校立理财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

非农爆冷美指欧元大乱斗,本周重点关注欧央行利率决议!

  [2017-09-04 14:29:04] 

【基本面】

  上周五公布的美国8月非农意外爆冷,仅录得增长15.6万,不及预期的18万,相比小非农的23.7万更是相差甚远。数据后,美指遭打压快速走跌至92.10一线,欧元则趁势冲高至1.1978,几欲再破1.2关口。其他非美也都爆发不同程度的走高行情。但局面很快急转直下,欧元率先走跌,从日内高点大幅回落百余点至1.1848,全部吃回涨幅还创出新低。除欧元外的其余非美同步跟跌,美指则先抑后扬,收盘持稳在92.80区域。当然,美指和欧元的一番大乱斗仅仅是表象,其背后传递的信息值得认真揣摩。从非农的意外爆冷来看,起码可以说美指目前拉升的意图并不强烈,照此逻辑,欧元上行的需求显然更大一些,盘面最初也确实如此,但冲高之后很快即遭打压,空方力量何来?如果结合上周路透社关于欧央行决策层对欧元近期的迅猛涨势“愈发担忧”的报道,以及欧元截至目前是所有主要经济体中对美元升值最厉害的币种,对欧元区的出口乃至经济复苏相当不利的因素,不排除是欧洲方面的出手干预。若果真如此,本周的欧央行利率决议和行长德拉吉的发布会是否会打压欧元,打压之后欧元会不会如愿下跌就是观察的重点。除欧央行利率决议和行长德拉吉的发布会之外,欧元区还有一些列的重要数据即将公布,美国方面则有经济褐皮书和众多美联储官员的讲话,可以说是风险事件密集,欧元和美指的激烈博弈本周恐将继续上演,我们静观其变。此外,本周还有澳联储和加拿大央行的利率决议,虽然重要性不及欧央行,但对澳元和加元会有较大影响,要给予关注。

【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.1880一线。上一交易日,欧元日内震荡,晚间因数据影响而扫盘,整体以震荡收盘。日线收上影实体阴线,波幅120点。4小时图形显示,若排除影线部分的干扰,汇价是延续横盘震荡的格局,在测试长周期均线支撑。指标缩量至零轴附近,没有明确的方向偏好。1小时图形显示,均线系统偏空排列,汇价横盘整理,有待方向决出。今日预计延续整理,关注整理区间的支撑阻力以及方向选择。

今日建议逢高沽空,轻仓短线。1.1925~1.1935区间沽空,止损20点,目标1.19051.18851.1865

阻力位(建议沽空位置):1.1925~1.1935

EUR/USD(H1)

EUR/USD(H4)

  澳元/美元,现交投于0.7960一线。上一交易日,澳元日内震荡交投,晚间因数据影响拉升,隔夜归入震荡整理日线收小阳线,带有上下影线,波幅70点。4小时图形显示,澳元延续宽幅震荡整理,长周期均线走平,略微抬升,低位具备一定的支撑。价格在前高附近受阻,若无力升破该位,后市仍维持震荡。1小时图形显示,价格在拉升后陷入横盘整理,价格与指标间背离,关注其修复方式。今日关注其整理区间的支撑阻力效果以及后市方向选择。

今日建议逢高沽空,轻仓短线。0.7990~0.8000区间沽空,止损20点,目标0.7970、0.7950、0.7930。

阻力位(建议沽空位置):0.7990~0.8000

AUD/USD(H1)

AUD/USD(H4)

  现货黄金,现交投于1332一线。上一交易日,金价窄幅震荡整理,小幅上行,今日因消息事件推动而跳空高开。日线收小阳线,波幅11美金。4小时图形显示,金价延续震荡上行,一路走高,升破前高阻力,保持上升走势。长周期均线保持上行,支撑金价。不过需注意的是,价格与指标形成背离有待修复。1小时图形显示,金价再度升至长周期均线上方,保持上行走势,因事件推动而跳空高开后,预计今日需整理。

周日朝鲜核试验让黄金大大火了一把,突然性意外事件往往都会成为黄金多头强势登高的充分理由,这里面避险情绪起了很大作用;由于朝鲜突如其来的核试验,成功引起了市场关注,同时也引起了市场担忧情绪,而这些都是推高黄金的基础元素。今日早盘开盘,黄金出现大幅跳空高开现象,突发事件成功刺激了黄金大涨;只是笔者觉得朝鲜选择在中国举行金砖五国开幕式之前进行核试验,这胆子不但够大,而且其中有点醉翁之意不在酒的意思,虽朝鲜这个动作极有可能激怒中国,但后一步仍然有戴罪立功的机会,亦或朝鲜仍然我行我素,后一步必定吃不了兜着走。

对于黄金走势,目前看多没问题,只是因早盘开盘已释放了大量多头动能,导致后一步继续走高较为乏力,故最好等价格调整结束后,再进场交易不迟,今日继续给予观望建议,耐心等价格有所回落后,我们再择机逢低买入!

XAU/USD(H1)

XAU/USD(H4)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9640

总访问量:34778

文章总数:241

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明