校立理财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

小非农GDP联手助攻,美指发威欧元遭重挫!

  [2017-08-31 13:43:29] 

【基本面】

  周三公布的美国8月小非农(ADP)数据录得23.7万,远超预期的18.5万,表现十分强劲,暗示美国就业状况明显向好的态势。随后公布的美国二季度实际GDP年化季率修正值录得3.0%,好于预期的2.7%,同样传递了利好的情绪。自低位V转后的美指本已显露反弹需求,又恰逢两大数据利好,强势反击自然顺理成章的展开,表现在走势上,美指自92关口附近快速拉升至92.94一线,日图收阳,和前一日的K线组合,短线反转的意图相当强烈。至今日亚盘时段,美指仍声势不减,直破93关口,多头表现相当踊跃。而随着美指的强势反击,非美无一例外的被打回原形,风光不再。首当其冲的自然是欧元,不到两天的时间里,从近三年的新高1.2069跌至1.1870,说是重挫一点都不过分。避险的黄金,日元同样大幅走跌,英镑,商品系当然也没有不跌的道理。整个非美货币哀鸿遍野,还是一边倒只是由上涨变成了下跌。美指雄起之后,盘面的强弱格局很清晰,交易层面也很好操作。值得注意的是,美指的主场优势仍在继续,还有重磅的数据尚未公布,大头还在后面。日内就有美国的核心PCE数据公布,这是美联储较为看重的通胀指标,在小非农代表的就业市场向好之后,若通胀数据也录得利好,市场对美联储加息和缩表的信心或将再次被点燃,进而为美指的反击提供更多支撑。此外,日内还有德国的就业以及欧元区的通胀数据,关注对欧元走势的影响。

【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.1870一线。上一交易日,欧元震荡下跌,延续下行走势。日线收实体阴线,波幅100点。4小时图形显示,欧元自高位倒V反转,现回吐大部分升幅,即将测试此前整理区间的上沿支撑区域,该位置也是当前长周期均线的区域。关注该位置的支撑表现。1小时图形显示,欧元延续下行,均线系统空头排列,此前的背离由汇价下跌来进行修复。关注该下行的延续性以及下方支撑的表现。

今日欧美继续给予逢高沽空建议,轻仓短线。1.1900~1.1910区间沽空,止损20点,目标1.1880、1.18601.1840

阻力位(建议沽空位置):1.1900~1.1910

EUR/USD(H1)

EUR/USD(H4)

  美元/日元,现交投于110.48一线。上一交易日,美日震荡上行,刷新近期新高。日线收实体阳线,波幅90余点。4小时图形显示,汇价自低位拉升,部分原因是此前避险情绪过度导致日元超买,现避险情绪稳定后小幅修正。均线系统交织黏合,长周期均线走平,汇价初步上穿均线形成上行势头,关注其延续性。1小时图形显示,美日自拉升后震荡上行,均线系统多头排列,但和长周期均线距离较远,表明投机盘严重,谨防回落。同时价格与指标背离,关注修复情况。

日元贬值急迫性还是很大,故美日可择机逢低买入,轻仓短线。110.10~110.20区间买入,止损20点,目标110.40、110.60、110.80。

支撑位(建议买入位置):110.10~110.20

USD/JPY(H1)

USD/JPY(H4)

  现货黄金,现交投于1301一线。上一交易日,金价窄幅震荡整理,交投清淡。日线收小实体阴线,波幅8美金。4小时图形显示,金价自高位回落,触及长周期均线的支撑,对此前的上行作出修复。后市关注其下跌的延续性及下方支撑。1小时图形显示,金价在窄幅震荡整理后,选择下行跌破该整理区间,打开下跌空间。均线系统空头排列,关注其跌破的有效性以及下跌的延续性。

一不小心,黄金就在今日早盘跌穿了1300美元的价格,给此前才说过的站上1300就是多头的观点又一记响亮耳光,有点喜剧;这两天黄金够牛,不管多方亦或空方统统不给面子,一副我行我素的态度,又唯恐大家忽视了它一般,非要通过一些强力动作来刷出存在感,让笔者突然有种感觉,这似乎跟美国当前执政的某位人物性格极为相似,有点一个模子里出来的意思。

对于这样运行的黄金市场,笔者也是有点头疼,因为当前黄金市场明显有种磨刀霍霍的感觉,不管多头亦或空头都是它的目标,就等着到它的碗里来(希望笔者的这种感觉是一种错觉吧),毕竟真要成为这样情况,那确实有点难做了,除非你能提前吃透市场意图,不然来回耳光谁都受不了,再大止损也会搭进去;

基于以上情况,今日黄金整体短线虽略倾向于空头,但笔者仍然建议观望,毕竟近期市场波动过大,区间也较大,很容易被扫掉止损,所以先静观其变,待市场稳定下来后,再择机操作!

XAU/USD(H1)

XAU/USD(H4)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9640

总访问量:34778

文章总数:241

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明