校立理财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

美指企稳步入震荡,重点关注今晚美国数据!

  [2017-05-26 14:00:03] 

【基本面】

  昨日,市场对鹰派的美联储5月会议纪要给出异常反应之后,看空美指的动能大大减弱,美指在前低附近企稳,开始震荡整理节奏。鉴于美指前期已有较大跌幅,看跌空间已相当有限,目前的震荡整理更大可能是为后期的逐步走高而蓄势。在没有强刺激带来V型反转的情况下,通过一个调整过渡期来修复市场情绪,重塑市场信心是另一种比较温和的方式。盘面昨日的动向也很能说明问题。美指企稳后,非美单边走高的势头明显弱化,近期作为领头羊的欧系货币一度尝试走高,但在前高之下受压转而下跌,其他非美情况类似。这表明非美上方的压力已开始出现,走跌风险增大。交易层面还是要注意节奏的微妙转变,以避免出现“空在地板多在房顶”的尴尬情形。数据面,日内有美国一季度GDP年化季率修正值以及密歇根大学消费者信心指数终值公布,要关注对美指走势的影响。

【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.1189一线。上一交易日,欧元震荡下跌,亚盘时段小幅下跌,随后窄幅横盘,晚间再度下跌。日线收小实体十字星线,波幅60点。4小时图形显示,欧元的上升走势受阻,在高位进行横盘整理交投,表明升幅受阻后有望筑顶回落。均线反复交织,也表明多空争夺剧烈。1小时图形显示,欧元逐渐震荡走跌,跌破走平的长周期均线,呈现出一定的弱势信号。关注其高位宽幅整理区间的情况以及方向选择。

今日继续给予逢低买入建议,短线轻仓。1.1160~1.1170区间买入,止损20点,目标1.1190、1.1210、1.1230

支撑位(建议买入位置):1.1160~1.1170

EUR/USD(H1)

EUR/USD(H4)

  美元/日元,现交投于111.55一线。上一交易日,美日亚盘时段小幅上行,随后陷入横盘震荡整理。日线收小阳线,波幅近50点。4小时图形显示,美日进入震荡上行的趋势通道,均线系统交织黏合,符合震荡上行的走势特征。长周期均线仍是下行势头,关注后市汇价能否抬升推动均线掉头。1小时图形显示,美日震荡交投,无明显方向倾向。关注支撑阻力位置的表现。

今日继续逢高沽空,轻仓操作。111.55~111.65区间做空,止损20点,目标111.35、111.15、110.95

阻力位(建议沽空位置):111.55~111.65

USD/JPY(H1)

USD/JPY(H4)

  现货黄金,现交投于1257一线。上一交易日,金价震荡整理交投,小幅下行后,今日收回跌幅。日线收小阴线,波幅6美金。4小时图形显示,金价现高位三角形整理,均线系统反复交织,多空争夺激烈,方向不明,关注整理后的方向选择。1小时图形显示,金价进入震荡整理,均线系统黏合,围绕长周期均线作方向的争夺。初步阻力位于1265一线,初步支撑位于1245一线,金价宽幅震荡交投。

若要说近几天哪个品种最难操作?恐怕非黄金莫属了。就从黄金近几天走势来看,一直处于一个小幅区间来回波动,价格没有产生突破,多空主力都不积极,这就造成了当前黄金窄幅波动的现状,让人郁闷,甚至难以下口;当然,这样的行情对喜欢做震荡的朋友反而提供了良机,因为只要在区间上下高沽低渣,就有机会获得不错利润,只可惜笔者做策略时,必须要考虑得非常周全,尽可能把各种可能性都考虑进去(包括大家操作时,可能存在的偏差),经过仔细斟酌后,得出能操作的结论才会给出策略,这样的策略才能禁得住考验,也才有更大机会给大家带来利润;

对于黄金目前走势,这里需要给大家做个提醒,从K线形态上看,黄金目前已有一些收敛三角形整理的意思了,这是市场对当前局势的一种真实反应,毕竟黄金主力都处于按兵不动的状态,而后一步该如何突破,在最终结果给出来之前,谁也不知,所以操作时必须谨慎小心,必须考虑周全后,再考虑进场交易;

斟酌再三,今日给予逢高沽空建议(主要是再不给建议,估计都要抓狂了),请大家按之操作,短线轻仓:

1261~1262区间沽空,止损3美元,目标1258、1255、1250。

阻力位(建议沽空位置):1261~1262

XAU/USD(H1)

XAU/USD(H4)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9640

总访问量:34778

文章总数:241

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明