校立理财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

美利率决议释放利好,美指回马一枪!

  [2017-05-04 13:44:16] 

【基本面】

  昨日公布的美国4月ADP数据录得17.7万,好于预期的17.5万,传递了利好情绪。凌晨公布的美联储利率决议选择按兵不动,符合市场预期。但在利率声明中,美联储对美国一季度疲弱的经济增长做了淡化处理,委员们认为放缓只是暂时的,经济活动将以温和步伐扩张,这体现了对美国经济状况的信心。同时,美联储强调就业市场强劲,通胀水平接近政策目标,暗示美联储可能早至6月就再度收紧货币政策。双重利好之下,美指发力反攻,最高触及99.39,收盘企稳在99上方,看涨意图明显。非美货币方面,欧系,商品货币,日元,黄金等因美指拉升,全线走跌。其中,黄金连破1250,1240两大整数关口,最低触及1235.81,暴跌背后,是资金的大量流出,美指或将成为最大受益者。从片面走势来看,美指经过昨日的拉升过后,目前处于近期盘整区间的上边界附近,反攻力度还欠缺火候,还需要更大幅度的拉升才能坐实看多预期,日内注意观察。

【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.0890一线。上一交易日,欧元日内下跌后小幅休整,晚间再度下跌。日线收阴,波幅50余点。4小时图形显示,欧元高位宽幅震荡,形成箱体区间整理,无明显的方向偏好,指标下跌至零轴附近,与价格产生背离。长周期均线对汇价仍有支撑,关注该支撑作用。1小时图形显示,价格初步形成下跌,关注该下跌的延续性,均线系统空头排列,跌破长周期均线,空头趋势暂占据主导。

今日给予略激进逢低买入建议,短线轻仓。1.0870~1.0880区间买入,止损30点,目标1.0900、1.0920、1.0940

支撑位(建议买入位置):1.0870~1.0880

EUR/USD(H1)

EUR/USD(H4)

  英镑/美元,现交投于1.2880一线。上一交易日,英镑震荡下跌,延续震荡整理格局。日线收阴,波幅80余点。4小时图形显示,英镑高位整理交投,现遇阻逐渐回落,关注高位阻力的压制情况。价格与指标间的背离形成已久,尚未得到修复,价格跌破均线,不排除跌落风险。1小时图形显示,英镑震荡下跌至支撑位附近,今日预计震荡偏空,关注下跌走势的延续性。

今日镑美给予低多建议,短线轻仓。1.2805~1.2815区间买入,止损25点,目标1.2835、1.2855、1.2875

支撑位(建议买入位置):1.2805~1.2815

GBP/USD(H1)

GBP/USD(H4)

  现货黄金,现交投于1240一线。上一交易日,黄金日内窄幅震荡交投,晚间大幅下行。日线收实体阴线,波幅20美金。4小时图形显示,金价一路震荡下跌,在录得窄幅整理后并未反弹,而是跌破支撑延续其跌势。整体依旧保持空头,但不宜盲目追空。1小时图形显示,金价窄幅震荡后延续下跌,符合整体趋势,均线系统空头排列,跌势完好。关注其跌势的延续性。

对于黄金近期操作,不得不说,节奏踏得是有点乱;此前笔者一直强调市场存在空头主力意图,要小心提防,结果却在出其不意的时候打了出来,有些悲催和无奈,市场这样的步调实在让人有些抓狂,但追根究底,还是因为笔者节奏踏错了,思路有了误区,交易结果就会比较不理想。

不过话说过来,黄金空头主力能在昨日突然出手,这并非是坏事,毕竟黄金盘面一直扭曲着也不是个事,会一直感觉到别扭,所以当大量空头释放出来后,局面反而清晰一些了,对于当前市场,我们需要做的就是先观察,耐心观察空头到底会打到哪个价格,而当空头主力需求完全释放完毕后,后续就可择机进场买入了,新的一波上涨机会就在眼前,请提前做好迎接准备!

XAU/USD(H1)

XAU/USD(H4)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9640

总访问量:34778

文章总数:241

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明