校立理财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

央行放鸽英镑高台跳水,美指低位震荡静待非农指引!

  [2017-08-04 14:00:02] 

【基本面】

  昨日公布的英央行利率决议如期按兵不动,但备受关注的支持加息的委员人数由3人降至2人。同时,在季度通胀报告中,英国央行下调了今明两年的GDP增速预期,也全面下调了通胀预期。随后行长卡尼发表讲话,警告英国脱欧带来的不确定性,对加息前景的观点“老调重弹”。整个利率声明和行长的讲话,明显的传递偏鸽派的立场,英镑上演高台跳水,日内从最高的1.3267,直跌至最低的1.3111,成为全盘表现最弱货币。其他非美货币方面,欧元相对较强,虽没有再创新高,但仍表现出走高的意图。商品系整体震荡走跌;日元和黄金兑美元均录得上涨。美国方面,昨日公布的当周初请人数、Markit服务业PMI和工厂订单数据均表现靓丽,但7月ISM非制造业PMI意外创2016年8月来最低,对美指构成了利空影响。此外,华尔街日报援引消息人士称,“通俄门”特别检察官穆勒据悉已选定调查陪审团。这意味着,“通俄门”调查力度正在加强,同时将进入全新阶段。随后白宫特别顾问科布回应称,白宫决定全力配合特别检察官穆勒的调查。而参议院甚至立法保护穆勒对“通俄门”的独立调查。这一动向使得美指继续承压,全天被压制在低位,但没有再创新低。日内将公布的美国7月非农就很关键了,这不单是因为美指目前极其疲弱的困境,还因为美联储在7月的会议声明中承认,通胀率低于其目标的2%是长期现象。这表明美国通胀状况在短时间内难有实质性的改善,那么支撑其加息举措的两大重点就只剩下就业状况。周三的小非农是不及市场预期的,影响了市场情绪,本次的非农预期值也只有18.3万,差于前值的22.2万和一年其均值18.65万。如果本次非农最终录得强势利好,有望解救美指于水火,但若表现一般,甚至差于预期,美指恐将继续下跌,不排除会去测试92关口,我们继续观察。

【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.1877一线。上一交易日,欧元震荡并小幅上行,交投清淡。日线收小实体阳线,波幅60点。4小时图形显示,欧元处于上行趋势,均线系统多头排列,近期升幅收窄,但趋势尚未改变,关注其上行的延续性。价格与指标的背离持续扩大,修复情况焦灼,仍有待观察。1小时图形显示,欧元高位宽幅震荡,均线系统反复交织,价格与指标的背离情况进一步扩大,后市较为焦灼,在趋势明显转换前,仍以上行对待。

今晚有非农数据,存在转向可能,给予一次略激进操作,逢高沽空。1.1905~1.1915区间沽空,止损25点,目标1.1885、1.1865、1.1845

阻力位(建议沽空位置):1.1905~1.1915

EUR/USD(H1)

EUR/USD(H4)

  美元/日元,现交投于110.00一线。上一交易日,美日日内窄幅震荡后走出一段下跌,隔夜再回归震荡下跌。日线收实体阴线,波幅100点。4小时图形显示,美日延续震荡下跌走势,长周期均线下行,均线系统再次死叉,汇价的反弹仍缺乏动力。在趋势转换前仍以空头对待。1小时图形显示,美日在低位进行了一轮小幅反弹,随后整理后回吐涨幅并刷新低点,该轮反弹就此终结。长周期均线走平,表明方向有待确立,关注该下行的延续性能否推动长周期均线的下移。

美日技术面虽看空,但笔者判断今晚会有幺蛾子,故给予逢低买入建议。109.40~109.50区间买入,止损25点,目标109.70、109.90、110.10

支撑位(建议买入位置):109.40~109.50

USD/JPY(H1)

USD/JPY(H4)

  现货黄金,现交投于1267一线。上一交易日,金价延续震荡整理,交投清淡。日线收长下影小实体阳线,波幅13美金。4小时图形显示,金价处于上升趋势中,但现正经历高位宽幅震荡整理的阶段。长周期均线仍位于价格下方支撑金价,但均线系统已反复交织,显示出方向的摇摆。后市关注方向的选择。1小时图形显示,均线系统交织黏合,表明金价到了多空严重分歧并且激烈争夺的阶段,该整理尚无法判定为中继形态还是顶部,因此仍有待方向的选择。

今晚有一个数据和两件要事值得我们关注。一个数据,相信大家已经猜到,那就是“7月份美国非农就业变化数据”,此数据号称美国经济晴雨表,能够反映出美国当前就业状况,从而映射出美国经济状况,市场对于关注度颇高;两件要事分别是什么呢?第一件要事就是,今晚非农数据过后美元指数的态度到底如何?继续逆利率走势?亦或开始掉头向上?一切答案都会在非农数据之后给出,非常重要,重点关注。而另外一件要事,就是美元指数的态度确认后,黄金的态度又会如何,由于目前黄金价格已处于区间中上部,要继续上行需要一些推主力和理由,而掉头向下的可能性也是存在,所以美元态度明确之后,紧接着就是黄金态度的明确,相辅相成,不宜分割;

对当前黄金市场而言,上面已经提到,价格处于区间中上部,这就给投资者带来了难题,到底继续做多黄金?还是找机会做空黄金?其实这个疑问也是近期一直困扰着构投资者,甚至于分析师,难度确实有些大,想看懂确实不容易。

考虑到今晚非农数据的重要性和所暗藏的爆炸性,今日若强行操作黄金,其风险大于利润,故斟酌再三,今日笔者建议保持观望,耐心观察耐心等待,局势明朗之后再进场交易,才是明智之举,切勿过于冲动造成无谓损失,再懊恼不已就划不来了...

XAU/USD(H1)

XAU/USD(H4)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9640

总访问量:34778

文章总数:241

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明