校立理财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

市场信心不足,美指于利率决议前走跌!

  [2017-05-03 14:19:23] 

【基本面】

  昨日的汇市行情,非美走的是先抑后扬的节奏。美指在前半段时间里,保持震荡偏上行的态势,欧系货币弱势走跌,商品系走高,日元,黄金走跌。但在后半段时间里,欧系率先展开反攻,收回全部跌幅,收盘在高位。美指则从日内高位回落,跌破99关口,日图收小阴线。从盘面走势分析,看空美指的力量似乎更占优势,表明市场看多美指的信心明显不足。这种市场情绪的偏向对即将公布的美联储利率决议可能会产生放大效应。即利率声明的利好或利空影响会更大,要引起注意。数据面,日内有德国的就业,欧元区的CPI和一季度GDP,以及美国的“小非农”等数据公布,关注对盘面走势的影响。

【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.0930一线。上一交易日,欧元日内窄幅震荡交投,晚间小幅上行。日线收阳,波幅40余点。4小时图形显示,欧元高位宽幅横盘震荡整理,暂无明显的方向偏好,均线系统交织,指标缩量黏合,需待方向决出。1小时图形显示,欧元震荡整理,现触及震荡区间上沿,关注价格的方向选择,若升破整理区间其涨势得以保持,若遇阻,价格将回落延续宽幅震荡整理格局。

今日欧美走势很驳杂,价格无明确指引,只能暂以参考位进行操作,短线轻仓。1.0945~1.0955区间沽空,止损20点,目标1.0925、1.0905、1.0885

阻力位(建议沽空位置):1.0945~1.0955

EUR/USD(H1)

EUR/USD(H4)

  澳元/美元,现交投于0.7515一线。上一交易日,澳元震荡交投,形成横盘整理。日线收小阳线,波幅40余点。4小时图形显示,澳元处于震荡下跌的通道之中,现反弹至通道的区间上沿遇阻并形成震荡整理,有望结束反弹并重回下跌。均线系统交织,指标黏合,需要等待方向选择。1小时图形显示,澳元拉升后形成横盘整理,多空反复,暂无明确的方向偏好,关注其震荡区间整理情况以及后市方向选择。

今日择机沽空,轻仓操作。0.7520~0.7530区间沽空,止损20点,目标0.7500、0.74800.7460

阻力位(建议沽空位置):0.7520~0.7530

AUD/USD(H1)

AUD/USD(H4)

  现货黄金,现交投于1256一线。上一交易日,黄金窄幅横盘震荡整理,交投清淡。日线收实体阴线,波幅5美金。4小时图形显示,黄金自高位横盘筑顶后,一路震荡下跌,均线系统空头排列,但价格与指标形成底背离,同时跌势暂缓,有反弹风险。1小时图形显示,金价在低位窄幅震荡整理,关注该阻力位的表现,若阻力位置有效,价格有望延续跌势再创新低,但若金价上破启动反弹,则需以短期上行来对待。

昨日黄金整体走势先跌后涨,最低触及1252附近,最高触及1258附近,走出一个不规则V字形,在日线上收定一根带下影的小阴线;从行情走势来看,昨日黄金并未迸发出强大空头能量继续推动价格走跌,反倒是在低位形成一定支撑,并在晚盘美元走弱的助攻下,黄金价格向上拉升;这样走势其实反应出市场一个重要情绪:黄金短线目前看空意图并不明显,在空头主力没有主动出手之前,黄金整体仍是中线看多为主,短线伺机做空就好;

根据分析,今日给予略激进逢低买入建议,酌情参考操作:

1253.5~1254.5区间买入,止损3美元,目标1257.5、1261、1265。

支撑位(建议买入位置):1253.5~1254.5

XAU/USD(H1)

XAU/USD(H4)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9640

总访问量:34778

文章总数:241

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明