校立理财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黑色星期一美指流血不止,欧系黄金大放异彩!

  [2017-08-29 14:37:06] 

【基本面】

  汇市周一开盘后,霍尔央行年会的余威仍在,欧元和英镑跳空高开并小幅走高,美指则是跳空低开,表现相当疲弱。而后,欧系短线出现回落,但走跌力度相对有限,一番盘整过后,欧系再度发力上冲,欧元刷新两年多以来的新高1.1982,距离1.2整数大关近在咫尺。英镑也冲高至1.2940一线,美指继续承压下行,创新低92.13,黄金趁势升破千三关口。凌晨时分,朝鲜再度发射导弹,使得半岛局势再次升温,激发市场避险情绪,黄金继续飙升至去年11月中旬以来的新高1324.35,日元同样水涨船高,致使美指跌至4个多月的新低108.32.只有商品系相对较弱。整体来说,汇市目前的强弱格局十分明显,但盘面也确实到了一个关键节点,那就是美指能否守住92强支撑区域,若继续下破,非美主要是欧系的强势无疑会得到更大的支撑,但若能止跌企稳,则需要警惕非美的回落风险。所以,要密切关注美指在92关口的运行态势,做好两手准备。

【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.1960一线。上一交易日,欧元日内窄幅震荡交投,晚间小幅上行,隔夜回归整理。日线收小阳线,波幅70点。4小时图形显示,欧元自拉升后,保持震荡上行走势,再度刷新新高,均线系统多头排列,但长周期均线仍较为平坦,其升势的延续性有待观察。1小时图形显示,欧元高位震荡整理,小幅上行,和指标形成背离。同时其上行动力主要源于消息事件的刺激,因此关注其延续性。

今日建议逢低买入,轻仓操作。1.1930~1.1940区间买入,止损20点,目标1.1960、1.19801.2000

支撑位(建议买入位置):1.1930~1.1940

EUR/USD(H1)

EUR/USD(H4)

  澳元/美元,现交投于0.7928一线。上一交易日,日内窄幅震荡,晚间小幅拉升后,隔夜迅速回吐涨幅,刷新日内新低。日线收实体阳线,波幅50点。4小时图形显示,澳元在震荡下跌的过程中,录得反弹,现处于反弹上行后的震荡整理走势,长周期均线走平,汇价下方存在支撑,上方存在阻力,有待方向选择。1小时图形显示,澳元宽幅震荡整理,汇价反复穿越长周期均线,多空反复交换,表明争夺剧烈,后市没有明显方向。

今日建议逢低买入,轻仓操作。0.7890~0.7900区间买入,止损20点,目标0.7920、0.7940、0.7960。

支撑位(建议买入位置):0.7890~0.7900

AUD/USD(H1)

AUD/USD(H4)

  现货黄金,现交投于1317一线。上一交易日,金价日内窄幅震荡上行,晚间则大幅拉升,刷新近期新高。日线收实体阳线,波幅20美金。4小时图形显示,金价在震荡后,因地缘风险不断而大幅拉升,金价再创新高,此前震荡整理的筑顶形态也被走坏,关注其上行的延续性。1小时图形显示,金价再度拉升,长周期均线由走平逐渐上移,均线系统多头排列,关注其延续性即可。

上周五晚,美元为黄金奠定了不错的突破基础,然而在昨日爆发了,价格一度冲高1312附近,整体波幅接近21美元,日线上收定为一根大阳线。这个爆发可以说把黄金积压许久的多头完全释放了出来,也为近期迷茫走势指明了方向,可谓皆大欢喜;但有意思的是,此次爆发却是在中印对峙下印方突然撤军的大背景下发生,一边是摩擦的减少,而一边却是黄金行情大幅走高,虽然印度国内摩擦升温,但一国内部的影响与两个大国之间的影响,肯定是无法比拟的,所以这次黄金的爆发,既是情理之中,又是意料之外;

今晨5点过,朝鲜又不甘寂寞上演了一出意外,一颗导弹直接从日本上空飞过,落于公海,虽此导弹并未造成任何破坏,但此行为可谓一石激起千层浪,让整个半岛局势更加严峻,更加紧张,当然此事件对黄金也构成了支撑,金价大幅上涨,创出近期新高,虽目前价格又有所回落,但黄金多头格局基本确立,故后一步需要考虑的问题是怎么做多,根据盘面分析,给予下列策略,请大家酌情参考操作:

1311~1312区间买入,止损3美元,目标1315、1318、1323

支撑位(建议买入位置):1311~1312

XAU/USD(H1)

XAU/USD(H4)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9640

总访问量:34778

文章总数:241

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明