校立理财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

欧元“变脸”美指再受挫,日内关注美国税改法案!

  [2017-04-26 13:43:01] 

【基本面】

 周二交易时段内,美指技术面的反弹最终没能出现,反而继续下挫,跌破前低98.85,最低触及98.69,走势相当疲弱。美指走跌的“罪魁祸首”当属欧元,在法国首轮大选利好及近期欧元区经济数据向好的背景下,消息面昨日有传闻称,欧央行内部鹰派官员可能会占据上风,使得市场猜测欧央行在明日发布利率决议时可能会调整宽松货币政策基调,欧元因此快速走高,冲破1.09整数关口,最高触及1.0949,技术面看多热情高涨。但其他非美并未跟随欧元的脚步,同属欧系的英镑,仍是明显的震荡节奏;加元领跌商品货币下行,黄金和日元继续走跌,整个盘面走向存在严重的分化,走势乱作一团,这或许表明市场情绪存在较大分歧,缺乏主导性的驱动因素。日内将公布特朗普总统的税改法案,如果力度和规模超出预期,有望拯救美指的被动局面,若相反则美指会雪上加霜,具体如何,我们拭目以待!

【技术面】

 欧元/美元,现交投于1.0930一线。上一交易日,欧元日内延续窄幅震荡整理,晚间小幅上行后再回归震荡。日线收实体阳线,波幅100点。4小时图形显示,欧元在震荡整理后上行,延续上涨走势,均线多头排列,刷新自美国大选以来的新高。1小时图形显示,震荡整理后上行,均线系统多头排列,但价格与指标出现背离,关注后市背离的修复情况。

今日欧美暂给予逢低买入建议,短线轻仓。1.0905~1.0915区间买入,止损20点,目标1.09351.09551.0975

支撑位(建议买入位置):1.0905~1.0915

EUR/USD(H1)

EUR/USD(H4)

 英镑/美元,现交投于1.2840一线。上一交易日,英镑震荡小幅上行,晚间回归窄幅震荡交投至今日开盘。日线收小阳线,波幅70点。4小时图形显示,英镑高位箱体横盘整理,暂无明显的方向倾向,关注其支撑、阻力位置的表现。指标高位交叉下行至零轴附近,和价格形成一定程度的背离,后市面临方向选择。1小时图形显示,均线系统交织,长周期均线走平,表明震荡市,现关注高位阻力能否压制汇价并使其回落。

镑美目前多空双方缺乏有效指引,方向感不明朗,故无法提前布局操作,今日给予观望建议,耐心等局势进一步明朗,再行操作!

GBP/USD(H1)

GBP/USD(H4)

 现货黄金,现交投于1264一线。上一交易日,黄金走出一轮下跌走势,刷新近期新低。日线收实体阴线,波幅17美金。4小时图形显示,金价在高位完成筑顶,现已跌破整理区间的下沿支撑区间,打开下行空间,后市有望进一步下跌。1小时图形显示,价格跳空低开低走,随后金价回补至缺口附近稍作整理后,一路跌破前低形成下跌趋势,关注今日金价有无反弹。

黄金昨日跌了下来,整体波幅接近17美元,很多人认为这次下跌是转向信号,但真就如此吗?答案是未知的,至少笔者认为是未知的;因为当前黄金价格又再度处于此前高点画下来的支撑线附近,价格后一步会继续下行亦或触底反弹,还得花时间去观察和判断,短时间内难以得出结论,难度太大;

考虑到近期金融市场节奏太乱,美元疲弱,黄金也疲弱,形成了一种奇妙共振,这与大家所认知的金融市场完全不同,很多人看不懂,笔者也一时半会没揣摩清市场的意图,故继续给予观望建议,待局势明朗后再交易;投资的思维是抓取看得懂的行情,不做看不懂的行情,不然仅凭支撑位做多,压力位做空,这是一种最简单甚至略带赌博性的交易,并非笔者之风格,故今日继续给予观望建议,待局势明朗后再行操作!

XAU/USD(H1)

XAU/USD(H4)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9640

总访问量:34778

文章总数:241

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明