校立理财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

美指积重难反,关注非农超级周是否出现转机!

  [2017-07-31 14:36:17] 

【基本面】

  上周五公布的美国第二季度实际GDP年化季率初值为2.6%,与预期持平,但前值修正为1.2%;美国第二季度实际个人消费支出季率初值为2.8%,也与预期持平,前值为1.1%;美国第二季度核心PCE物价指数年化季率初值为1.5%,低于预期和前值的1.7%。此外,美国第二季度劳工就业工资季率仅录得0.5%,低于前值的0.8%,为2015年第二季度以来最低水平。市场在美指整体疲弱的大背景下,显然更关注利空的数据,美指因此继续走跌,虽然没有新低出现,但不影响美指上周的两次反弹均以失败告终的结论,真是下跌如山倒,反弹如抽丝,前路漫漫,不知何时是转机。非美货币方面,除瑞郎全线走跌外,其它均保持强势上涨格局。朝鲜突然再次发射导弹令避险的黄金也掀起了一波犀利的涨势。展望本周,重要数据和经济事件密集,除了美国7月非农,核心PCE外,澳大利亚央行,英国央行将相继发布最新的利率决议,还有德国,欧元区的一系列通胀和就业数据,说是超级周不为过。汇市走向的关键仍是要盯住美指接下来的表现,如果从技术面来看,美指弱非美强的格局依然在持续,如果美指不能有相对有力的上行,局面维持现状的概率很大。当然,美国非农和通胀的潜在影响也需要考虑,只是很长一段时间以来对美指希望越大失望就越大的剧本反复上演,加上升息预期和加息的利好影响被显著弱化,即使本次非农和核心PCE录得利好,能多大程度上提振美指,依然是未知数,利好反走跌的情况也并不少见,因此,还是要以美指的实际走势为准,并以此采取合适的交易策略。

【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.1740一线。上一交易日,欧元震荡上行,晚间在前高位置遇阻进入震荡。日线收实体阳线,波幅90余点。4小时图形显示,欧元的震荡上行走势尚未遭受破坏,均线系统保持偏多排列,长周期均线稳步上行支撑汇价,但其上升的势头有所缓解,后市有待方向选择。1小时图形显示,欧元形成宽幅震荡整理,现小幅上行遇阻,若无力升破前高或有所回落,关注日内方向的选择以及下方支撑的表现。

今日建议逢高沽空,轻仓短线。1.1775~1.1785区间沽空,止损20点,目标1.17551.17351.1715

阻力位(建议沽空位置):1.1775~1.1785

EUR/USD(H1)

EUR/USD(H4)

  美元/日元,现交投于110.40一线。上一交易日,美日日内小幅震荡后,开启震荡下跌。日线收实体阴线,波幅70余点。4小时图形显示,美日跌破其整理区间的下沿支撑区域,表示该支撑被破位,后市仍有延续下跌的可能。长周期均线下行压制汇价,均线系统再度空头排列,短期内不见底部信号。1小时图形显示,美日再度下跌,跌破前低,打开更多下跌空间,均线系统空头排列,空头趋势保持完好,关注下行的延续性

今日建议逢高沽空,轻仓操作。110.75~110.85区间沽空,止损20点,目标110.55110.35110.15

阻力位(建议沽空位置):110.75~110.85

USD/JPY(H1)

USD/JPY(H4)

  现货黄金,现交投于1268一线。上一交易日,金价日内窄幅震荡,晚间则大幅上行,隔夜重归窄幅整理。日线收实体阳线,波幅13美金。4小时图形显示,金价延续震荡上行,均线系统多头排列,尽管与指标的背离情况持续扩大,但其升势尚未终结。1小时图形显示,在短暂震荡下行后,因数据影响而拉升至新高,上行的延续性有待观察。长周期均线逐渐抬升,金价的下方支撑在逐步升高,其上行仍具备趋势支撑。

黄金最近走得比较妖,价格连续上涨,几乎没什么停顿,虽笔者早已知道黄金中长线会不断走高,但实在没想到,这黄金会以方式这样来展开行情,感叹一下,黄金市场最近的走势实在妖娆,让人有些小意外。

当然以中长线思路进行操作,黄金看多仍是主要基调,只要找到了合适机会进行布局,黄金多单盈利不是难事,只不过当前我们仍需找机会进行短线操作,所以有时候不得不去揣摩市场短线意图和方向;上周五黄金本有回调之意,这其实是很好的布局机会,价格能顺利回落下去,这些都创造中长线机会,只可惜美元又再度开始逆利率走势,黄金被反向推助,向上突破新高,打开新的上行空间。

对于今日黄金走势,倘若美元继续逆利率走势,则金仍有走高的动能和需求,但倘若美元有反弹行情,黄金不排除会有回调行情出现,因此多空方向并不明朗,不利于布局,考虑再三,今日给予观望建议,待局势后一步明朗,再择机操作才好。

XAU/USD(H1)

XAU/USD(H4)




微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9640

总访问量:34778

文章总数:241

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明