校立理财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

交投清淡汇市波澜不惊,日内重点关注耶伦和德拉基讲话!

  [2017-08-25 14:05:21] 

【基本面】

  昨日公布的英国二季度GDP修正值录得1.7%,符合预期,英镑短线快速走高,但英国统计局局长对于经济前景的担忧抑制了英镑短线反弹的幅度,最终又冲高回落,围绕1.28关口窄幅波动。欧元则很是淡定,全天在不到30点的区间里窄幅震荡。整体来看,汇市周四的行情相较前几个交易日,波幅明显收窄,除亚盘和欧盘稍早时段有些波动外,盘面在后半段一派死气沉沉的景象,典型的鸡肋行情。市场都在紧盯霍尔年会,但主角尚未登场,缺乏指引的情况下,难免会陷入谨慎观望的气氛中。今天就不同了,美联储主席耶伦和欧央行行长德拉基将先后发表讲话,沉寂的汇市怕是就要炸锅了。关于两位大佬讲话的内容及其影响,众多投放和机构都给出了不同的分析和预测,最终的着力点无非是利好美元,还是利好欧元,这两者的走势确定了,整个汇市的方向也就定了。不过,分析和预测毕竟不等同于事实,不到最后一刻,谁也不能打包票。因此,在交易层面,不建议单边押注,还是要考虑多种可能性,提前做好应对措施,先立于不败之地而后求胜。数据面,日内有德国二季度GDP及美国的耐用品订单月率数据公布,关注对盘面走势的影响。

【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.1780一线。上一交易日,欧元震荡交投,在区间内震荡整理,交投清淡。日线收小实体阴线,波幅30点。4小时图形显示,欧元延续横盘震荡整理,其区间阻力压制区域的阻挡有效,汇价未能升破该位,长周期均线走平,表明近期方向不明,有待选择。1小时图形显示,欧元在反弹至前高附近后,转入震荡下跌走势,现测试长周期均线的支撑效果,若该位置跌破,将打开更多下行空间。价格与指标的背离仍才持续,尚未修复,后市关注方向选择以及背离修复情况。

今日给予略谨慎逢高沽空建议,轻仓短线。1.1840~1.1850区间沽空,止损20点,目标1.1820、1.1800、1.1780。

阻力位(建议沽空位置):1.1840~1.1850

EUR/USD(H1)

EUR/USD(H4)

  美元/日元,现交投于109.60一线。上一交易日,美日震荡上行,升至前高附近压力。日线收实体阳线,波幅70余点。4小时图形显示,美日低位横盘震荡整理,低点小幅抬升,关注能否升破前高压制,形成上升趋势。长周期均线仍下行,表明方向并未转变,汇价仍需升破该均线的压制。1小时图形显示,长周期均线走平,表明短期内没有方向偏好,汇价围绕均线交投以待方向决出,关注整理后的方向选择。

今日择机逢低买入,轻仓短线。109.30~109.40区间买入,止损20点,目标109.60、109.80、110.00。

支撑位(建议买入位置):109.30~109.40

USD/JPY(H1)

USD/JPY(H4)

  现货黄金,现交投于1285一线。上一交易日,金价窄幅震荡整理,录得小幅下行走跌。日线收小阴线,波幅6美金。4小时图形显示,金价形成横盘震荡整理格局,现触及区间下沿支撑以及长周期均线的共振区域,若该位置被跌破,金价将进入下跌趋势,打开下行空间。1小时图形显示,金价横盘震荡整理,长周期均线走平,均线系统交织黏合,表明方向并不明朗,有待决出。关注其整理区间的运行情况。

就目前黄金市场而言,可以说在区间顶部已折腾了多日,没有方向没有力量更没有什么行情,用两个字来描述——震荡,再两个字来形容——胶着,由此可见,当前黄金市场确实很驳杂,价格走势不明朗,方向感也几乎全无;

我们剖析出现这样现象的原因,可以发现,黄金其实无论从技术面还是市场需求都呈现出了一些迷茫的状态,价格处于区间顶部徘徊,没有突破也没有回落,这是典型的迷茫;同时市场需求也不清晰,未有明确意图呈现,到底是该蓄水还是放水,现在也无人知晓,所有的一切都在变得越来越浑浊;

面对这样行情,只有一个思路去应对,那就是震荡操作,所以近期用震荡思路和指标进行操作的朋友,一定能有所斩获,在此先恭喜,但对于更倾向于趋势的朋友,近几天估计难有收获,能不亏就不错了;所以,近期笔者给的建议也比较谨慎,多以观望为主;考虑到今日杰克逊霍尔年会的因素,还是继续给予观望建议,待局势进一步明朗后,我们再进行交易才好,有时候耐心也是有必要的,不亏钱也是一种变相赚钱!

XAU/USD(H1)

XAU/USD(H4)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9640

总访问量:34778

文章总数:241

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明