校立理财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

税改突现转机美指峰回路转,欧系领跌非美全线承压!

  [2017-08-23 13:47:11] 

【基本面】

  因朝鲜半岛局势有再度恶化的风险,汇市周一的行情被避险情绪主导,美指承压走跌,非美普遍上行。但从后续走势来看,本次避险主导的行情仅仅是一波流,缺乏持续性。周一大涨的黄金,日元及欧系等品种周二开盘后便显露疲态,盘面呈现震荡走跌的格局,美指没有新低出现反而是93关口小幅盘整。随后市场突然爆出消息,白宫和国会领导人就弥补下调个人所得税和企业税产生的税收缺口问题,取得了较为广泛的共识。鉴于税改得到的共和党内支持向来比医改要多,使得市场重燃税改在年内顺利通过的信心。美指喜获利好,短线快速回升至93.60区域,欧系,避险的黄金,日元以及商品货币则快速下跌,回吐周一的全部涨幅。美指最终以上涨收盘,暂时消除了破位走跌的危险状况。今日数据面较为清淡,市场大为关注的杰克逊霍尔年会将于明天正式开幕,重要经济事件,汇市日内整体维持震荡的可能性较大,是观望也是等待进一步的指引。操作层面,汇市今日高沽低渣的机会均有,可依短线思路择机切入。

【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.1757一线。上一交易日,欧元早间窄幅震荡整理,随后大幅下行,隔夜回归窄幅震荡。日线收实体阴线,波幅80点。4小时图形显示,欧元宽度震荡整理,以待方向决出。均线系统交织黏合,汇价现位于均线附近,表明交投微弱,关注长周期均线的支撑效果。1小时图形显示,欧元延续震荡整理格局,回吐此前的上行,现窄幅震荡整理以待方向,关注整理后的方向选择以及高位阻力压制效果。

今日欧美可窄幅震荡也可宽幅震荡,操作有难度,给予略谨慎操作建议,市场给机会就交易,未给就观望。1.1790~1.1800区间沽空,止损20点,目标1.1770、1.1750、1.1730。

阻力位(建议沽空位置):1.1790~1.1800

EUR/USD(H1)

EUR/USD(H4)

  澳元/美元,现交投于0.7890一线。上一交易日,澳元早间小幅震荡整理,随后震荡下行。日线收实体阴线,波幅50点。4小时图形显示,澳元在经历一轮反弹的上行后,现呈现横盘震荡整理的格局,其水平压制阻力位阻挡有效,汇价无力上行,现回落至整理区间的下方支撑区域测试支撑。1小时图形显示,汇价在小级别走势中已形成下跌,走平的长周期均线作为支撑已被跌破,关注其下跌的延续性。

今日给予略谨慎逢高沽空建议,轻仓短线。0.7935~0.7945区间沽空,止损20点,目标0.79150.78950.7875

阻力位(建议沽空位置):0.7935~0.7945

AUD/USD(H1)

AUD/USD(H4)

  现货黄金,现交投于1284一线。上一交易日,金价日内小幅下跌,晚间陷入震荡整理。日线收实体阴线,波幅10美金。4小时图形显示,金价震荡上行的走势尚未改变,但其升幅已受阻,价格现贴近长周期均线,该位置具备一定的支撑效果,若被跌破,金价将迎来修正回落。1小时图形显示,金价在宽幅震荡整理的格局中,现触及整理区间的下沿支撑区域,长周期均线已被跌破,在该周期级别中金价有一定下跌偏好,关注该下跌的延续性以及支撑位置的表现。

纵观黄金昨日走势,小时图层面呈现震荡格局,价格来回扫盘,最终空头战胜多头,价格收于低位,日线收定为阴线,传递部分利空情绪;这与笔者分析完全吻合,昨日在分析中就已强调,黄金属于高位震荡格局,同时空头需求最终会大于多头需求,故黄金收成阴线,情理之中;

对于今日黄金,很多人认为应该看跌,因价格已从1300附近回落下来,而且也有类似确认的形态给出,单从技术面看应该做空;但笔者这里要提醒大家,目前黄金技术面虽有空头情绪存在,但也需同时注意美元动向,因美元一旦有走弱迹象,黄金不排除还会再拉高一次,从而形成宽幅扫盘行情,这对操作来说十分不利,提前布局也是十分困难,考虑再三,今日给予观望建议,大家先观察市场动向,待方向感明确后再进场交易,耐心!

XAU/USD(H1)

XAU/USD(H4)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9640

总访问量:34778

文章总数:241

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明