校立理财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

LMCI终止发布引猜测,美指回落汇市震荡!

  [2017-08-08 14:14:34] 

【基本面】

  昨日,汇市整体保持震荡整理节奏,盘面波幅相对有限。其中,美指开盘后即展开回落修正,非美货币的欧元,英镑等趁势小幅反弹,商品系则延续弱势走跌格局。至晚盘时段,美指一度发力冲击上周五高点,但突遭意外,市场原本等待的美联储较为看重的就业市场状况指标LMCI并未准时公布,随后美联储给出说明称,将停止发布关于美国就业市场状况的LMCI数据,因为LMCI指数不再能够很好地衡量美国劳动力市场条件;2017年7月7日为最后一次更新。这一动向实在出乎意料,再联想年初以来LMCI表现确实不太理想,反而是非农更好的为加息和缩表举措保驾护航的情况,美联储终止发布LMCI显然不是无的放矢,但采取突然行动的方式还是令市场对美联储政策举措的可预期性产生了担忧,美指晚盘的发力也因此被打断,再度拐头下行,非美货币则受到提振,价格纷纷回到开盘区域附近。从盘面来看,经历上周五的大跌后,非美进一步走跌的动能和意愿并不强烈,特别是欧系货币,因此,若美指方面没有更多利好刺激,回归弱势的可能性还是很大的,这点要引起注意。交易层面,日内还是采取短线思路,择机把握高沽低渣的机会。

【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.1816一线。上一交易日,欧元窄幅震荡整理,交投清淡。日线收小阳线,波幅40点。4小时图形显示,欧元自高位回落,现小幅反弹,走势较为微弱。汇价受到长周期均线支撑,此前的跌势受阻,现进行小幅反弹,关注反弹上行的延续性。1小时图形显示,汇价在下行后,开启反弹,回吐近一半跌幅。若未能阻挡汇价上行,此前形成的下行走势将被破坏, 关注反弹的表现。

今日欧美适合高沽低渣,然做多机会已错过,较难布局,故选择逢高沽空,轻仓短线。1.1835~1.1845区间沽空,止损20点,目标1.18151.17951.1775

阻力位(建议沽空位置):1.1835~1.1845

EUR/USD(H1)

EUR/USD(H4)

  美元/日元,现交投于110.60一线。上一交易日,美日窄幅震荡整理,交投清淡。日线收小阳线,波幅近30点。4小时图形显示,美日在震荡下行的过程中进入横盘整理,汇价反弹至长周期均线附近受阻,预计延续震荡以待方向选择。1小时图形显示,长周期均线走平,表明汇价没有明显的方向偏好。汇价现窄幅震荡整理,在整理区间上沿区域遇阻,有望回落,关注整理区间内的表现。

今日择机逢高沽空,轻仓短线。110.70~110.80区间沽空,止损20点,目标110.50、110.30、110.10

阻力位(建议沽空位置):110.70~110.80

USD/JPY(H1)

USD/JPY(H4)

  现货黄金,现交投于1259一线。上一交易日,金价低位窄幅横盘震荡整理,交投清淡。日线收小阴线,波幅4美金。4小时图形显示,金价在跌破高位整理区间后,进入窄幅整理阶段,价格位于长周期均线下方,受到均线压制,有一定下跌风险。关注该顶部形态的走向情况。1小时图形显示,金价在大幅下跌后进入横盘,现触及整理区间上沿测试阻力压制,若该阻力有效,金价将回落,若该阻力被升破,将测试更上方阻力压制。

就今天局势来看,黄金应是有短期筑底迹象,小时图,价格连续三次下破失败,并且每次下破的支撑位还在不断抬升,这些都是底部形态的明显征兆,所以短线层面,黄金倒是有了些反弹之意,要多注意。

另外,美元在经历了周五报复性反弹后,周一就突然进入沉眠阶段,价格波动微弱,波幅极小,一种懒洋洋状态,与周五判若两人,有种美元多头突然失去意识的感觉,其实这就是陷入胶着的典型状态,也就是在暗示我们,美元的反攻不一定会继续推进,还得再等等,耐心等等。

在这种局面下,黄金的操作暂时只能考虑逢低买入,找一些合适点位短多一下,就是今天的主要思路,给予下列建议,请大家参考操作,酌情交易:

1257~1258区间买入,止损3美金,目标1261、1264、1267

支撑位(建议买入位置):1257~1258

XAU/USD(H1)

XAU/USD(H4)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9640

总访问量:34778

文章总数:241

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明