校立理财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

特朗普“基建牌”吸引不够,美指欲反弹有心无力!

  [2017-06-06 13:49:25] 

【基本面】

  昨日,美国总统特朗普就“基建”事项给出行动,在宣布改革空中交通管控系统之后,还计划在周三视察俄亥俄河流域的内陆水利基建;周四回到白宫会见各州州长和市长,讨论如何更有效地利用税金开展基建改革;周五将到访美国交通部发表与铁路和公路改革有关的讲话。这一系列安排表明特朗普在医改和税改推进不利的背景下,将转向打竞选时承诺的“基建牌”。不过,正是由于医改和税改的出师不利,透支了市场对特朗普改革举措的信心,因此昨日本是利好的基建动向并没有造成多大影响,美指一度尝试反弹但受阻于97整数关口,后继续维持在地位。非美货币方面,欧系冲高势头依然不减,商品货币也延续了近期的强势表现,黄金和日元因卡塔尔外交风暴所激发的避险情绪而受到追捧,均创下新高。就交易层面来说,看多美元很长时间以来都是主线,但时局的转换使得美元成为弱势一方,下跌波段已持续5月有余且暂时还没有反转的迹象,看多仍需耐心等待。

【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.1270一线。上一交易日,欧元日内小幅下跌,晚间回补跌幅,形成震荡整理。日线收小阴线,波幅50点。4小时图形显示,欧元高位宽幅震荡整理,长周期均线支撑汇价,但指标与价格的背离持续扩大,切勿激进追高谨防回落。1小时图形显示,当前处于数据影响之后的修复阶段,以震荡交投为主,均线交织,价格指标再度背离,关注高位阻力压制情况。

今日给予整数关口沽空建议,短线轻仓。1.1290~1.1300区间沽空,止损20点,目标1.1270、1.1250、1.1230。

阻力位(建议沽空位置):1.1290~1.1300

EUR/USD(H1)

EUR/USD(H4)

  澳元/美元,现交投于0.7468一线。上一交易日,澳元日内震荡上行,升破前高。日线收阳,波幅70余点。4小时图形显示,澳元V型反转回吐跌幅,重回前期阻力压制区域,关注汇价在该区域的表现。1小时图形显示,澳元延续数据影响带来的上行,但现小幅回落表明阻力压制有效,指标高位交叉有下行风险。

斟酌再三,今日澳美给予逢高沽空建议,短线轻仓。0.7495~0.7505区间沽空,止损20点,目标0.74750.74550.7435

阻力位(建议沽空位置):0.7495~0.7505

AUD/USD(H1)

AUD/USD(H4)

  现货黄金,现交投于1284一线。上一交易日,金价窄幅横盘整理,交投清淡。日线收倒T小阴线,波幅5美金。4小时图形显示,金价延续震荡上行的趋势通道格局,现升破趋势线,打开上行空间。均线系统多头排列,价格与指标的背离似乎也将由指标再次上行来修复。1小时图形显示,金价震荡整理后再次上行,在该整理区域筑顶的可能性被破坏,因此短期仍以升势看待金价,但需关注其再次遇阻的表现。

这两天中东的闹局可以说抢了市场头条,毕竟断交这种事件的严重性相当之高,因为一旦国家之间宣布了断交,大到政治层面小到贸易层面都会出现全面中断,问题相当严重;更何况这次还不仅仅是一两个国家之间的断交,几乎是整个中东地区有影响力的国家全部对卡塔尔一个国家宣布断交,可以说,整件事对全球的金融会产生一些影响,对中东局势的影响更为深远;

受到这种意外消息的影响,黄金避险情绪再度被激活,所以能看到黄金市场又开始出现上行,不得不说,最近黄金多头真是有如神助,全球各地都在出现意外情况来推助黄金多头攻城略地,故目前市场操作还是主要以做多为主,短线择机买入就好。

1281~1282区间买入,止损3美元,目标128512881292

支撑位(建议买入位置):1281~1282

XAU/USD(H1)

XAU/USD(H4)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9640

总访问量:34778

文章总数:241

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明