校立理财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

5月收官日,欧系躁动不安美指冲高回落!

  [2017-05-31 14:27:11] 

【基本面】

  周二交易时段内,欧元和英镑交投活跃,双双走出较大行情。欧元方面,因希腊债务减免迟迟无法达成及意大利可能提前大选所造成的政治忧虑,欧元一度快速走跌,最低触及1.1108.但在爆出欧央行可能在6月8日会议上讨论退出量化宽松的消息后,又走出V型反转,尽管收盘有所回落但仍以上涨收盘,留下一根长下影线。英镑则先是追随欧元快速反弹,后因民调显示,英国首相特雷莎·梅所在的保守党可能无法在6月8日的选举中获得议会的多数席位而上演高台跳水,创下新低1.2792.美指昨日创出反弹新高99.78后,价格快速回落至99.40一线。技术面来看,美指虽然处在反弹走势中,但力度有限,仍存在继续走跌风险,还需要继续观察。值得注意的是,本周五将公布美国5月的非农,作为美联储6月利率决议前最重要的一个数据,其传递的信息非常重要。若给予利好,无疑会强化加息预期,进而支撑美指走高。当然,6月上旬的风险事件除了美联储的利率决议外,还有6月8日的英国大选,以及欧央行的会议。这些风险事件的结果,很可能会改变美指和非美的整个运行方向,要引起足够重视。数据面,日内有欧元区的就业和通胀数据,晚盘还有美联储票委卡普兰的讲话,关注对盘面走势的影响。

【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.1170一线。上一交易日,欧元进行V型反转,回吐破位整理区间的跌幅。日线收长下影小实体阳线,波幅90余点。4小时图形显示,欧元形成震荡下跌的趋势通道,并且汇价跌破长周期均线,有一定的下跌风险,但在更大级别走势中,仍表现为宽幅横盘震荡。1小时图形显示,汇价波动剧烈,多空较为反复,但高点不断下移,低点也在连续创新低,走势偏于弱势。现经过反弹并再进入横盘,均线交织黏合,短期内没有明显方向偏好,预计延续震荡等待方向选择。

今日建议逢低买入,轻仓操作。1.1140~1.1150区间买入,止损20点,目标1.11701.1190、1.1210。

支撑位(建议买入位置):1.1140~1.1150

EUR/USD(H1)

EUR/USD(H4)

  澳元/美元,现交投于0.7453一线。上一交易日,澳元日内小幅上涨,晚间进入整理。日线收下影阳线,波幅50点。4小时图形显示,澳元在进行一轮反弹走势后,现小幅下跌,关注其跌势的延续性,若跌势成立,则反弹结束重启下跌。均线系统交织黏合,没有明显的方向偏好,走势以震荡为主。1小时图形显示,小幅上涨后现开启回落,技术指标高位交叉下行,有一点下跌风险,但其长周期均线走平具备支撑。

今日给予逢高沽空策略,轻仓操作。0.7470~0.7480区间沽空,止损20点,目标0.7450、0.7430、0.7410。

阻力位(建议沽空位置):0.7470~0.7480

AUD/USD(H1)

AUD/USD(H4)

  现货黄金,现交投于1260一线。上一交易日,金价在高位稍作整理后开启下跌,晚间回归整理。日线收阴,带有上、下影线,波幅10美金。4小时图形显示,金价高位宽幅震荡整理,均线系统交织,但长周期均线上行,具备支撑作用。值得注意的是,指标和价格形成背离,关注其背离的修复情况。1小时图形显示,均线系统形成空头排列,下跌走势初步形成,关注下跌的延续性。

今日伺机沽空,轻仓操作。1265~1266区间沽空,止损3美金,目标126212591256

阻力位(建议沽空位置):1265~1266

XAU/USD(H1)

XAU/USD(H4)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9640

总访问量:34778

文章总数:241

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明