财友3556x9sw

齐仕文-国际注册黄金分析师(CFA),擅长把握短中线走势。

博文 字体:

齐仕文:12.21黄金继续上涨需破1272,原油临近压力,黄金原油操作建议

  [2017-12-21 16:56:47] 

  昨日美国税改法案最终落下帷幕,即使没有对市场带来太多的影响,1月3日就只剩下等总统签字生效了,买预期/卖事实一直是它的基调。这个消息也就暂时搁浅,后面要关注的将是美国三季度GDP终值,通胀指标核心PCE,耐用品订单,这也是本周剩下两天当中比较关键的一些数据。

  自从美联储加息落地之后,市场对于税改带来的影响抱有非常大的期待,本月以来的非农就业数据,加息25个基点,税改法案的通过,以及一些小的数据公布,都未对黄金市场构成太大的波动,1245上升到1265也就20美金的波动。

  昨日黄金的表现还是非常小,几乎亚欧盘都是在63-65这个非常小的区间波动,一直横盘到了美盘前后,慢涨的节奏没有改变,只是这龟速的波动实在浪费时间。处于1268的位置,还会继续向上寻求压力,68-70是首要的压力点,但压力不代表会回落,只是对于多做获利的位置而已,可以在70附近将手里的多先获利减仓,但要注意的是现在的上升形成了楔形整理的形态,这是一种典型的反转信号,要注意1270-72区域价格的突然变脸。

  今天暂时还是看待多的延续性,在这里追多的意义不是太大,尤其是在这个时间节点上,除非是欧盘走强,才可以考虑去多,现在这种反弹实在走的是太吃力了,上方如图所示在1270-72的区域再去空,向下也就先看靠近5日均线1264-62一线即可。

  黄金操作策略:回调1263附近做多,止损1260下方,目标1272,破位持有

  原油,可以说比黄金强一点,但强不到哪去,还是在58这里整理,现在临近于下降趋势线上轨的位置,这里会成为今天关注的重点,58.20附近,这是自高点59下降以来每次高点反弹形成的趋势线位置,在58.20附近可以考虑空一次,油价以5周线为支撑位置反弹,这里能否失守,将决定着未来的方向,EIA的数据哪怕像非农一样的影响不大,但还是要重点关注。

  原油操作策略:原油58.2可以空一次,止损点放在58.5就行,目标将在57.2-57。

  文章内容仅供参考,不构成投资建议,行情瞬息万变,具体点位操作笔者根据盘中走势给出。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7920

总访问量:27884

文章总数:198

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明