校立理财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

欧系回落美指暂获喘息机会,美政府关门危机又悄然而至!

  [2017-08-02 13:40:37] 

【基本面】

  周二交易时段内,欧系带动其他非美货币在上半段时间里继续发力走高,美指则延续下行,至晚盘时段,美国公布的一系列经济数据并不理想,打压美指创下新低92.78,但欧系在新高后上涨力度减弱,随后自高位回落,美指暂获喘息机会,开始围绕93关口小幅波动。值得注意的是,美国政府的关门危机又悄然而至。美国财长努钦昨日会见了参议院共和党和民主党领袖,双方就寻求提高债务上限的方式进行讨论,但谈判暂时宣告破裂,未取得任何进展。此前努钦曾一再呼吁国会在休会前上调或解除债务上限,明确希望在9月29日前解决问题,同时表示在此之前将继续暂停新的国债发行活动,但议员并未积极配合。国会即将开始为期五周的夏季休会,直到9月5日,这意味着9月留给国会的讨论时间有限,白宫关门危机由此浮现。这对美指来说,当然是很不利的。美指逆利率走势的重要原因就是来自政治面,特朗普目前深陷执政困局,基建,税改,医改三大改革举措均遭失败,自身还卷入“通俄门”风波,执政团队也是频繁换人,招致人心不稳。现在政府关门危机又起,实在是没有最糟只有更糟。这些问题可不是短时间就能迅速解决的,意味着政治面的压力在一段时间内恐难有实质性转变,美指的历险记恐怕也仍将持续。当然,美指的成份货币,主要是欧系在持续的走高后,积累的回调需求也是要注意的一个风险,如果调整开启,间接的会减缓美指的压力。因此,要关注盘面动向,及时调整交易节奏。

【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.1800一线。上一交易日,欧元震荡小幅下行,走势焦灼但并不剧烈。日线收小实体阴线,波幅50余点。4小时图形显示,欧元处于震荡上升的趋势上,均线系统多头排列,长周期均线走高,支撑汇价的上行。汇价虽小有回落,但整体趋势尚未改变。1小时图形显示,欧元在高位进入震荡整理,且均线形成交叉并小幅下行,在较小级别趋势中形成下跌,但需注意的是,整体的上行趋势尚未改变,长周期均线在下方支撑汇价,若该位置支撑有效使跌势企稳,此轮下跌或将完结。

欧美目前已有一些回落需求,但碍于市场空头并未发动,故给予略激进操作建议,轻仓。1.1840~1.1850区间沽空,止损25点,目标1.1820、1.1800、1.1780

阻力位(建议沽空位置):1.1840~1.1850

EUR/USD(H1)

EUR/USD(H4)

  美元/日元,现交投于110.50一线。上一交易日,美日震荡交投整理,多空反复。日线收小阳线,带有上、下影线,波幅60余点。4小时图形显示,美日延续下行趋势,在震荡中走跌,长周期均线下行压制汇价。在跌至低位后,现小幅走平进入窄幅震荡,指标低位交叉,有一定的反弹上升风险,但趋势仍未转换。1小时图形显示,美日进入横盘震荡整理阶段,价格当前上穿长周期均线,并且与指标形成底背离,若升破该阻力压制区域,有望迎来反弹走势。

美日反弹意图明显,今日择机低多就好,轻仓。110.55~110.65区间买入,止损20点,目标110.85111.05111.25

支撑位(建议买入位置):110.55~110.65

USD/JPY(H1)

USD/JPY(H4)

  现货黄金,现交投于1266一线。上一交易日,金价震荡交投,多空反复。日线收十字星线,波幅10美金。4小时图形显示,金价仍处于上升趋势,长周期均线走高,尽管与指标背离持续扩大,但价格尚未有明确的趋势转换迹象。1小时图形显示,金价进入横盘震荡整理,长周期均线被初步跌破,均线系统有形成空头排列的迹象。价格与指标的背离正在以价格下跌来修复。

昨日黄金走势,是一次标准宽幅震荡格局,价格先回落至1262.4附近,随后大幅拉升至1274.0附近,最后又回调至1268附近,收盘,先跌后涨再回调,最终日线收定一根带上影和下影的小阴线(可看作是长十字星形态),暗示多空双方争夺激烈,最终又打成平局。

当然,这是从单独一根K线所解读出来的市场情绪,对我们操作有一定参考性;但更为重要的是,这根长十字星所处位置,正处区间中上部,有种高不成低不就的感觉,这对操作可没什么帮助了,反而会产生一些误导,尤其是当前胶着驳杂的格局下,黄金的操作是颇有难度,有捉襟见肘之感。

但结合政治经济面进行剖析,我们仍能找到一些机会进行操作,今日黄金建议伺机短多,请大家参考下方策略操作,短线轻仓:

1262~1263区间买入,止损3美金,目标1266、1269、1272

支撑位(建议买入位置):1262~1263

XAU/USD(H1)

XAU/USD(H4)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9640

总访问量:34778

文章总数:241

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明