校立理财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

五人角逐美联储主席,搅动汇市非美节节败退!

  [2017-10-18 14:41:21] 

【基本面】

  周二交易时段内,汇市延续美指强非美弱的格局,且强弱对比更加激烈。美指全天保持单边上涨节奏,最高触及93.72.在美指咄咄逼人的攻势下,非美退避三舍,节节败退。欧系依然扮演领跌的角色。其中,欧元开盘后一路走跌,从1.18上方直跌至1.1735,日线连续第五个交易日收跌;英镑跌势更凶,从最高的1.3288跌至最低1.3153,跌幅近150点,暴跌的罪魁祸首是央行行长卡尼和两位新晋MPC均发表了鸽派讲话,完全对冲了英国通胀数据强劲的利好,并对英镑造成了明显打压。其他非美货币如商品系,日元,黄金,白银等同样是单边下跌走势,哀鸿遍野。除了欧系货币的连续走跌带来的利好外,美国内部也有利好加持,首先是当下汇市的热点—美联储主席角逐的进展,据华尔街日报援引白宫官员消息,美联储主席人选现已收窄至5人,分别为耶伦、沃什、泰勒、鲍威尔和科恩。此前已有报道称政策偏向相当鹰派的泰勒给特朗普留下了深刻印象,其获选概率大幅上升,一跃飙升至排行榜的前三位。此外,特朗普将在周四与美联储主席耶伦会面,讨论美联储主席一职,并将在11月3日出访亚洲前公布美联储主席人选。美联储主席的角逐因此进入倒计时,对更加鹰派主席的预期,推动美指扩大涨幅。其次,美国9月的进口物价指数月率创下16年6月以来的最大增幅,远超市场预期,也对美指构成了利好支撑。展望日内,汇市热点颇多,出美国的房产市场数据,英国的就业数据外,还有欧央行行长德拉基的讲话,要关注对盘面走势的影响。

【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.1769一线。上一交易日,欧元日内延续震荡下跌走势,晚间及隔夜小幅反弹。日线收下影小实体阴线,波幅60余点。4小时图形显示,欧元下行趋势,跌破长周期均线的支撑,现小幅反弹,测试高位阻力的压制,若该阻力位压制有效,汇价将延续下行。1小时图形显示,欧元处于下跌趋势中,均线系统偏空排列,长周期均线稳步下行,压制汇价上方空间。预计小幅反弹,关注反弹的延续性,以及高位压制效果。

今日欧美有低多机会,给予逢低买入建议,短线轻仓。1.1740~1.1750区间买入,止损20点,目标1.17701.1790、1.1810

支撑位(建议买入位置):1.1740~1.1750

EUR/USD(H1)

EUR/USD(H4)

  英镑/美元,现交投于1.3190一线。上一交易日,英镑日内窄幅震荡交投,晚间大幅下跌,隔夜进入窄幅震荡整理。日线收实体阴线,波幅130点。4小时图形显示,英镑由上升逐渐回落,测试长周期均线的支撑效果,均线系统偏向黏合,对后市方向预期并不明朗。1小时图形显示,汇价短期形成下跌趋势,均线系统空头排列,长周期均线掉头下行,不过汇价与该均线间的乖离率剧增,有修正风险。关注下跌的延续性以及高位阻力压制。

今日择机逢高沽空,轻仓操作。1.3225~1.3235区间沽空,止损20点,目标1.32051.3185、1.3165

阻力位(建议沽空位置):1.3225~1.3235

GBP/USD(H1)

GBP/USD(H4)

  现货黄金,现交投于1287一线。上一交易日,金价延续下跌走势,晚间小幅反弹。日线收实体阴线,波幅15美金。4小时图形显示,金价自1300高位回落,此前一度强调,该位置是多空分水岭,若无力有效突破,金价或将回落延续震荡。金价现回落至长周期均线附近,获得支撑,关注该位置的支撑效果,若跌破,将打开更多下行空间。1小时图形显示,金价延续下跌,现小幅反弹。均线系统空头排列,长周期均线小幅下行,不排除修正的可能。关注其反弹的延续性。

这两天黄金走势与美元的关联度蛮高,有兴趣的朋友可用美指走势与黄金走势进行合并,就能看出其中端倪,美元连续两日上涨,黄金也就连续两日下跌,契合度难得一致;

但这种现象能持续多久?我们应该怎样操作?这是当前要思考的问题。毕竟这两天美元走势其实也是无头苍蝇状态,从而导致黄金也有点无头苍蝇的状态,再加之黄金缺乏主导意识,其走势就会被美元所拖累,从而走出负相关行情;

今日黄金操作层面还是有些难度,短线似乎以看空为主,但这仅仅是短期波动,主力都还按兵不动,短期走跌不说明任何问题,操作也不能鲁莽,再加之美元今日动向说不定会发生一些变化,这样也会带动黄金发生变化;故,今日操作有难度,建议再观望一下,耐心等局势明朗,再进场交易不迟。

XAU/USD(H1)

XAU/USD(H4)



微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9640

总访问量:34778

文章总数:241

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明