财友3556x9sw

齐仕文-国际注册黄金分析师(CFA),擅长把握短中线走势。

博文 字体:

齐仕文:12.6黄金1260支撑密集区,原油EIA操作建议

  [2017-12-06 22:29:16] 

  昨日周二美盘21点左右,市场再次出现了近15亿美金的砸单,美国国会也同样会批准税改议案,黄金应声而下,迎来了自1276下跌到1260附近的跌幅,第四次考验1260这个位置支撑的有效性。

  这样大笔的买卖单子也已经屡见不鲜了,尤其是近一个多月的时间频频出现,11月就出现了以这样的名义价值超过近42亿美金黄金期货市场在1分钟内的抛单,占到了平时交易不中的10%左右,由于这样的单子推动,打破了近16年以来在2个月时间内的最小波动。

  转瞬之间1260又被推上了关键点,意外的不是下跌,而是非农之前竟然还出现这么大的波动,原计划价格会围绕在1275到非农来操作,现在看来到了1260,市场依旧情绪高涨,无视非农对后市的影响,最起码现在是这样的。 昨日在亚欧盘反弹后失守1274,其实就已经意味着价格要走弱。黄金在下探之后还出现过反弹测试,最终迎来了瀑布式的下跌下周,这样的走势并不陌生,上周就以1284的下跌出现过类似的事情。

  现在,下面的支撑1260,上面的压力1270-1272区域,昨晚反抽的高点位置,而先是下探不反弹,就会再次考验1260的位置,反弹的话1270-72无疑会成为现在行情的重点压力,空间暂时不会看太大,在1260-62的范围内即可,下方1260已经在过去几次测试都没有失守,这里的支撑也将成为重点买盘密集的区域,今天反弹之后1270-72位置空一次,暂时看到62-60,破位再跟随。

  黄金操作策略:黄金上方1270-72不破做空,止损1274,目标1262

  原油最近可谓是一波三折,下探靠近57之后,没有延续这一波的下跌,而是来了一次反抽到57.8上方,依旧是易攻难守,没有形成有效的向上突破,再次回落到了57.3附近徘徊整理,现在唯一关键的点是在56.8,这是双顶形态能否成立的关键所在,上探59之后中途有两次反弹,都是没有守住,而劲线位置一旦失守,将预示着油价短期之内见顶向下,结束这一场的上升行情。但是5周线的位置还在挣扎,之前三周都是以此为支撑反弹,这一次能否再现强势,将取决于EIA的数据影响。

  原油操作策略:56.8附近做多,止损56.6下方,目标57.8

  文章内容仅供参考,不构成投资建议,行情瞬息万变,具体点位操作笔者根据盘中走势给出。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7920

总访问量:27884

文章总数:198

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明