李建霖_whu3

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李建霖:金价晚间能否突破1195一线;原油保持不变!

  [2017-01-30 18:55:23] 

   【黄金消息面】 

   在国外贵金属网站上,近期有黄金交易者即将迎来三大事件,这将对黄金走势造成不确定性。第一是中国的农历新年,历史上农历新年是金价的负面催化剂,因交易者利用中国市场休市采取重大行动,造成金价的剧烈波动。第二则是美联储即将举行议息会议。市场普遍认为,在特朗普政策尚未明朗的背景下,美联储不会加息,但美联储的会议纪要则成为关键,这将预示着美联储的下一步加息路径。如果美联储释放鹰派论调,且预计今年将加息4次,这对黄金而言是看跌的;如果美联储观点偏鸽派,那么黄金则可能有所反弹。

   第三,本周五将公布美国1月失业率和季调后非农就业人口,这对黄金价格有显著影响。有预测指标显示,美国12月份个人和公司的政府税收收入不太稳健,本周五就业报告疲软的可能性很高,这将利多黄金。

   本周黄金价格不稳定,但对于长期投资者而言波动是较小的,对于短期投资者来说,则可抓住波动的时机进行投资。总的来说,黄金净多头仓位仍处于较低的位置,因而是建立黄金多头仓位的好机会;对于已经建仓的保守投资者而言,寻找降低金价的催化剂再增加多头头寸则更为谨慎。

   【黄金行情分析】

   现货黄金现报价1189美元/盎司,早间跳空高开于1194.56一线,随后一路高走至1195.60一线承压回落,当前价格维持在1190美元附近盘整。黄金走势从日线级别上看,布林带三轨缩口运行,短周期均线死叉向下压制K线走弱,当前上方压制位在MA5均线1192美元附近,下方支撑在低点位置1178美元附近。MACD指标死叉放量,配合灵动指标STO死叉向下发散,日线级别黄金呈现弱势格局;从四小时方面来看,布林带三轨依旧缩口运行,K线运行于布林带中轨下方,上方压制位在四小时面双顶1195美元附近,短期支撑在短周期均线金叉粘合位置1183美元附近,跌破此位置那么价格还会继续向下试探1180美元附近,而当前MACD指标金叉方面运行,STO灵动指标在超买区形成死叉。晚间黄金建议以低多为主。

   黄金操作建议

   1.上方1198-1195美元做空,止损3个点,目标下探1190-1187美元;

   2.下方1185-1182美元做多,止损3个点,目标上看1205-1200美元。

   【原油消息面】

   最新公布的数据显示,美国截至1月27日当周油服贝克休斯石油钻井总数上涨15口,至566口,为2015年11月以来最高,前值551口。未来一段时间内美国原油钻机数量以及原油产量,可能促使OPEC产油国违反此前减产的承诺,这样就能够保住市场份额。

   受短期内油市基本面疲弱影响, 油价延续上周五跌势,周一亚盘时段小幅走低。上周美国原油钻井口数大幅增加,升至14个月高位,同时美国国内原油产量也正在上升。当前供应是个很大的因素,因看到美国真的在填补OPEC减产留下的缺口。不过预计欧佩克减产的幅度将大大高于美国产量上升的幅度,且快速消除全球范围内过剩的原油。

  【原油行情分析】

   原油在四小时级别来看,布林带三轨放平,K线运行于布林带中轨下方,MACD指标死叉放量运行,上方压制在MA5均线53.5一线,下方支撑在MA10均线以及布林带中轨52.3一线,而MACD指标死叉粘合,绿空头能量柱缩量,短期四小时级别上而言,原油弱势震荡。因此大趋势下原油还是看涨,晚间原油操作以高空低多为主。

   原油操作建议:

   1.上方53.7-53.3美元做空,止损0.3个点,目标下探52.8-52.5美元;

   2.下方52.5-52.2美元做多,止损0.3个点,目标上看54-53.5美元。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3560

总访问量:10007

文章总数:89

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明