校立理财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

美指大逆转非美冲高回落,美国GDP来袭盘面或有惊喜!

  [2017-07-28 13:47:30] 

【基本面】

  昨日汇市开盘后,美联储利率决议的余威继续发酵,欧系,商品系,黄金,日元等延续强势上行节奏,各品种均有新高出现,美指则继续走跌,盘中一度跌至93.15,刷新2016年6月23日以来新低,但美指随后便展开技术反弹,脱离低位。至晚盘时段,美国公布的6月耐用品订单月率录得6.5%,远超预期的3%,继上个月创去年11月以来最大降幅后终于强势反弹;与此同时,美国劳工部公布的数据显示,美国至7月22日当周初请失业金人数录得24.4万人,连续125周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。强劲的数据公布后,巴克莱,摩根大通,高盛等各大投行纷纷上调美国二季度经济增长预期。利好之下,美指发力走高,突破94整数关口至94.10,收盘小有回落但基本守住了大半涨幅,盘面再次上演了一出先跌后涨的反转好戏。美指短线发威之后,非美纷纷缴械投降,以欧元为首的非美货币均从高位大幅回落,日图都留下了长长的上影线。接下来的问题是,美指昨天逆转后能不能保持延续性?周三的时候美指也是一个反抽在前,但周四凌晨的利率决议又将美指打翻在地。本次美指反弹后,即将迎来的是美国二季度的GDP数据,从市场的预期来看,2.6%的预测值相较一季度较差的1.4%是很乐观的,若最终确实录得强劲增长,美指有望乘胜追击,扩大涨幅,持续下跌积累的修正需求也会发挥助攻作用。日内除了美国二季度GDP数据外,还有美国7月密歇根大学消费者信心指数终值,欧元区的经济,工业及消费者信心指数,德国的CPI等数据公布,要关注对盘面走势的影响。

【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.1680一线。上一交易日,欧元小幅整理后,展开下行,回吐大部分因美联储议息会议造成的升幅。日线收实体阴线,波幅120点。4小时图形显示,欧元依旧高位震荡整理,因消息事件引发的上行悉数回吐,后市有待方向选择。需注意的是,价格与指标的背离持续已久,尚未得到修复,关注修复的方式。1小时图形显示,在小级别走势上,欧元形成下跌,现触及长周期均线支撑,关注支撑效果以及下行的延续性。

今日建议逢高沽空,轻仓短线。1.1710~1.1720区间沽空,止损20点,目标1.1690、1.1670、1.1650。

阻力位(建议沽空位置):1.1710~1.1720

EUR/USD(H1)

EUR/USD(H4)

  美元/日元,现交投于111.00一线。上一交易日,美日走势反复,日内上行,晚间回吐涨幅,形成宽幅震荡。日线收小阳线,带有长上、下影线,波幅90点。4小时图形显示,美日震荡下行,现转入宽幅震荡格局,下方支撑经过测试表明有效,现汇价再度回落至支撑位附近,关注该位置的表现。1小时图形显示,长周期均线走平,均线系统则交织,表明没有一致的方向,后市偏于震荡,关注方向的选择。

今日继续逢低买入,轻仓操作。110.60~110.70区间买入,止损20点,目标110.90、111.10、111.30。

支撑位(建议买入位置):110.60~110.70

USD/JPY(H1)

USD/JPY(H4)

  现货黄金,现交投于1259一线。上一交易日,金价在高位震荡,晚间则走出一轮下跌,隔夜小幅反弹并窄幅整理。日线收小阴线,波幅10美金。4小时图形显示,金价延续震荡上行走势,在刷新高点后小幅回落,均线系统多头排列,其升势仍未完结。需注意的是,价格与指标呈现背离,关注后市修复的方式。1小时图形显示,金价高位震荡整理,出现回落走势,关注其回落的下跌延续性,以及下方支撑效果。

昨日黄金整体走势可归于震荡,价格最高触及1265.2附近,最低跌倒1254.5附近,整体波幅近10.7美元,收盘价与开盘价比较接近,日线收定一根小螺旋桨阴线,传递出较为明显的震荡情绪;

昨日笔者的建议为观望,主要原因是担忧黄金市场会出现意想不到的回调行情,毕竟前日黄金上涨动能来自于美联储的FOMC声明,这属于刺激性事件,具有一定时效性;而当市场冷静下来后,不排除会有深度回调行情出现,因此给予观望建议;但从昨日走势来看,黄金并未走出大幅回落行情,相反还在高位来回震荡,有点企稳的意思;但,就此确定市场一定企稳?答案是未知的。虽现在黄金确实看多为主,但也不能因此疏忽了市场回调的需求,尤其是黄金这个品种,一旦发动起来毫不犹豫,稍有不慎就会产生损失,故近期黄金的作也需谨慎小心,切勿过于自大而造成损失;

今日乃周五交易日,对于黄金而言,应该是存在一定回调需求,但何时启动?何时发力?都非常考验判断力,斟酌再三,给予略谨慎沽空建议,请大家参考操作,酌情交易:

1263~1264区间沽空,止损3美金,目标1260、1257、1254。

阻力位(建议沽空位置):1263~1264

XAU/USD(H1)

XAU/USD(H4)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9640

总访问量:34778

文章总数:241

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明