李建霖_whu3

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李建霖:新年快乐,黄金以空,原油以多!

  [2017-01-27 10:41:29] 

   今天是除夕,明天就是新年,李老师的文章新年不打烊,每日照样更新。祝各位投资朋友新年快乐,富贵吉祥,财源滚滚而来。在2017年里财源广进,盈利多多。 

   【黄金消息面】 

   随着美元升值以及印度总理莫迪“废钞令”在第四季引发现金荒,印度需求锐减,实物黄金需求在年底受到强烈冲击。报告称:“美元料将继续成为黄金价格进一步上涨的重大阻力,至少在2017年上半年会这样。不过,目前鲜有迹象表明亚洲实物需求将会上升。”

美国新总统特朗普的走马上任,英国脱欧进程的展开,以及欧洲将迎来的一系列大选,这些事件带来的政治紧张局面或将在今年晚些时候重燃黄金需求。因此,预计2017年黄金均价将达到1259美元/盎司。

尽管中国迎来春节需求高峰,2017年欧洲的一系列大选也将陆续开始,但今年的黄金需求仍面临较多风险因素。特朗普的雷厉风行吓跑了黄金投资者,而印度“废钞令”的余威仍在。在世界黄金协会报告中,表示因受印度流动性趋紧拖累,预计印度的黄金消费直到2018年才会恢复到正常水平。

   【黄金行情分析】

  黄金自1220-1210双顶承压后,日线连续3个交易日报收实体大阴线,空头趋势非常强,凌晨行情以1191高点再次弱势整理,整个盘面基本无大的反抽.从当前走势来看,日线短期均线已形成死叉缠绕向下,小时线连阴格局,短线很明显的空头格局,在极弱的走势中,不能期待行情有大的反抽,不然就变成震荡,日内上方压力关注1190-95一线的压力位,下方则向下看1176-1180一线的支撑,日内思路继续以逢高做空为主。

   黄金操作建议

   1.上方1193-1188美元做空,止损3个点,目标下探1183-1180美元;

   2.下方1180-1175美元做多,止损3个点,目标上看1185-1183美元。

   【原油消息面】

   原油期货价格周四上涨,创下了三个星期以来的最高收盘价,原因是交易商对各大产油国如约减产的信心有所增强。与此同时,美国股市的上涨促使投资者预计原油需求将会上升,从而帮助抵消了有关周三公布的美国原油库存报告的忧虑情绪。道琼斯工业平均指数已经首次突破了2万点关口并延续涨势,而周三公布的政府数据则显示美国国内的原油库存连续第三个星期增长。

如果2017年至2018年WTI原原油价格格上涨至68美元/桶(比2018年的预期高出13美元),那么增量投资可能导致2018年美国原油产量增加150万桶/日。除非OPEC进一步减产,否则这或将导致全球原油市场供给过剩,可能届时原油价格开始又一轮超涨超跌循环。

不过长期而言,边境调节税对美国原油生产商利好,但对全球其他的石油生产商的影响是负面的。美国原油价格走高,则有利于其国内高成本的生产商,但非美国的石油生产商则受到冲击。

   【原油行情分析】

  原油行情依旧在三角区间内运行,所以今日而言,相对比较简单。在突破之前,继续保持震荡整理的态势。以盘面形态来看,中长期走势原油处于反弹通道,这一点毋庸置疑;短期走势,虽然连续两次数据呈利空形势,但是始终未能对原油价格构成持续性的打压,反而是以区间内的探底上扬“草草收场”。从这一点考量,近期三角突破,原油价格突破上行的概率要大于破位下跌的概率。如果再考虑到欧佩克和非欧佩克之间于2016年达成的冻产协议,今年第一、第二季度冻产计划将要正式推行,更加佐证了笔者刚刚预测的观点。所以,今日操作建议朋友们在震荡对待原油走势的同时,以53美元附近的逢低做多,作为操作的主要节奏。若突破53.8-54则考虑加仓,短线看冲击54.2-54.5美元以及试探55.0美元一带价格全部获利平仓。

   原油操作建议:

   1.上方54.8-54.5美元做空,止损0.3个点,目标下探53.8-53.5美元;

   2.下方53.5-53.2美元做多,止损0.3个点,目标上看55-54.5美元。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3560

总访问量:10007

文章总数:89

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明