校立理财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

利空轮番轰炸美指遭当头棒喝,非美喜获喘息机会!

  [2017-10-31 14:55:56] 

【基本面】

  周一交易时段内,美指从上周五高点震荡回落,起初力度有限,就是正常的调整节奏。但随着几则消息报道的出现,局势急转直下。首先是美国总统特朗普前竞选经理保罗·马纳福特(Paul 与其搭档里克·盖茨被美国司法部起诉,成为大范围涉俄调查中被起诉的最初两人。这使得已烟消云散的“通俄门”再起风波,引发市场担忧。其次是特朗普的税改,据彭博援引一位众议院税务委员会成员以及一位知情人士称,众议员正在讨论逐步分阶段实施税改,计划使其在2022年达到20%。传递出税改或不能一步到位,力度也减弱的信息,妥妥的利空因素。最后是美联储主席角逐的最新动向。白宫官员确认,特朗普将在周四宣布下届美联储主席人选。鲍威尔依然是大热门,但特朗普仍可能会做出意外决定,存在不确定性。此外,美国公布的核心PCE数据符合预期,但距离2%的通胀目标差距还是比较大,通胀状况并未有实质性的好转。在多个利空因素的打压之下,美指加速下跌至94.43一线,日图收跌,可谓开局不利。得益于美指的走跌,非美迎来喘息机会,全线展开反弹走势,欧系,日元,黄金等涨幅居前。本周的重点集中在后半段,因此,汇市周一的行情走势还不能完全说明问题,美指和非美谁能笑到最后,还是未知数,日内要继续关注美指的动向。数据面,日内有欧元区的通胀和就业数据,关注对欧元走势的影响。

【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.1633一线。上一交易日,欧元小幅震荡上行,对此前的下跌作出修复。日线收实体阳线,波幅60余点。4小时图形显示,欧元自低位反弹,现初步遇阻,汇价小幅回落,关注该水平位置的压制效果,若压制有效,汇价有望重归下行。同时需知晓均线系统空头排列,长周期均线和价格间偏离较远,表明近期下跌过于集中,汇价具备反弹空间。1小时图形显示,欧元小幅上行,现初步遇阻。汇价升破长周期均线,均线系统逐步多头排列,其上行走势仍成立尚未被破坏,关注上行的延续性。不过需注意,指标有见顶迹象,能量柱萎缩,汇价验证该位置的压制效果。

今日欧美给予逢高沽空建议,轻仓短线。1.1665~1.1675区间沽空,止损20点,目标1.16451.16251.1605

阻力位(建议沽空位置):1.1665~1.1675

EUR/USD(H1)

EUR/USD(H4)

  澳元/美元,现交投于0.7680一线。上一交易日,澳元小幅上行,偏向震荡整理,交投清淡日线收小阳线,波幅30余点。4小时图形显示,澳元处于下跌趋势中,现小幅反弹并震荡整理,表明上行走势遇阻,关注其整理后的方向选择。均线系统空头排列,但逐步交织,表明近期走势有所焦灼。1小时图形显示,澳元上行后逐渐横盘震荡整理,均线系统交织黏合,后市没有一致预期方向,等待方向决出。

今日澳美可逢高沽空,给予略谨慎建议,轻仓短线。0.7730~0.7740区间沽空,止损20点,目标0.7710、0.7690、0.7670。

阻力位(建议沽空位置):0.7730~0.7740

AUD/USD(H1)

AUD/USD(H4)

  现货黄金,现交投于1275一线。上一交易日,金价日内震荡交投,晚间上行,隔夜再度震荡。日线收小实体阳线,波幅10美金。4小时图形显示,金价震荡下跌,现仍处于下跌通道中,金价触及通道上沿,该位置也是长周期均线位置所在,具备阻力压制共振,关注该位置的表现。1小时图形显示,金价延续上行,升破长周期均线并走高,触及前高阻力压制区域,现小幅横盘震荡,关注方向选择。指标逐步触顶能量柱回落,双线有望结出死叉,金价的上行存在回落风险。

黄金昨日如愿出现反抽行情,最大波幅近10美元,也算是不错走势,但可惜的是,市场一开始的回落力度不足,导致我们提前布局的多单仅差0.83美元未能进场,不然这一波又可以吃到近9美元利润,也是挺美的;但现在却是颗粒无收,天壤之别,不由得感叹,有时候运气也是实力的一部分。

不过,在这个市场上,仅靠运气是不能持久发展的,毕竟分析能力才是根本,运气只能是辅助剂罢了。

对于今日黄金走势,整体来说短线会继续偏向于多一点,原因主要有二:1、黄金自身主导性仍然不强,缺乏具体刺激点和指引,此时黄金会继续受到美元影响,从而成为跷跷板的另一头,故最近要多看美元脸色;2、美元目前处于调整阶段,由于此前的上涨,迸发出太多能量,过于激烈,所以本周头两天会有调整出现,使得美元指数会走出震荡回落行情,黄金受此影响就会有反弹出现,只是这种反弹根基不稳,大家需小心应付。

再到操作层面,黄金短线今日整体还是看多不看空,找机会逢低买入就很好,结合技术面分析,给予逢低做多策略,请大家酌情参考交易,轻仓:

1273.5~1274.5区间买入,止损3美元,目标1278、1281、1285。

支撑位(建议买入位置):1273.5~1274.5

XAU/USD(H1)

XAU/USD(H4)



微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9640

总访问量:34778

文章总数:241

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明