校立理财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

超级周美指遭遇开门黑,欧系领衔非美再掀上涨狂潮!

  [2017-08-01 14:56:16] 

【基本面】

  昨日是周线,月线收盘的节点,也是超级周的第一天,汇市在前半段时间里风平浪静,保持着温和整理节奏,不想在晚盘时段,盘面突然暴动,欧系极速拉升,欧元创新高1.1844,英镑创新高1.3223,其他非美货币如商品系,日元,黄金等同步跟风走高,美指跌破93整数关口,最低触及92.82,可说是遭遇开门黑,出师不利。如果从技术面的走势来讲,美指目前就是下跌走势,出现新低很正常,但93这个关口是失守后,意味着美指的逆利率走势有加速的危险,要引起重视。造成逆利率走势的一个重要因素就来自于政治层面,来自于特朗普。从其参与美国总统大选开始,便不断的对外宣称一系列雄心勃勃的改革计划,比如“Make America Great Again”的响亮口号,税改,基建,医保等三大举措,市场确实曾寄予很大期望,这从特朗普胜选当日美指即开始强势走高就可以看的出来。从自身国家利益来讲,特朗普要搞的改革当然是非常有利的,但对于一个建国已二百多年的国家来讲,阶层固化,各种利益集团盘根错节的现实状况决定了,任何牵涉面太广的改革注定要遭受极大的阻力和牵制,再加上特朗普不按常理出牌,急于求成的形势风格,遭受挫败是难免的,在基建,税改,医保改革相继陷入失败境地之后,市场情绪又满怀期望变为大为失望,反映在美指身上,就是从年初的103高点区域直跌到93以下,持续的下跌过程中,任何有力的反弹几乎都没有,这也不符合技术面正常的节奏。另外,美指目前已接近中长线强弱的分水岭的92区域,这里也告失守,影响就非常大了,再跌也不符合美国自身的利益需求,因此,当前对美指的下跌,应该是持有谨慎的态度,小心应对。交易层面,还是按照盘面走势顺势操作,但要注意严格止损以应对意外变局。

【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.1828一线。上一交易日,欧元日内窄幅震荡交投,晚间大幅拉升,刷新近期新高。日线收阳,波幅120点。4小时图形显示,欧元延续震荡上行,均线系统保持偏多排列,汇价则保持震荡上行,升至数年来的高点,关注其延续性。1小时图形显示,高位的宽幅震荡区间被升破,再次打开更多上行空间,长周期均线缓慢抬升支撑汇价,上行趋势未有终结的迹象。

今日建议逢低买入,轻仓操作。1.1765~1.1775区间买入,止损25点,目标1.17951.18151.1835

支撑位(建议买入位置):1.1765~1.1775

EUR/USD(H1)

EUR/USD(H4)

  美元/日元,现交投于110.00一线。上一交易日,美日小幅整理后再度下跌,刷新近期低点。日线收实体阴线,波幅50余点。4小时图形显示,美日延续震荡下行,均线系统空头排列保持良好,趋势持续发散,尚未有终结的迹象。后市需关注其下跌趋势的延续性。1小时图形显示,美日震荡下跌,长周期均线走平后下行,进一步压制汇价的反弹空间,关注下行的延续性。

今日可继续择机逢高沽空,轻仓操作。110.30~110.40区间沽空,止损25点,目标110.10、109.90109.70

阻力位(建议沽空位置):110.30~110.40

USD/JPY(H1)

USD/JPY(H4)

  现货黄金,现交投于1270一线。上一交易日,金价窄幅横盘震荡整理,交投清淡。日线收小实体阴线,波幅5美金。4小时图形显示,金价延续震荡上行,均线系统保持多头排列,其升势保持良好,尚未有见顶的迹象,后市关注其上行的延续性。1小时图形显示,金价在此前进入小幅震荡下跌的走势后,迅速拉升,现再度进入窄幅震荡,均线系统交织,有待方向选择。价格与指标持续背离,不排除有回落风险,但整理上行走势尚未破坏。

近段时间黄金走势可谓用 “打了鸡血”来形容,自1205美元附近转向,黄金基本一直处于亢奋状态,价格几乎没什么像样回调,连续不断走高,不断刷新价格,这样的行情其实不太合理,但却又是真实存在。

出现这样的情况,追根溯源其实与美元指数有很大关系,由于美元一直处于逆利率走势,所以对以美元计价的黄金而言,也确实存在不断上涨的需求,这一点符合市场判断;但同时我们也需关注黄金的蓄水需求,由于美元不断走低,为了不让更多流动性外泄,需要黄金的走高来进行“蓄水”,所以近期金价不断走高,是大势所驱、大势所向。

操作层面,今日给予观望建议,毕竟黄金价格已偏高,同时也暗藏回调需求,因故给予观望建议,耐心等待价格波动,有了回调给出后,再逢低买入才好,耐心!

XAU/USD(H1)

XAU/USD(H4)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9640

总访问量:34778

文章总数:241

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明