。

   【黄金行情分析】

   现货黄金近几个交易日一直高位震荡,前两个交易日金价不断试探1245美元附近的压力。美国总统特朗普承诺削减主要税率,提振了美元;近期发布的美国数据强劲也增加了美联储短期加息的预期。大趋势多头并没有改变,短时间回落是为了更好的上行。

   技术方面,昨日日内回撤1221一线后开始震荡上行,金价最高触及1237一线,上方继续关注的阻力1242一线的压力位,下方关注1225一线的支撑,下周一操作上李建霖建议遇高择空为主,低多为辅的策略。

  

 

   黄金操作建议

   1.上方1240-1235美元做空,止损1245美元,目标下探1225-1222美元;

   2.下方1223-1220美元做多,止损1215美元,目标上看1242-1238美元。

   【原油消息面】

  

   今年迄今,原油价格已大跌逾2%,如OPEC不严格执行去年底达成的减产协议,油市恐面临更多痛苦。如果OPEC能继续严格执行减产协议,美国原油库存或将在未来三到四周开始下降,减产效果将开始显现。但由于OPEC在2016年底过度生产,从而推迟了原油库存减少的时间,令油市再平衡愈发艰难。如果OPEC想要使原油市场在2017年下半年进入供应短缺的局面,并削减多余库存,那么几乎肯定需要将减产协议的实施时间从六个月继续延长。

北京时间周五(2月10日)17:00,国际能源署(IEA)公布月度原油市场报告。月报显示,1月石油输出国组织(OPEC)原油产量下降100万桶/日,减产执行率达到创纪录的90%。数据公布后,美油布油短线急升,涨逾1%。由于当前的原油库存仍然高企,加上市场在谨慎衡量产油国的产出水平,因此布伦特原油价格自去年12月中期以来一直在55美元附近浮动;因此油市目前在很大程度上都处于观望状态。

   【原油行情分析】

  

   李建霖认为原油当前处于非常危险的区域,因为需求未到位。油价陷于52美元水平时间越长,其下滑的可能性就越大。如触发每桶50美元止损,我认为跌势将迅猛袭来。因此,我认为我们正处于危险区域,我不会在当前节点下做多原油。油价受IEA以及中国海关数据利多影响,从需求角度,IEA利多是减少原油输出,而中国海关数据是增加原油消耗,市场会普遍看好多头,建霖认为54美元下周上破可能性非常大。目前原油过剩和钻井数长期利空因素仍然是限制原油暂时还不能大幅上涨的制约因素。

   OPEC所有产油国似乎都在履行减产协议,但沙特正在超额度进行减产。OPEC内部减产不均, OPEC减产协议于去年达成,协议安排10个成员国日均减产总量为120万桶,从今年1月1日起实施。对减产协议的实施并不平均。有些OPEC产油国,特别是沙特,科威特,和安哥拉等国的正在超额减产,来为那些减产执行不利的国家作出补偿。原油下周关注上方53.5-54美元的阻力位,下方关注52.2美元的支撑点,操作上李建霖建议以逢低做多为主,高空为辅的思路。

   原油操作建议:

   1.上方54.5-54.2美元做空,止损55美元,目标下探53.5-53.2美元;

   2.下方53.3-53美元做多,止损52.7美元,目标上看54.8-54.3美元。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3560

总访问量:10007

文章总数:89

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明