校立理财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

通胀数据拖累美指,今日重点关注美国非农数据!

  [2017-09-01 14:26:55] 

【基本面】

  昨日,美指开盘即延续积极走高的势头,价格重回93关口上方。至欧盘时段,尽管欧元区的CPI通胀数据好于预期,但不敌路透社报道的,欧洲央行决策者对欧元近期的迅猛涨势“愈发担忧”所造成的利空影响,欧元短线急跌至1.1822一线,美指笑纳利好,短线冲高至93.34,其他非美均继续承压,局面似乎越发对美指有利。到了晚盘时段,美国公布的7月核心PCE物价指数年率仅录得1.4%,和预期持平,但差于前值,创2015年下半年以来最慢增速,表明美国当前的通胀状况依然不甚理想,对美联储的加息预期和缩表无疑是个掣肘。美指在数据后明显受压,价格快速从日内高位跌落。但麻烦还不止于此。随后的新闻报道称,美国财长努钦在接受CNBC采访时表示,美元走软在某种程度上来说更有利于贸易。此番言论暗示美指或并不急于上行。市场对此反应激烈,美指加速下跌,破93,至日内新低92.69.非美则因为美指的走弱而迎来转机,最明显的还是欧元和黄金,欧元短线拉升百余点,完全吃回此前跌幅,收复1.19关口。黄金则是深V反转,从日内低点1298.85升至1323.51,直逼前高区域。其他非美,如英镑,日元,商品系等也都趁势反攻。日内将公布美国8月非农数据,参考小非农的靓丽表现,若非农同样给予利好,有望提振美指延续反弹势头,但若意外不及预期,美指的反弹或遭破坏。具体是何种结果,我们拭目以待。

【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.1910一线。上一交易日,欧元日内震荡整理后小幅下跌,随后拉升回吐跌幅。日线收长下影小实体阳线,波幅90点。4小时图形显示,欧元自高位倒V反转回落,现触及长周期均线和此前的整理区间上沿附近获得支撑,并进行小幅反弹,表明该位置具备支撑。1小时图形显示,欧元下跌一段后,进行了小幅反弹,现关注反弹结束后的整理以及后市方向选择。长周期均线压制汇价的位置具备阻力,汇价若无力升破,或将结束反弹。

今日建议逢高沽空,轻仓操作。1.1990~1.1200区间沽空,止损30点,目标1.1970、1.1950、1.1930

阻力位(建议沽空位置):1.1990~1.1200

EUR/USD(H1)

EUR/USD(H4)

  美元/日元,现交投于110.00一线。上一交易日,美日日内震荡上行,晚间下跌回吐部分涨幅,隔夜转入震荡整理。日线收长上影小实体阴线,波幅80点。4小时图形显示,美日自低位迅速拉升,已触及宽幅震荡区间的上沿压制区域,长周期均线走平,汇价偏于震荡,关注下跌回落的延续性以及下方支撑。1小时图形显示,美日下跌后转入横盘震荡整理,关注整理后的方向选择。该位置位于长周期均线附近,均线仍支撑汇价,但价格与指标背离,存在方向分歧。

今晚风险过大,美日变数也较大,不利于操作,观望!

USD/JPY(H1)

USD/JPY(H4)

  现货黄金,现交投于1319一线。上一交易日,金价早间跌破整理区间下沿,随后逐渐上行,不仅回吐跌幅,还升至前高附近。日线收长下影实体阳线,波幅26美金。4小时图形显示,金价高位宽幅震荡整理,现测试前高的压制,若该压制有效,则延续整理,日内有望回落,若该压制被升破,金价保持上升走势。1小时图形显示,长周期均线走平,表明近期方向不明朗,金价围绕均线反复穿越震荡,现升至高位逐渐转入整理,关注整理后的方向选择。

黄金昨日走势极具欺骗性,价格在虚破一下1300美元后,展开大幅上涨行情,最高冲击1323.5美元附近,离前高点1325.9美元仅差2.4美元,打了一场漂亮的反击战;对于此,笔者承认昨日产生了误判,因为就笔者看来,黄金不应该这么快就大幅上涨,因为美元已开始具备一定反转意图,随着美元走高,黄金要继续强势上行,难度较大;不过,笔者却忽略掉了几个要素,首先是美元指数的不稳定性,美元虽已有筑底之意,但在真正反转之前,仍可低位震荡,这就给了黄金反扑的机会;其次,美国近期遭受飓风和洪水灾害,很多资本自然就会出现避险需求,而对于这些资本,黄金会是当前最好的避险渠道,所以黄金大幅上涨也就顺理成章,而这就是黄金在昨日大幅上涨的两个因素。(当然还有其他因素,笔者就不在这里一一赘述了)

考虑到今日非农数据的影响和刺激力度,今晚不排除会再度掀起一场血雨腥风,黄金作为金融市场的主要避险渠道,今晚可能也会有亮眼表现,不过,毕竟今晚风险太大,市场波动也不小,这对于提前布局难度颇大,故在操作层面,激进朋友建议择机做多(最好是逢低做多,非农数据公布后等盘面回调后做多),稳健朋友继续观望为上,耐心等待风险退却后再进行交易才好,不然大幅波动下会有来回扫损,换成谁都会很伤!

XAU/USD(H1)

XAU/USD(H4)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9640

总访问量:34778

文章总数:241

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明