校立理财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

ADP“剧透”强劲非农,美指反扑只待发令枪!

  [2017-06-02 13:49:31] 

【基本面】

  昨日公布的美国5月ADP数据录得25.3万,远超预期的18.5万,如此强劲的表现令市场对5月非农充满了乐观期待。6月加息预期也随之迅速升温,据CME“美联储观察工具”显示,美联储6月加息概率从数据公布前的88.8%飙升至95.8%,升息几乎板上钉钉。利好刺激下,美指应声走高,收复97关口,最高触及97.31,日图收阳,小双底形态趋于走实。非美货币方面,欧系,商品货币随美指走高仅小幅回落,盘面整体还是偏于震荡。但日元和黄金相对较弱,交易时段内均大幅走跌,成为汇市“双熊”。晚盘时段将公布美国5月非农数据,参考ADP数据表现,非农基本会给予利好,这或将对6月加息起到一锤定音的效果,美指也有望借此展开强力反击。不过,金融市场的节奏往往并不那么简单,反而是套路满满。数据好,行情反着走的情况并非没有先例,反复扫盘的情形也并不奇怪。鉴于汇市近期复杂的局势,考虑周全,提前做好应对之策还是有必要的

【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.1218一线。上一交易日,欧元早间震荡整理后,日内小幅下跌。日线收阴线,波幅50余点。4小时图形显示,欧元高位横盘震荡整理,均线交织黏合,暂无明显的方向偏好。价格与指标背离依旧持续,未得到修复,关注其修复情况。1小时图形显示,欧元初步形成下跌走势,关注其跌势的延续性。若跌势形成,或将回落至整理区间下方寻求支撑。

今日给予谨慎逢高沽空建议,轻仓。1.1290~1.1300区间沽空,止损25点,目标1.1270、1.1250、1.1230

阻力位(建议沽空位置):1.1290~1.1300

EUR/USD(H1)

EUR/USD(H4)

  澳元/美元,现交投于0.7384一线。上一交易日,澳元走出较大幅度的下跌,晚间小幅震荡整理。日线收上影实体阴线,波幅80点。4小时图形显示,澳元重启下跌走势,均线系统空头排列,创下近期的新低,保持着下行走势。1小时图形显示,长周期均线掉头下行,压制汇价,具备阻力作用。在昨日大幅下跌后,今日或有小幅反弹,关注下行的延续性。

今日建议逢高沽空,轻仓操作。0.7410~0.7420区间沽空,止损20点,目标0.7390、0.7370、0.7350。

阻力位(建议沽空位置):0.7410~0.7420

AUD/USD(H1)

AUD/USD(H4)

  现货黄金,现交投于1260一线。上一交易日,金价震荡回落,跌至上行趋势线附近。日线收下影小阴线,波幅9美金。4小时图形显示,金价处于震荡上行的趋势通道中,但价格与指标背离,均线系统不停交织,有下落风险。现触及长周期均线支撑,关注金价的选择。1小时图形显示,均线系统交织黏合,没有明确的方向偏好。金价在1270一线受阻,已跌破长周期均线支撑,今日关注跌破的有效性,有望迎来下跌。

非农来了,黄金市场今晚肯定是不会消停的了,可以预见今晚一定有较大行情,这是机会但同时也是风险,因为机遇和风险一直是焦不离孟孟不离焦,所以当大行情出现时,风险也一定会伴随而来,只是很多时候我们有能力通过技术能力去规避风险,但有些时候,当市场因受刺激而进入亢奋状态的时候,技术能力就没有那么有效了,因为市场已进入亢奋状态,很多操作者已不理智,技术影响效果就会大打折扣,所以此时风险其实是最大的,别只顾着行情,其实你更需要关注的是风险;

今日黄金市场就是这样一个状态,行情一定会有,但风险也异常高企,而这时候就是检验你到底是什么类型操作者了,是激进型操作者?亦或稳健型操作者?不同操作风格在面对今日的行情,做出的选择和举动也会完全不一样;但不管怎样,笔者还是要在这里做个善意提醒——不管你是怎样的操作风格,但切记操作目的是为了赚钱,切勿因为贪心,而让手里的单子由赚钱变成了亏钱,这是操作之大忌,请牢记于心里!

对于黄金操作,客观说笔者也很难给予,因为今晚市场怎么走都可以,虽然个人判断下跌会略大于上涨,但如果黄金突然走出蓄水行情,也是完全可能,因此今晚走势真的很难判断,笔者只有再次给予观望建议,耐心观察市场动向,看准走势后,下周操作就更容易一些!

XAU/USD(H1)

XAU/USD(H4)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9640

总访问量:34778

文章总数:241

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明