校立理财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

联储声明鹰鸽互现美指再遭重挫,非美全线爆发!

  [2017-07-27 14:14:10] 

【基本面】

  凌晨公布的美联储利率决议如期按兵不动,在声明部分,美联储一方面对通胀表示担忧,认为“整体”12个月的通胀率指标都在下滑,同时删除了对核心通胀率“大体上”低于2%的表述;另一方面,美联储在缩表问题上又称将“相对较快地”开始资产负债表正常化进程,相较于此前“年内开始缩表”的描述,最新的立场更加鹰派,符合市场关于其将在9月宣布缩表的预期。如此,整个声明鹰鸽互现,传递了较为矛盾的信息,美指短线急跌,非美普遍上行。就在利率决议公布的同时,欧洲央行管委诺沃特尼就缩减QE发表鹰派讲话,并对欧元区就业及薪资和通胀状况做出乐观预期。这无疑给汇市又加了一把火,欧元随即回升至1.17上方,后继续攀升至2015年1月以来的新高1.1746,其他非美也被引爆,澳美,纽美,美加均均形成日线界别的突破;英镑,日元,黄金等则刷新近期新高。至今日亚盘时段,欧系带领下的非美仍丝毫不加调整,继续迈向各自新高,真是涨疯了。美指自然是再创新低,价格已逼近93整数关口,照目前盘面的走势,跌破93也不是太难的事。近期持续的下跌,美指连一次有力的反弹都不可得,足见市场多空情绪的失衡分布,既然如此,交易就要老老实实的顺着盘面走势来,切莫逆势而动,先把握当下,后面再说后面的事。

【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.1740一线。上一交易日,欧元日内窄幅震荡整理,晚间因消息事件大幅上行。日线收实体阳线,波幅12美金。4小时图形显示,欧元延续震荡上行走势,刷新近期新高,高位的横盘整理走势再度被上行升破阻力区域。汇价当前仍保持上升趋势。1小时图形显示,汇价在横盘震荡整理后,在消息时间影响下大幅上行,现进入小幅震荡,关注上行的延续性,以及高位整理后的方向选择。

今日欧美需略谨慎逢低买入,轻仓。1.1705~1.1715区间买入,止损20点,1.17351.1755、1.1775

支撑位(建议买入位置):1.1705~1.1715

EUR/USD(H1)

EUR/USD(H4)

  美元/日元,现交投于110.90一线。上一交易日,美日日内震荡整理并小幅上行,晚间因美指大幅下行而下跌。日线收实体阴线,波幅110点。4小时图形显示,汇价在上行转入横盘后,因消息事件而再度下跌,回吐此前的升幅,关注前方低点会否突破。1小时图形显示,美日转入下跌是由消息事件推动,其过程十分迅速,因此不具备过多的参考价值,关注其下行的延续性。

今日可考虑略谨慎逢低买入,轻仓。110.50~110.60区间买入,止损20点,目标110.80、111.00、111.20

支撑位(建议买入位置):110.50~110.60

USD/JPY(H1)

USD/JPY(H4)

  现货黄金,现交投于1263一线。上一交易日,金价日内窄幅整理,晚间因消息事件而大幅拉升。日线收实体阳线,波幅20美金。4小时图形显示,金价在回落过程中,因消息事件而大幅拉升,刷新新高,延续了上行走势。均线系统仍保持偏多排列,其次的下跌回落终结。1小时图形显示,金价刷新新高后进入震荡上行,关注上行的延续性。长周期均线走平,表明金价存在较多投机买盘,谨防获利回吐。

黄金于今日凌晨,在美联储利率决议和FOMC声明中走出大幅上涨行情,把此前已开始释放的空头情绪硬生生给憋了回去,价格先跌后涨,最终日线收定一根大阳线,盘面再度由多头控场;不由得感叹,美国在这个市场上仍是老大,它的一举一动仍然牵动着市场神经,就拿凌晨的美联储决议来说吧,本来是一件再平常不过的事件(因市场此前已判定美联储此次会按兵不动),但就因为FOMC声明就掀起了一场腥风血雨,金价大幅拉升,毫不犹豫,迅速而果断,这一下肯定又让不少散户再度出了血,倘若没有止损,势必很危险;

对于当前黄金市场,整体虽偏多看多,但操作上仍然有些捉襟见肘,毕竟黄金凌晨的上涨是受数据所刺激,并非完全是市场主力意图,而当刺激退却,黄金会不会再度释放空头需求,还需时间慢慢观察,考虑再三,今日建议先行观望,待后一步局面确认后再进场不迟...

XAU/USD(H1)

XAU/USD(H4)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9640

总访问量:34778

文章总数:241

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明