李建霖_whu3

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李建霖:黄金探底爆涨,原油暂看支撑!

  [2017-02-01 11:14:32] 

  【黄金消息面】 

  美联储主席耶伦(Janet Yellen)没有在会后举行新闻发布会的计划。一周前,美联储主席耶伦曾强调美国经济已经接近充分就业,警告如果美联储太晚加息会迎来“有惊无喜的”通胀。翻阅资料查得,所有受访经济学家全部认为本周没有加息可能。而芝商所(CME)的美联储利率期货数据显示,市场预期下一次加息可能是在6月。

   特朗普在竞选过程中承诺推出大规模的基础建设计划、税收改革、放松监管和重新谈判贸易协议,但是目前基本都没有提供细节性内容,也没有提供时间表。随着美国经济已经进入充分就业,特朗普承诺的财政刺激和税收改革可能会快速推高通胀。如果成真,美联储将不得不快速加息;但是其他政策方面,比如最近几天炒得比较火的移民政策,都与美联储对长期经济展望背道而驰。市场在特朗普的孤立主义面前已经逐渐产生了恐慌,本周一美股已经创出了几个月以来的最大单日跌幅。

   目前市场关注周三印度即将公布的联邦预算,印度政府可能将下调黄金进口税。虽有猜测称印财政部或削减10%的黄金进口关税,但概率较低;不过若真的宣布减税,因印度是实物黄金的主要需求市场,黄金预计将走高。除此之外,周四(2月2日)凌晨03:00美联储FOMC即将公布特朗普入主白宫以来的首个利率决议及政策声明。预计,美联储会在等待特朗普政府政策逐渐明确的过程中按兵不动。在货币政策声明方面,市场预期变化或非常微小。

   【黄金行情分析】

   昨日金价三根大红能量柱逐渐走高,晚间突破1200美元压制后快速拉升最高触及1215.12美元高点,随后下跌至1210.29美元收盘。目前震荡于1210美元一线盘整,预示短期倾向于反弹走势,在未突破1220美元高点前,后市暂以震荡偏强看待,主思路是守住1205美元上以逢低做多为主!

   黄金操作建议

   1.上方1218-1215美元做空,止损3个点,目标下探1208-1205美元;

   2.下方1205-1203美元做多,止损3个点,目标上看1220-1215美元。

   【原油消息面】

   美国和减产国的产量情况近期仍主导着油价。《华尔街日报》评论称,周二油价在亚盘时段继续走低,因交易员担忧美国原油产量的上升趋势,该升势打消了欧佩克成员国减产带来的积极情绪。美国二叠纪盆地原油钻井活动回暖以及该回暖势头向其他地区蔓延的任何迹象,都会在页岩油生产商产生乐观前景。

   调查,欧佩克产油国1月原油产量下滑107万桶/日至3227万桶/日,削减原油产量占承诺目标额的82%,这在周二有效支撑油价。路透预计WTI原油均价在2017年为56.08美元/桶,布伦特油均价为58.01美元/桶,均较此前调查有所上升。但德国商业银行认为,欧佩克不太可能会维持长时期的原油减产,因其恐丧失市场份额;相较于2016年9月的低位水平,美国原油产量已经激增了40万桶/日,同时原油钻井开采活动的大幅增加也表明原油产出将在未来几周乃至几个月内进一步升高;鉴于当前的情势,欧佩克可能不会有如此大的耐心继续遵守减产协议。

   周三(2月1日)凌晨五点半公布的API数据显示,美国至1月27日当周API原油库存增加583万桶,远超于前值和预期值的增加293万桶和增加306.3万桶,这是自去年10月以来录得的最大增幅。

  【原油行情分析】

  原油走势继续维持在54美元关口下方做整理,日线上昨日录得小阳柱,实体价收于周期均线下方,布林开口下行,周期指标方向不明,缺乏势能指引,日线整体我认为是空头占优。四小时级别上,反弹触及53.5美元一带形成新一轮强压,当前价52.66美元维持周期均线下方运行,短周期指标下行发散,四小时上同时形成初步顶的形态。原油价多日整理,一旦破位区间价,势必会造就单边走势.上方关注53.5的阻力,下方重点支撑不变。今日油价在北京时间晚间(23.30)EIA数据来临前,维持遇高则空为主。

   原油操作建议:

   1.上方53.3-52.8美元做空,止损0.3个点,目标下探52.3-52.0美元;

   2.下方52.1-51.8美元做多,止损0.3个点,目标上看53.2-52.8美元。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(57)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3560

总访问量:10007

文章总数:89

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明