财友989d02hk

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周金瑞10.1国庆、中秋节快乐!今日黄金白银原油价格解析及操作策略

  [2020-10-01 08:04:29] 

  黄金行情走势分析

  

  消息面:周三(9月30日)黄金T D收盘上涨0.17%至402.64元/克;白银T D收盘上涨1.07%至5021元/千克。现货黄金一度触及一周新高,但并未突破1900大关,随后有所回落,但仍在1880上方。美国大选首场辩论结束,辩论结束后美元上涨,挫败了金价上探1900美元重要心理关口的最新努力,美元目前是投资者青睐的避险资产。但如果投资者越发担心选举结果推迟的前景,不确定性持续更长时间,可能会在未来几周推动金价再度上涨。需要注意,美元强弱已成为影响金价的最主要因素。周金瑞认为黄金基本面背景仍然是非常看好的,利率低迷、货币政策宽松,美元近期的涨势没有多少支撑,美国大选和疫情流行情况不确定的情况下,黄金也具有长期投资的吸引力。

  

  技术面:黄金日线分析:宽幅震荡;布林带开口,金价逼近1900关口;MACD死叉、绿柱动能渐弱,KDJ粘合、指数位于30附近。从技术面看,黄金下行风险减弱。上行阻力位先重点留意1900关口,这是重要的多空分水岭,一旦回升将重新提振看多情绪。一旦金价回升该关口上方,将重新吸引多头流入,进一步上看布林带中轨1928,甚至可能测试50日均线1944附近。

  黄金4小时分析:震荡回升;布林带开口,金价逼近1900关口,但始终未能上破;MACD金叉、红柱动能相对强劲,KDJ有死叉迹象、指数位于80附近。从技术面看,黄金多空焦灼,留意1900关口能否被突破。上行方面,阻力位先留意1900关口,若突破则看向100均线1919附近。进一步阻力上看9月17日低点1933附近,该点位在9月中旬被多次测试,有一定参考性。综合来看,今日黄金短线操作思路上周金瑞建议低多为主,高空为辅。上方关注1910-1915一线阻力,下方关注1865-1870一线支撑。

  

  原油行情走势分析

  

  

  技术面:原油昨日探高回落收低,最高触及40.70附近承压,最终回归区间上轨之内向下运行,且虚破了一次38.80低点,最终仍收盘在此位之下。日图中阴收盘,但仍回归区间内震荡。虚破后持续性不足,多空依旧不明朗。日图的收盘就收得比较迷。整理之后的中阴下挫。要关注今日的延续性,如果今天继续收阴下行,那么短线趋势就会偏弱,反之今日重新启稳在38.80上方的话,就会回归38.80-40.60间拉锯震荡。短线4小时单阴下挫后开始小阳反弹修正。均线指标依旧凌乱发散,暂时还看不出单边趋势的延续。这也加大了短线操作难度。主要是空间延续性不足,且伴随拉锯洗盘,破位的区间也只是一个虚破诱单。保守得依旧选择观望,等待方向明朗。综合来看,今日原油短线操作思路上周金瑞个人建议以低多为主,高空为辅,上方短期重点关注41.5-42.0一线阻力,下方短期重点关注37.5-38.0一线支撑。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-800

总访问量:26630

文章总数:-20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明