光明财经

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李佳琦谈直播生涯“爆红”:每个人都不会一直红

  [2019-11-18 18:14:39] 
李佳琦表示,每个人都不会一直红,包括演员或者明星。当大家对这个事情的兴趣慢慢冷淡下去之后,那就只能靠这个人的专业素养跟他自己做的一些事情(让大家记住他)。

双11前夜(11月10日)李佳琦直播超过6小时,共上架超过50款商品,在直播时长和SKU(库存量单位)上再创新高,淘宝直播头部主播热度显示为1.7亿。

成交额和热搜不断刷新的同时,李佳琦的粉丝量也在直线上升。截至目前,李佳琦坐拥微博粉丝751万,抖音粉丝3507.6万。在去年,李佳琦在主播之外有了另一重身份——公司合伙人。现在,他已经“把自己当做一个创业者去看,而不是说单纯意义上的主播去看。”

“人有无限可能性”

新京报:你觉得现在是不是你直播生涯的顶峰?

李佳琦:很多人在很久前就问佳琦,你是不是觉得你已经快到顶了,你是不是该走下坡路了。但是,今天如果他还是这样问我的话,我会告诉他,人有无限的可能,所有的行业都有无限的可能,只是可能性还没被我们发现而已。

新京报:你会不会担心以后有一天变得没有这么红了?

李佳琦:我觉得每个人都不会一直红,包括演员或者明星。他们一定会在一个代表性的事情出来的时候,才会受到很多人关注。当大家对这个事情的兴趣慢慢冷淡下去之后,那就只能靠这个人的专业素养跟他自己做的一些事情(让大家记住他)。

我也是这样。比如说双11过完了之后,肯定后面两个月就没有什么人会关注佳琦,因为双11是大节点。我觉得等下一次,我能再给大家新东西跟新内容的时候,我还会有爆发。

新京报:你未来推荐产品的范畴会不会越来越广?

李佳琦:我还是喜欢我的专业美妆垂直类产品。因为说实话,以前我们真的不爱去播生鲜或者零食,或者是相对生活类的产品,但那些是粉丝的需求。很多粉丝说,“佳琦你这么多的粉丝,你有这么大的权利可以跟品牌方要那么多活动,为什么不帮我们去推一些比如说卫生巾、纸巾、生活用品之类的东西?”然后我就说“好”。尽我们所有可能,又重新专门招聘做这些的招商(人员),让专业的人去招专业的品牌,然后我们来给大家推荐。

新京报:你会担心自己的流量被分配吗?

李佳琦:我觉得流量这个问题如果是加起来说的话,内容决定流量,内容服务粉丝。

新京报:内容才是王道?

李佳琦:对,也一定是内容。真的不用担心(流量),要还有一点就是坚持,因为很多人坚持不了。

“以后可能会往创业者方向走”

新京报:你将来是选择继续做一个美妆专柜,还是做一个百货大楼?

李佳琦:我还是会做主播,还是会再做电商直播这件事情,因为这是我的本职工作,就好比一个人的核心。

我觉得我现在也变成了另外一个角色,公司的合作伙伴,我可能以后会去学习公司管理等。把自己当做一个创业者去看,而不是说单纯意义上的主播去看。

新京报:创业者?那还要进军娱乐圈吗?

李佳琦:暂时没有,我还是会做好直播这个行业。但是我们可能会往创业者方向走,因为现在我是公司合伙人了嘛。

新京报:目前只有这个公司合伙人吗?还有没有其他的方向?

李佳琦:暂时只有公司合伙人的方向,对其他方向还在规划。

来源:新京报  

新京报记者 李大伟 任娇 白金蕾 编辑 徐超 赵泽 校对 卢茜

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:320

总访问量:5160

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明