校立理财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

霍尔年会欧元成赢家,关注超级周美指能否绝处逢生!

  [2017-08-28 14:15:12] 

【基本面】

  备受关注的霍尔央行年会上周五果然在汇市掀起剧震,美指遭重挫,创新低92.31,欧元则狂飙近200点,刷新2015年1月以来的新高1.1958,成为汇市最大赢家,其他非美货币也同步跟涨,非美一边倒的局势再度上演。如果细究耶伦和德拉基两位大佬的讲话,倒也没有特别的利好或利空倾向。耶伦在年会上并没有提及货币政策,多少有些令投资者失望。只是强调要加强金融监管,这和特朗普主张放松监管的政策主张明显相悖,市场猜测耶伦可能不会获得连任支持。德拉基也没有涉及货币政策,但在问答环节对经济表示了偏乐观的看法。从美指和欧元各自的激烈波动来看,不完全是两位大佬讲话的驱动,明显有加速因子,我们认为是美国方面目前对美指的意图倾向于弱势走跌,而不是维稳或拉升。事实上,美指自年初开始的单边下跌主要驱动因素也就是来自政治面。美指目前已逼近极其关键的92区域,破或者不破对市场心理面,对中长期走势的影响截然不同,必须给予高度关注。展望本周,包括非农,美国二季度GDP修正值,核心PCE以及特朗普关于税改的讲话等一些列重要数据和经济事件将陆续登场,可以说是美指的超级周。这些数据和事件的合力是助攻美指绝处逢生还是雪上加霜,当下还不能妄下结论,但提前做好应对措施还是有必要的。交易层面还是以短线思路为主,择机顺势操作,耐心等待美指运行态势的明确。

【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.1920一线。上一交易日,欧元日内窄幅震荡交投,晚间因消息事件而大幅拉升。日线收实体阳线,波幅160点。4小时图形显示,欧元宽幅震荡整理,在测试下方支撑位置许久后,在消息事件的推动下上行,升破前高保持了上升走势。长周期均线仍走平,表明短期投机盘严重,谨防回落。1小时图形显示,汇价主要是因消息事件推动,其升势的延续性有待观察,关注现高位整理的情况以及方向选择。指标高位即将交叉,日内谨防回落修正。

今日暂以短多为主,轻仓。1.1890~1.1900区间买入,止损20点,目标1.1920、1.1940、1.1960

支撑位(建议买入位置):1.1890~1.1900

EUR/USD(H1)

EUR/USD(H4)

  美元/日元,现交投于109.10一线。上一交易日,美日日内震荡整理,晚间因消息事件而大幅下行。日线收实体阴线,波幅70余点。4小时图形显示,美日低位震荡交投,长周期均线由下行逐渐转为走平,仍压制汇价的上行空间,均线系统交织,多空反复,表明震荡仍需延续以待方向决出。1小时图形显示,长周期均线走平,汇价围绕均线反复穿越震荡整理,后市有待方向的选择。当前汇价处于宽幅震荡区间的中轴附近,其高位阻力及下方支撑均有待测试。

今日建议逢低买入,轻仓操作。108.80~108.90区间买入,止损20点,目标109.10、109.30、109.50。

支撑位(建议买入位置):108.80~108.90

USD/JPY(H1)

USD/JPY(H4)

  现货黄金,现交投于1294一线。上一交易日,金价窄幅震荡交投,晚间因消息事件大幅波动,先行下跌后再回吐跌幅,隔夜震荡收盘。日线收长下影小实体阳线,波幅20美金。4小时图形显示,金价延续宽幅震荡整理,长周期均线支撑着金价,正测试前高附近压制,关注其压制的有效性以及整理区间的保持状况。1小时图形显示,长周期均线走平,金价围绕均线反复穿越交投,多空转换频繁,表明价格没有一致的方向,仍需震荡以待方向决出。

对于上周五杰克逊霍尔年会所带来的影响,相信大家都已看到,对此有何感想?在短短几个小时内,美元大幅下挫,非美货币(尤其是欧美)大幅走强,黄金也出现宽幅震荡,波幅一度高达20美元,来回扇了不少人耳光,因为再大的止损都照样会被打掉,让人十分抓狂,但又不得不接受现实,甚至懊恼;一定有朋友对此很迷茫,搞不懂黄金这葫芦里到底卖的什么药,对于此,笔者只想说这是个套路,故意让人产生错觉的套路,也有点声东击西的意思在里面;

黄金在上周五走出宽幅震荡上行行情,价格一度达到1295附近,传递出较强的多头情绪,按道理应该做多;但黄金真的就是多头了吗?答案可不一定。别忘了,现在黄金并未创出新高,还在区间里波动,只是价格已非常接近区间顶部而已,虽整体偏多情绪较强,但没有实质性突破动作出来之前,谁也不可能断定后市就一定会上涨(赌博性判断除外),所以,面对当前行情,最好的选择还是观望为上,因为价格走高可以,走跌也可以,在这种两难局势下,唯有观望才是最佳选择,也才能独善其身。(上周观望是因对重要事件的避险,事实证明此举非常合适,避免了左右耳光,而今天观望是应对当前局面的不确定,需耐心等待市场给出指引,随后再伺机操作才好!)

XAU/USD(H1)

XAU/USD(H4)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9640

总访问量:34778

文章总数:241

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明