校立理财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

物极必反美指上演V转好戏,非美冲高昙花一现!

  [2017-08-30 13:51:18] 

【基本面】

  周二的汇市,基本面相对清淡,没什么重要的数据和事件,但盘面却大起大落,不乏刺激和惊喜。美指昨日开盘后,持续在92关口窄幅波动,要破不破的节奏毫无方向感。欧盘时段开始后,行情突然发动,美指跌破92并持续下行,最低触及92.61,创下2015年1月底以来的新低。非美则是高歌猛进,首当其冲的就是欧元,如打鸡血一般迅速升破1.2大关,最高触及1.2069,无比强势。其他非美自然也是同步跟涨,形势一片大好。但可能真应了乐极生悲的老话,美指新低后并没有在低位停留太长时间,反而是连续的阳线拉升,一度反弹至日内新高92.47,收盘持稳在92上方,走出标准的V型反转。美指的后发制人,使得强势拉升的非美遭釜底抽薪,然后便是迅速的回落。领涨的欧元同样也率先开跌,涨幅被全部抹平,最低触及1.1945。英镑,商品系,日元,黄金等也都明显回落,整个非美就是一波流行情。从技术面来说,美指昨日在前低区域的探底回升,确实传递了积极的,利好的信息,但就美指的跌势和跌幅来说,昨日V转的力度还不能充分确认美指已渡过难关,还需要观察后续的走势。数据面,日内有美国8月小非农,二季度GDP修正值以及特朗普关于税改的讲话,要特别关注对美指走势的影响。

【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.1970一线。上一交易日,欧元走势剧烈,日内上行刷新新高,随后回吐涨幅,走出倒V反转。日线收射击之星,波幅120点。4小时图形显示,欧元拉升至高点后小幅回落,均线系统仍处于多头排列,其升势尚未逆转。指标在高位即将形成死叉,关注其回落的延续性以及趋势的结构。1小时图形显示,欧元自高位回落,触及长周期均线的支撑,均线以及指标死叉交叉形成,具备一定的下跌压力,关注其高位形成的阻力以及下跌的延续性。

今日欧美走出震荡行情可能性较大,根据盘面需求,给予逢高沽空建议,轻仓。1.2020~1.2030区间沽空,止损20点,目标1.2000、1.1980、1.1960

阻力位(建议沽空位置):1.2020~1.2030

EUR/USD(H1)

EUR/USD(H4)

  澳元/美元,现交投于0.7980一线。上一交易日,澳元走势剧烈,多空反复,洗盘情况严重。日线收长下影小实体阴线,波幅70余点。4小时图形显示,澳元在宽幅震荡整理后,于震荡中升破压制区域,刷新近期新高,均线系统多头排列,升势得以保持,后市关注其上行的延续性以及前高区域的压制。1小时图形显示,汇价近期整体走出上行,但回落幅度大,多空争夺较为剧烈,同时价格与指标形成背离已久尚未修复。关注上行的延续性和高位压制。

今日建议逢低买入,轻仓短线。0.7955~0.7965区间买入,止损20点,目标0.79850.80050.8025

支撑位(建议买入位置):0.7955~0.7965

AUD/USD(H1)

AUD/USD(H4)

  现货黄金,现交投于1312一线。上一交易日,金价在稍作整理后,录的小幅回落,对此前的上涨作出修正。日线收射击之星,波幅20美金。4小时图形显示,金价升破此前的整理区间,升至高点后初步遇阻,现逐渐走向横盘测试该位置的压制。均线系统仍处于多头排列,长周期均线抬升支撑金价,关注高位整理的方向选择。1小时图形显示,金价由上升进入整理,随后转入下跌,在小级别走势上形成下跌趋势,均线以及指标死叉,确认了价格的方向,关注下行的延续性以及下方长周期均线的支撑。

昨日黄金的这一记耳光挺响亮,看着盘面终于给出了方向,决定给予顺势逢低做多的建议,结果价格突然来了个大回调,直接把止损打掉了,让人哭笑不得,这黄金似乎在故意和我们开玩笑,明明方向已明确,但最终却是止损出局,有些郁闷。但仔细观察其走势,可以发现黄金的波动变化其实主要是来自于美元影响,由于美元在昨日晚盘出现戏剧性变化,价格突然V型反转拉升,带动黄金下跌触发了回调需求,金价大幅回落,被打掉止损也算情理之中。

目前市场上有个观点传得沸沸扬扬,那就是黄金站上1300后就等于打开了上行通道,对此观点笔者是赞同的,但也有个前提,那就是在长线周期里,未来随着长线层面美元不断走弱,黄金确实有不断走强的需求;不过中线层面,黄金也还存在有很大变数,因为中线层面的美元也存在很大变数,黄金不可能独善其身,故后市我们继续观察;

对于今日操作,笔者给予观望建议,因为笔者想看看,这次黄金到底会回调到什么地步,仅仅只是短线回调,亦或是中线调整,不同级别的表现对未来走势影响较大,故今日给予观望建议是合理的,也有必要!

XAU/USD(H1)

XAU/USD(H4)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9640

总访问量:34778

文章总数:241

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明