校立理财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

审判日来临,汇市大战一触即发!

  [2017-06-08 13:42:50] 

【基本面】

  时间已来到周四,备受关注的三大风险事件将悉数登场,美指和非美鹿死谁手,恐怕很快就要做个了断。有意思的是,汇市周三就已开始行情预演,以美指和欧元的上蹿下跳为焦点。行情异动的导火索就是关于欧央行动向的爆料。先是美国媒体援引知情者消息称,欧央行利率决议将全部下调今明后三年的最新通胀预期,最高降幅达到20个基点。而后路透社又援引消息称,欧央行可能会微幅上调经济增长预期,同时下调通胀预期,但幅度可能只有10个基点。欧元和美指因此各自上演V型反转,不同的是,欧元先跌后涨,而美元则先涨后跌,还创新低96.50,扫盘相当激烈。今日凌晨时分,科米听证会证词也被提前泄露,不过内容并没有市场预想的那么严重,不足以对特朗普的执政地位造成太大影响,反倒是起了“排雷”作用。美指出现小幅回升,后陷入震荡。证词泄露后,科米听证会的影响力料将有限,市场将重点关注欧央行利率决议和英国大选。此外,特朗普周一提出的基建议程也是一个重要的观察点,若能取得实质性进展,或将对美指产生利好效应。交易层面,今明两日风险高企,操作上要保持谨慎,尽量短线为好,耐心等待局势明朗。

【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.1253一线。上一交易日,欧元因消息影响,走势较为反复,以震荡为主要格局。日线收下影阴线,波幅80点。4小时图形显示,欧元高位宽幅横盘整理,在1.1300整数关口遇阻,均线交织,价格和指标间背离持续扩大,有一定的回落风险。但长周期均线依旧支撑汇价。1小时图形显示,欧元跌破长周期均线支撑,随后反弹回收跌幅,形成高位震荡,后市关注晚间欧央行利率决议及政策声明。

今日有欧央行利率决议,给予谨慎逢高沽空建议,轻仓。1.1295~1.1305区间沽空,止损30点,目标1.12751.12551.1235

阻力位(建议沽空位置):1.1295~1.1305

EUR/USD(H1)

EUR/USD(H4)

  澳元/美元,现交投于0.7532一线。上一交易日,日内小幅上行,晚间整理并小幅回吐涨幅。日线收实体阳线,波幅60余点。4小时图形显示,澳元上行突破前高,均线系统多头排列,保持上升走势,但不可盲目追高。1小时图形显示,澳元在拉升后进行小幅回吐,指标高位交叉下行,均线也发生交叉,有回落风险,关注长周期均线给予的支撑。

今日要提防欧央行利率决议对澳美走势的影响,给予逢高沽空策略,轻仓短线。0.7575~0.7585区间沽空,止损25点,目标0.7555、0.7535、0.7515

阻力位(建议沽空位置):0.7575~0.7585

AUD/USD(H1)

AUD/USD(H4)

  现货黄金,现交投于1286一线。上一交易日,黄金高位横盘整理后,小幅下跌。日线收实体阴线,波幅12美金。4小时图形显示,金价高位整理后小幅回落,整体仍处于上行趋势,指标高位交叉,均线掉头下行,有下跌风险。但今日风险事件云集,走向受风险情绪影响。1小时图形显示,金价初步形成阻力压制区域,并跌破长周期均线,关注其跌势的延续性,若形成空头排列,金价有望回来修正回落走势。

仔细观察黄金,能够很清楚看到黄金昨日其实在回调,日线层面收定一根阴线,最低价格触及1282.5附近,可以说昨日黄金走势空头占据了主导,比较难得;而我们再仔细剖析下,发现昨日黄金价格最高就在1295附近,这与前日的最高点1295.9非常接近,给人一种1295就是重要阻力位的感觉,那么,为何1295就是压力位?答案很简单。从日线图层面看,你会发现2017.04.17那天黄金的最高点就是1295附近,随后价格转头向下,走出一波不小的回调行情,那么,此次黄金在1295附近受压,会再重演一次历史吗?就笔者看来,此次不排除有这个可能,但仍需更多观察;因笔者一直强调,黄金长线需要看多为主,但中短线回调需求其实并未释放完毕,当市场出现机会时,空头一定会乘势进行打压,从而把价格压得更低,但由于近期全球突发情况较多,导致大量资本有寻找避险港湾的需求,所以黄金进入他们眼中,避险情绪大幅推高黄金,这就是近期金价比较强势的秘密;

随着1295压力位作用的体现,黄金到底会不会进一步回落,这个问题可能今晚会给出答案,毕竟今晚会有欧央行利率决议,能否成为引导美元走强的导火索,需要拭目以待,但可以肯定一点,欧央行利率决议是不会那么轻松就过去的,市场必定会有不小反应,风险略高要多加注意,但此次欧央行利率决议最终会不会成为美元转向的契机,需要我们仔细观察用心判断,希望今晚能够给出一个比较明确的指引,后市操作就容易一些了;

今日黄金给予观望建议,希望大家耐心观察,耐心等待局势明朗,后一步市场出现了机会,笔者会第一时间在汇评分析里告知,请耐心等待!

XAU/USD(H1)

XAU/USD(H4)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9640

总访问量:34778

文章总数:241

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明