校立理财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

欧洲唱罢美联储登场,美指或迎加息利好!

  [2017-06-12 14:25:50] 

【基本面】

  上周的三大风险事件,FBI前局长科米的听证会因证词提前泄露最终在平淡中收场,并未对汇市造成太大影响;欧央行利率决议维持三大利率水平和每月购债规模不变,行长德拉吉新闻发布会上延续了“太极”风格,有鹰派也有鸽派,令市场莫衷一是,欧元一番扫盘过后,上涨势头减弱,短线围绕1.12关口窄幅波动;英国大选方面,原本稳操胜券的保守党,领先优势最后几乎完全丧失,没能实现获得议会多数席位的愿景,不得不选择联合组阁,使得英国时隔多年后再次出现悬浮议会的尴尬局面,英国脱欧谈判以及首相特蕾莎·梅的执政稳定性都将因此出现变数。这对主导此次大选的执政保守党来说,可谓偷鸡不成蚀把米,后期说不好还会出现幺蛾子。英镑受大选不利的影响,上周五一度暴跌近400余点,最低触及1.2633,收盘虽有回升但走势已转向看跌。值得注意的是,在欧央行利率决议和英国大选吸引市场目光的同时,美指却悄然录得三连涨,显露出反攻势头。从技术面来看,美指大幅下跌后,需要一波反弹修正行情,至于反弹会不会演化成跌势的反转,就要看本周的美联储利率决议给予何种指引。尽管美国5月非农不甚理想,但数据显示美联储6月加息的概率仍居高不下,市场是认可加息的。因此,联储主席耶伦是否给出后续加息以及缩表的指引至关重要,要引起足够重视。交易层面,非美货币目前仍偏向震荡,走向还不清晰,暂时还是维持短线思路,等待美联储利率决议后再依实际走势做出调整。

【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.1200一线。上一交易日,欧元震荡下行,日内小幅下跌,晚间回吐部分跌幅。日线收小阴线,带有影线部分。4小时图形显示,欧元高位宽幅震荡,现触及下沿支撑区域,关注汇价的方向选择。汇价跌破长周期均线,均线系统即将空头排列,有下跌风险。1小时图形显示,欧元处于下跌趋势中,均线系统空头排列,价格低点不断下移,关注反弹结束后的方向选择。

今日给予激进型买入建议,短线轻仓。1.1195~1.1205区间买入,止损20点,目标1.1225、1.1245、1.1265

支撑位(建议买入位置):1.1195~1.1205

EUR/USD(H1)

EUR/USD(H4)

  澳元/美元,现交投于0.7530一线。上一交易日,澳元窄幅震荡下跌,交投清淡。日线收下影小阴线,波幅25点。4小时图形显示,澳元在大幅上升后,现小幅回落,升势暂缓,表明汇价遇阻。均线系统虽高位交叉下行,但长周期均线依旧支撑着汇价。1小时图形显示,澳元由上升走势转入震荡下跌走势,跌破长周期均线支撑,均线系统空头排列,有望结束上行走势,重归下跌。现指标黏合,价格窄幅休整,波动幅度收窄,关注汇价方向选择。

今日同样给予买入建议,短线轻仓。0.7505~0.7515区间买入,止损20点,目标0.7535、0.7555、0.7575

支撑位(建议买入位置):0.7505~0.7515

AUD/USD(H1)

AUD/USD(H4)

  现货黄金,现交投于1267一线。上一交易日,黄金日内小幅下跌,晚间震荡整理。 日线收实体阴线,波幅16美金。4小时图形显示,金价由升势转向跌势十分迅速,回吐前一阶段的涨幅,并且跌破长周期均线,关注跌势的延续性。1小时图形显示,金价处于下跌趋势中,均线系统空头排列,长周期均线下行指明趋势,现跌至支撑区域陷入整理交投,关注方向选择。

黄金市场已连续三日出现下跌,这是一个比较重要的现象,在K线理论中,这个形态叫做“三连阴”,意思是连续三日下跌,代表市场空头情绪非常强烈,后续继续走跌需求较大,一定要多注意;此前笔者一直在强调,黄金空头还未尽兴,还需要再把价格再打压一下,这样后市才会有足够的需求和动能继续把黄金推高,而在空头需求释放完之前,做多也需一些谨慎;当然长线看多黄金是没任何问题的(以年为单位),毕竟黄金的稀缺性和三大属性都摆在那里,再加上一个战略储备属性,长线角度来看,黄金长线看多没任何问题;

但是,黄金交易却不仅仅是长线,它是由短线、中线、长线所构成,不能仅凭一些简单要素就判断上涨亦或下跌,必须结合盘面实际情况来酌情判断;这次黄金的转折需要大家多关注,因为价格正好在前高点1295附近转向,从中长线角度来分析,是存在构筑大M头的可能性,而下方有效的参考价位主要还是看1215附近;但市场最终会不会跌倒此处,我们需耐心拭目以待,用心观察仔细思考,不主观判断,让市场客观告知我们怎么走,这样才能做到赚钱盈利,而不是白白向市场送钱!

今日黄金市场,给予逢高沽空建议,轻仓操作,1270~1271区间沽空,止损3美金,目标1267、12641261

阻力位(建议沽空位置):1270~1271

XAU/USD(H1)

XAU/USD(H4)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9640

总访问量:34778

文章总数:241

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明