校立理财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

美指横盘等待指引,本周关注联储利率决议和非农!

  [2017-05-02 14:29:16] 

【基本面】

  近期,因欧元区地缘风险下降和欧系强势走高,以及美国一季度GDP等数据差于预期,美指全盘表现较弱。美国政府关门风险一度也造成利空影响,但在周末,美国国会达成了临时支出协议,使政府开支能维持至9月底,这对美元构成了利好支撑,使得美指在周一走出了反弹行情,不过没有打破盘整区间,后市方向不甚明朗。非美货币方面,在美指弱势震荡背景下,分化走势持续存在,表明市场存在的明显分歧还没有得到弥合,缺乏一致性的预期。本周,有美联储利率决议,市场普遍认为加息概率较小,因此关键是对6月利率决议的前瞻指引,若美联储强化加息预期,有望提振市场信心,进而利好美指走高。周五还有美国4月非农,也是一个重要的观察点,特别是要注意非农和利率决议的联动效应。比如两者都传递利好,则美指爆发大力度的上行就很有可能。目前汇市的行情,混乱、胶着,需要爆点来破局,美联储利率决议和非农这样的焦点组合,很有可能给市场指明方向,我们继续观察。

【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.0900一线。上一交易日,劳动节假日全球金融市场休市,欧元横盘震荡整理,交投清淡。日线收小实体阴线,波幅40点。4小时图形显示,欧元高位宽幅震荡交投,跳空上涨的动能有逐渐衰竭的迹象,现在整理等待方向选择。指标高位交叉后下跌至零轴附近,均线系统也黏合交织,无明显的方向偏好。1小时图形显示,欧元宽幅横盘区间整理,均线系统交织,指标缩量黏合,交投萎靡,有待方向决出。

今日建议逢低买入,轻仓短线。1.0900~1.0910区间买入,止损20点,目标1.0930、1.0950、1.0970。

支撑位(建议买入位置):1.0900~1.0910

EUR/USD(H1)

EUR/USD(H4)

  澳元/美元,现交投于0.7520一线。上一交易日,澳元单边上涨,晚间进入震荡至今日线收上影阳线,波幅70余点。4小时图形显示,澳元形成宽幅震荡下行走势,均线交织但偏于下行,关注其下跌的延续性。1小时图形显示,澳元小级别走势上形成上涨,现进入横盘整理,关注这是反弹终结还是中继整理,有待方向选择。

今日建议逢高沽空,轻仓操作。0.7550~0.7560区间沽空,止损20点,目标0.7530、0.7510、0.7490。

阻力位(建议沽空位置):0.7550~0.7560

AUD/USD(H1)

AUD/USD(H4)

  现货黄金,现交投于1257一线。上一交易日,黄金开盘即下跌,随后窄幅整理后再度下跌,现低位窄幅震荡。日线收大阴线,波幅16美金。4小时图形显示,金价处于震荡下跌中,均线系统空头排列,价格接连创下新低,跌势保持完好。1小时图形显示,价格走势震荡偏跌,在经过较长时间的震荡后,终再度下跌,使跌势保持。现进入窄幅震荡交投,不排除有反弹的风险,关注跌势的延续性。

黄金终于耐不住寂寞,开始出现了回调,这是好事;因为在没有新刺激和指引的情况下,黄金继续高位徘徊,甚至持续走高,那这个市场就太让人看不懂了,甚至说简单得让人觉得不可思议;这样的市场肯定是不可能存在的,因为任何简单的操作都能赚钱,那么赚的钱又从哪里来?金融市场是个零和游戏市场,有人赚必有人亏,我们能赚钱,是因为有技术分析和经验的支撑,比其他不了解市场的人更懂得怎么布局和交易,这样才能进入赚钱行列,而赚的钱则是从哪些不懂市场的人手里“抢过来”的,所以黄金能出现回调,确切来说,是好事。

目前黄金市场,空头主力占优,操作层面也相对简单,采取短线沽空思路应对就好,给予以下策略,请参考操作:

1259~1260区间沽空,止损3美金,目标12561253、1250

阻力位(建议沽空位置):1259~1260

XAU/USD(H1)

XAU/USD(H4)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9640

总访问量:34778

文章总数:241

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明