校立理财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

双重利好美指横扫汇市,欧银决议本周或再掀波澜!

  [2017-10-23 14:32:07] 

【基本面】

  上周汇市的行情,可谓是美指的春天。先是美国参议院通过2018财年预算案,为特朗普税改铺平道路,备受期待的税改政策重现光。然后是美联储下任主席人选的角逐,五名候选人中,泰勒,耶伦,鲍威尔分列前三甲,特朗普在上周五又给出关键线索,表示考虑提名鲍威尔和泰勒分别担任美联储的两个最高职位,但具体由谁出任仍在商量当中。也就是说,未来美联储最高领导层将会是“一鹰一鸽”的组合。双重利好助攻下,美指强势攀升,横扫汇市。今日更是跳空高开,触及新高93.90,看多情绪十分明显。非美方面,领头的欧系试图冲高,但终遭压制,周线均收跌。商品系的纽元因国内政治风险连遭抛售,看空情绪高涨,澳元和加元相对稍好一些,但整体也是走跌的格局。日元方面,因安倍最终胜选,连任已成定局,在政治风险消退和安倍经济学(宽松货币政策)预期将长期延续的背景下,日元遭打压,跳空低开,美日一度上冲至三个多月的新高114.08;贵金属也因美指的走强而连续下挫,盘面呈明显的空头走势。展望本周,汇市将聚焦周四的欧央行利率决议,是否会释放紧缩预期,如何开展紧缩等将是关注的重点。若整体利空,欧元或将加速走跌,有利于美指的继续上行,但若利好欧元,美指或将面临回调风险。具体是何种结果,我们拭目以待。此外,本周还有加拿大央行的利率决议,要关注对加元走势的影响。

【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.1766一线。上一交易日,欧元延续下跌走势,一路下行刷新日内新低。日线收实体阴线,波幅90余点。4小时图形显示,欧元上行后,转向回落,回吐此前一轮升幅,均线系统偏向下跌,长周期均线被跌破,具备下跌空间。1小时图形显示,欧元大幅下跌,跌至前期低点附近,该位置具备一定支撑,关注该支撑的作用,若支撑有效,欧元或将迎来反弹,若支撑被跌破,将打开更多下行。

今日建议逢高沽空,轻仓操作。1.1790~1.1800区间沽空,止损20点,目标1.1770、1.1750、1.1730。

阻力位(建议沽空位置):1.1790~1.1800

EUR/USD(H1)

EUR/USD(H4)

  澳元/美元,现交投于0.7817一线。上一交易日,澳元在稍作整理后,大幅下跌,刷新近期新低。日线收实体阴线,波幅70余点。4小时图形显示,澳元自高位回落,一路下跌,现刷新新低,下跌趋势得以延续,长周期均线走平,汇价在均线下方运行,上方空间受到压制。当前仍是下行趋势,关注下行的延续性。1小时图形显示,澳元震荡下跌,在经历整理后,再度下行,均线系统空头排列,有望延续下行。当前小幅整理,不排除小幅反弹,关注高位阻力压制的表现。

今日建议逢高沽空,轻仓操作。0.7850~0.7860区间沽空,止损20点,目标0.7830、0.7810、0.7790。

阻力位(建议沽空位置):0.7850~0.7860

AUD/USD(H1)

AUD/USD(H4)

  现货黄金,现交投于1276一线。上一交易日,金价延续下行,走出震荡下跌走势。日线收实体阴线,波幅13美金。4小时图形显示,金价自反弹后触及长周期均线压制,现受压回落,表明该阻力有效,均线系统黏合,对后市没有一致方向偏好,需整理决出方向。1小时图形显示,金价延续下行,刷新近期新低,均线系统空头排列,具备下行动能,关注其下行的延续性以及高位阻力压制效果。

上周五单子止损出局了,有些郁闷;行情回顾来看,此次黄金下跌的罪魁祸首还是美元这边,由于美元的突然上拉,导致黄金开始震荡下跌,日线收定为阴线,同时于今日早盘突破新低,开启新一轮中短线下跌。

就美元来说,最近真心难判断,因为其走势几乎可不遵循技术面,日线上的黄昏之星形态不起任何作用,只要有需要美元随时可以上拉;这就让黄金交易非常的被动,本来自身主导性就不强,现在再受到美元的影响,黄金必然有较大波动,连续两次都未能成功在61.8%黄金分割线附近反弹,现在又跌破新低,可遇见,市场看跌的情绪在增加,对未来有些不利;但需要注意的是,目前美元市场是不讲道理的,有需要可随时上拉,但同样,有需要美元也可迅速走跌,从而带动黄金产生巨大波动,所以,近期操作有难度,大家一定要小心;

对于今日市场,虽震荡盘整的可能性较大,但操作层面不好布局,建议先观望,稳一稳阵脚,耐心等待明确指引给出后,再进场交易!

XAU/USD(H1)

XAU/USD(H4)



微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9640

总访问量:34778

文章总数:241

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明