校立理财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

特朗普突放狠话避险再起,霍尔年会开幕汇市严阵以待!

  [2017-08-24 14:15:13] 

【基本面】

  本周以来的行情是一天一个节奏,毫无连续性可言,令人很是无语。周三的行情也不例外,美指本来因为税改出现转机,而从低位开始拉升,非美普跌,局面似乎趋于明朗化,没成想,特朗普又突然来了一发,声称就算有必要让政府关门,也要在财年预算中纳入美墨边境墙的拨款条件,并警告称可能单方面终结北美自贸协定的重新商谈。这番狠话无疑增添了新的政治不确定性,市场对此又特别敏感,避险情绪随之升温,美指承压走跌,日元,黄金等品种再度上行,欧元及其他非美货币也纷纷走高。唯一例外的是英镑,因为脱欧谈判的不确定性因素存在,英镑近期是明显的单边下跌,全盘表现最弱。备受关注的杰克逊霍尔年会今日将正式开幕,本周剩下的两个交易日乃至下周,都在火力范围之内,要特别关注美联储主席和欧央行行长这两个重量级人物所传递的信息,一旦超出预期,汇市难免会掀起剧震。数据面,日内有英国二季度GDP及美国的初请数据,关注对盘面走势的影响。

【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.1800一线。上一交易日,欧元日内窄幅震荡交投,随后开始拉升,晚间则震荡上行录得收涨。日线收实体阳线,波幅80余点。4小时图形显示,欧元延续宽幅震荡整理格局,在整理区间上沿阻力区域市场压制,关注该阻力区域的压制效果,若价格升破该位,将迎来更多上行,若汇价于该位受阻,后市将回落延续震荡整理。1小时图形显示,汇价上升至前高测试压力,关注该位置阻挡是否有效。价格与指标初步背离,关注修复情况。

今日保持逢高沽空思路,择机轻仓沽空。1.1820~1.1830区间沽空,止损20点,目标1.1800、1.1780、1.1760。

阻力位(建议沽空位置):1.1820~1.1830

EUR/USD(H1)

EUR/USD(H4)

  美元/日元,现交投于109.08一线。上一交易日,美日日内小幅震荡下行,晚间回吐部分跌幅后延续震荡整理日线收实体阴线,波幅90点。4小时图形显示,美日宽幅震荡整理,长周期均线依旧保持下行并压制汇价的上方空间。需注意的是,价格与指标背离情况持续已久尚未得到修复。1小时图形显示,长周期均线走平,表明短期内方向并不明朗,汇价围绕均线反复整理,维持宽幅整理格局。关注整理后的方向选择,以及下方支撑的表现。

今日建议逢低买入,轻仓短线。108.60~108.70区间买入,止损20点,目标108.90、109.10、109.30。

支撑位(建议买入位置):108.60~108.70

USD/JPY(H1)

USD/JPY(H4)

  现货黄金,现交投于1287一线。上一交易日,金价震荡整理,录得小幅上行,交投清淡。日线收小阳线,波幅9美金。4小时图形显示,金价延续震荡整理,在宽幅震荡格局中洗盘以待方向。长周期均线于下方支撑金价,均线系统交织黏合,短期内方向不明,但其走势偏于上行。1小时图形显示,均线交织,长周期均线走平,金价围绕其反复交投,没有明确的方向偏好。价格与指标有轻微的背离,关注其整理后的方向选择以及背离的修复情况。

杰克逊霍尔年会召开在即,全球重要央行大佬齐聚一堂,其中欧央行行长德拉基和美联储主席耶伦都将发表讲话,尽管市场对其讲话内容有所预期和定价,但若讲话内容超出市场预期必将引发不确定的波动,因此今日风险其实蛮大,不利于操作,建议观望为主,先以规避风险,待风险退去再择机交易!

XAU/USD(H1)

XAU/USD(H4)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9640

总访问量:34778

文章总数:241

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明