校立理财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

汇市博弈异常激烈,非农登场能否力挽狂澜?

  [2017-05-05 13:50:33] 

【基本面】

  美指周三受利好提振走高之后,貌似柳暗花明,实际确是昙花一现。周三的涨幅昨日全部跌回,价格再次回到近期震荡区间底部区域。如此反复无常的走势背后,足见市场博弈之激烈和复杂。非美货币方面也是乱作一团,欧系上涨,欧元甚至创新高;原油为代表的大宗商品持续大幅走跌,商品货币也因此新低不断;日元忽涨忽跌,黄金持续下挫。基本面和技术面分析当前基本完全失效,交易节奏的把握难度大增。汇市当下“群龙无首”,各自为战的乱局何时才能回归常态呢?没有确定答案但有重要观察点。首先是日内将公布的非农数据。周三的利率决议已提升了美联储6月加息的概率,若本次数据给予利好,加息预期有望支撑美指冲高。其次,美联储主席耶伦,副主席费舍尔等六位官员将在非农之后发表讲话,主题和货币政策有关,是否就加息,缩表给出一些暗示或信号值得关注。此外,法国总统大选第二轮将在5月7日进行,会产生新一任的总统。若马克龙如预期般当选,欧系或将出现大幅拉升。但若是极右翼的勒庞胜选,将是年度“黑天鹅"事件,欧系必遭重创,美指反而会受益。这些风险事件的密集登场,有危险也有机会,谁能成为大赢家,我们拭目以待!

【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.0970一线。上一交易日,欧元日内小幅震荡休整后拉升,刷新近期新高。日线收大阳线,波幅100点。4小时图形显示,欧元高位震荡交投,在整理许久后出现上升动能,刷新日内新高。长周期均线有力的支撑住了汇价。1小时图形显示,欧元上行后稍有遇阻,预计今日震荡交投,等待晚间非农数据。同时需关注其上升的延续性,包括该阻力位的表现以及遇阻后的方向选择。

今晚有非农数据,市场必有大波动,客观来说不利于提前布局操作,但如果不给建议,让各位朋友只看盘,估计也说不过去,故考虑再三,给予一个激进建议,大家尽量在非农数据前找机会操作,切记。1.0995~1.1005区间沽空,止损20点,目标1.09751.09551.0935

阻力位(建议沽空位置):1.0995~1.1005

EUR/USD(H1)

EUR/USD(H4)

  澳元/美元,现交投于0.7370一线。上一交易日,澳元延续下跌走势,刷新近期新低日线收小实体阴线,波幅50点。4小时图形显示,澳元大幅下跌,处于跌势中,均线系统空头排列,跌势保持完好。1小时图形显示,澳元在大幅下跌后,小幅整理,随后再度下跌创下新低,后市依旧保持下行趋势。预计今日偏于震荡下跌。

今日澳美给予逢高沽空建议,短线轻仓。0.7395~0.7405区间沽空,止损20点,目标0.7375、0.7355、0.7335。

阻力位(建议沽空位置):0.7395~0.7405

AUD/USD(H1)

AUD/USD(H4)

  现货黄金,现交投于1228一线。上一交易日,黄金小幅下跌后进入窄幅震荡交投。日线收阴,波幅15美金。4小时图形显示,金价处于下跌趋势中,并且近期断崖式下行,释放非常强烈的动能。金价跌至此,追空不宜,买入则还需确认。1小时图形显示,金价大幅下跌,走出一轮强势的下行,现进入窄幅震荡整理,跌势暂缓。但仍需关注其走势方向选择。

黄金市场在昨日又一次出现下跌,而且幅度还不小,这一波估计会有人吃亏,毕竟从技术面来看,黄金中长线仍是多头格局,而在这个思路指导下,冲入黄金市场进行做多也是完全有可能,这个行为可以理解,但进场后的被动也是没办法的事。

笔者之前说过,黄金市场总有一股空头没有释放干净,需要找机会释放出来,而前天做了部分释放后,市场进行了一定纠偏,但这样的纠偏并不彻底,市场仍然存在走跌可能,同时多头也在蠢蠢欲动,这样局面很难掌控,所以昨日笔者才会给予观望建议,目的就是规避市场不稳定因素,不操作也就不会出错,这样更不会被动。

今日黄金市场的走势仍然驳杂,空头看似有些收手,多头似乎也已进场,但这样情况就一定是真实稳定的吗?答案是未知的。毕竟今晚市场还有非农数据即将登场,同时周末大选也是风险高企,在这样大环境下,进行提前布局难度太大,故今日继续给予观望建议,待下周局势清晰后我们再择机操作,这样才容易提升成功率和正确率!

XAU/USD(H1)

XAU/USD(H4)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9640

总访问量:34778

文章总数:241

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明