财友989d02hk

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周金瑞7.13今日现货黄金价格走势及行情分析今日美原油操作建议

  [2020-07-13 06:12:25] 

  黄金行情走势分析;

  

  黄金消息面:(7月11日)金价盘中下跌,一度较日高回落逾16美元,刷新近二日低点至1794.24美元/盎司。尽管金价收盘于1800关口下方,报1798.70美元/盎司,但累计上涨1.3%以上,连续第五周收涨。世界黄金协会指出:“对于疫情二次爆发会对本已深陷泥沼的全球经济冲击的担忧,引发了新一轮的风险和不确定性。同时,各国央行不间断的资产购买令持有无息资产,例如黄金,这使得这些资产的机会成本进一步降低。这些因素持续推升黄金的投资需求,令黄金ETF成为主要受益者。”周金瑞认为随着黄金ETF持仓持续创出纪录高位,同时黄金也突破了关键的技术点位,因此短时间存在获利了结,这也限制了黄金反弹的空间。

  

  黄金技术面:黄金日线上来看日线收带上下影线阴线,目前处于短期线上方运行,5日与10日均线向上运行,中期线向上运行,MACD向上运行,KDJ向下运行,指标方向不明显。 金价冲高回落,但整体仍保持在1800附近震荡,均线形态仍然向上,短期上行格局没有被打破,仍然保持着高位震荡偏多格局,收线受阻并不明显,这样的K线形态看起来更像是高位震荡蓄势,后面仍可能继续拉升冲击新高,所以目前日线仍不能说已经受阻要转空。黄金4小时图显示,金价处于回落调整,目前处于短期线下方运行,短期线死叉形成,中期线向上运行,MACD向下运行,KDJ向下运行,指标看跌。4小时拉升突破1800后进一步拉升到最高1818附近,目前短线偏空还有可能进一步回调,不过4小时仍处于均线多头排列结构中,第一波上涨是从1773附近开始到1818附近结束,那么只要金价保持在1785-1790支撑上方回调企稳就还有二次拉升,二次拉升要关注是否新高,若新高就会延续上涨格局,若不能新高受阻可能形成二次顶部,之后再下跌跌破颈线位就确立顶部开始转空。综合来看,今日黄金短线操作思路上周金瑞建议高空为主,低多为辅。上方关注1810-1815一线阻力,下方关注1785-1780一线支撑。

  

  原油行情走势分析;

  

  原油消息面:(7月11日)国际油价周线收涨,因此前国际能源署(IEA)上调2020年需求预测、且美国能源公司连续第10周将活跃钻机数减至纪录低位,为油价提供支撑。尽管如此,但美国新增病例数再创纪录,打击了人们对燃料消费快速复苏的预期。疫情病毒大流行在世界范围内还远未缓解,IEA表示新病例激增可能会破坏市场复苏。因市场担心美国和其他地区病例激增后再度封锁可能抑制燃料需求。稍早IEA月报称,疫情复苏将危及石油需求复苏,病例数不断增加给市场前景蒙上了阴云,使原油需求倾向于下行。许多石油交易商料不会投下大额买盘,暗示油价可能持续低迷。

  

  原油技术面:原油小阳线震荡收高。但过程一波三折。整体空间不算大,但是拉锯的幅度比较大,伴随小台阶的推动摸高,同时冲高后承压伴随回测。慢性上涨伴随快速回落的走法。日图得收盘继续呈现星K线整理,暂时缺少单边力度,当然还是多头趋势中的修正,不过附图MACD指标开始死叉向下。留意修正,暂时受到了30的压制。油价一直在30周线压力处承压震荡,反复探高后没走出单边,也是看作震荡收尾。油价从4小时小台阶连续三次摸高后但上行量能不足,每冲出一个新高都收盘带有上影线,且伴随回踩,虽然被收复,但是这种连续的冲高不走单边放量,极容易三冲而衰。且暂时看不出有破高的动力。短线还是以震荡思路对待,卡区间是关键。综合来看,今日原油短线操作思路上周金瑞建议高空为主,低多为辅。原油上方关注41.5-42.0一线阻力,下方关注39.5-39.0一线支撑。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-320

总访问量:11847

文章总数:-8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明